403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илья Тарасенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Русские скупают европейскую недвижимость

С начала девяностых годов люди по всему миру начали говорить - “русские идут”. С кошельками, растолстевшими на нефтяных и газовых доходах, новые русские, казалось, стали твоими соседями. Причем тогда все было не совсем так. А вот в 2009 году, невзирая на кризис, спрос на европейскую недвижимость среди россиян действительно существенно вырос. 

По информации европейских агентств недвижимости, в прошлом году россияне составили порядка 41 % покупателей недвижимости в Париже и его пригородах, Берлине и Риме. Число российских покупателей в Лондоне выросло за этот период на 25 %.

ЕКАТЕРИНА ТЭЙН, партнер, директор подразделения Knight Frank: Россияне были существенными игроками на международных рынка в течение последних трех, четырех, может быть, пяти лет, и определенно в 2009 году, когда начался кризис в России, мы наблюдали значительное повышение спроса.  Сейчас россияне составляют почти половину покупателей в Европе, не только потому что с начала рецессии спрос среди европейцев упал, но и потому что цены снизились. Эксперты также отмечают, что приоритеты клиентов сменились.

ЕКАТЕРИНА ТЭЙН, партнер, директор подразделения Knight Frank: Мы обратили внимание, что до кризиса множество людей предпочитали покупать на новых рынках – к примеру, в Болгарии, Турции, Египте, новых ключевых рынках, которые стремительно развивались. А после кризиса спрос на жилье в таких местах очень сильно упал, потому что люди предпочитают инвестировать в классические рынки.

Москва, с ее постоянно высоким уровнем цен, разочаровывает многих российских покупателей с деньгами и смещает фокус их внимания на европейские столицы.

СТАНИСЛАВ ЗИНГЕЛЬ, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock: Идет новое поколение - поколение, которое стремится к хорошему образованию, хорошим возможностям, эти люди много раз бывали в этих странах, и, невзирая на кризис, хотят туда инвестировать. У них есть деньги, и они понимают, что сегодня это хорошая возможность для инвестиций, так что, почему бы и нет?

Долгое время россиян клеймили фразами типа “российское нашествие” - однако тогда только богатые могли себе позволить такие покупки.

Но кризис, который особенно тяжело ударил по Европе, открыл новые возможности – теперь многие россияне в поисках мест для инвестиций обращают свои взгляды за границу – и в конечном итоге делают справедливой фразу “русские идут”.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Новый Либерал

комментирует материал 26.01.2010 #

Не согласен ,что “русские идут”.Просто это люди с деньгами,которые хотят жить в этих странах.Ничего ненормального не вижу.Так делается во всем мире.На конец получили возможность жить как все цивиллизованные люди.Вполне обычным делом считается на определенном этаппе жизни поменять местожительство и поехать даже "на край света".Так могут поступать только свободные люди.

no avatar
Илья Кабанов

отвечает Новый Либерал на комментарий 26.01.2010 #

свободные и обеспеченные. а честным путем больших денег у нас в стране не заработать. так что может оно и к лучшему, что эти ворюги. спекулянты и пр. покидают родину.

no avatar
Сергей Филин

комментирует материал 26.01.2010 #

Вывоз капитала, - это лишь один из признаков паразитирующего российского так называемого капитализма.

no avatar
Владимир Нижегородский

комментирует материал 26.01.2010 #

Купил недвижимость в России, завтра очередной местный МЕРин пригонит бульдозер и усе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland