Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илья Тарасенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россияне вооружаются

Наталья решила купить пистолет после того, как у нее украли машину. Тогда она подумала, что это единственный способ почувствовать себя в безопасности. Теперь она – частый гость в тире, где оттачивает свое умение.

НАТАЛЬЯ: Впервые в жизни я поняла, что мне нужна независимая форма обороны.

В России оружием владеют порядка пяти миллионов человек, в одной Москве их число – полмиллиона. По информации министерства внутренних дел, цифра растет. Но как выяснятся, главная причина роста числа тех, у кого есть оружие, - сама милиция. Коррупция, плохие показатели раскрываемости и, в особенности, недавняя волна преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, сильно пошатнули доверие общества к органам правопорядка. 

Самый резонансный случай имел место в апреле прошлого года. Тогда милиционер в московском супермаркете застрелил двоих и ранил семерых человек. Глеб Обуховский – профессиональный инструктор по стрельбе и коллекционер ружей. Ему 37 лет, и у него есть 90 ружей и винтовок. Он считает, что люди не должны полагаться на милицию, когда речь идет о борьбе с преступностью.

ГЛЕБ ОБУХОВСКИЙ, инструктор по стрельбе и коллекционер оружия: Я думаю, что на наших улицах все не тихо и не спокойно. И с каждым годом все хуже и хуже становится. Я думаю, пришло время научиться обращаться с оружием, взять защиту в свои руки.

В соответствии с российскими законами, обычные граждане имеют право получить разрешение на владение оружием двух типов: оружие для охоты, включая дробовики и винтовки, и пистолеты с резиновыми пулями для самообороны. Однако специалисты говорят, что использование даже такого оружия может представлять опасность без надлежащей тренировки. Его мощность часто недооценивается, а она может быть смертоносной.

МАКСИМ ЛАРИН, инструктор по стрельбе: К сожалению, многие не воспринимают резиновые пули или травматические пистолеты всерьез. Мы пытаемся рассказать людям, что с любым оружием надо обращаться как с оружием. И эти пистолеты – не исключение, они могут нанести серьезный вред.

Разрешение можно получить только после прохождения полного медицинского обследования, которое включает в себя оценку психического здоровья. Наркотики, злоупотребление алкоголем и судимости также учитываются.

СЕРГЕЙ ЗАЙНУЛИН, юрист: Установлены четкие правила владения оружием, хранения оружия и, самое главное, пользования оружием. Если человек стреляет в кого-то, кто не представляет опасности для его жизни, ему может грозить тюремное заключение.

После нескольких месяцев тренировок Наталья говорит, что страх ушел. Теперь она берется за оружие для удовольствия – стрельба стала ее хобби. Число владельцев оружия в России растет, все больше открывается центров наподобие этого в Москве, здесь профессиональные инструкторы и подходящие залы. Неважно, что побудило человека купить оружие, жизненно важно, чтобы тот, кто решился на это, умел им пользоваться.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Валерий Валерий

комментирует материал 30.01.2010 #

Законопослушным гражданам со здоровой психикой , с незапятнаной репутацией оружие иметь просто необходимо, и необходимо этим гражданам дать право применять его для защиты своей жизни и жизни членов семьи, для защиты своей собственности , для защиты от животных, т. к . у всякой мрази , лезущей в жизнь нормального человека оружие есть.
Хотя наши законы и позволяют иметь и применять оружие, но в действительности правомерно применившие оружие люди, оказываются за решёткой. Да и власти придётся больше считаться с вооруженным гражданским обществом в случае отстаивания своих гражданских интересов. Т.е. это будет более свободное гражданское общество. Просто нужно развивать культуру обращения с оружием.

no avatar
Андрей Егоров 

комментирует материал 30.01.2010 #

"...блефуют крупно на "Фантом"
Большие эти шишки,
И балуются бомбою -
У нас такого нет,
К тому ж мы люди скромные -
Нам нужен пистолет!"

no avatar
Человек Президента

комментирует материал 30.01.2010 #

Любое оружие направленное в сторону от стреляющего, предполагает большую ответственность.
На линии огня могут оказаться люди.
Лично я, одинаково хорошо владея холодным и огнестрельным оружием любого образца, не рекомендовал бы мирным гражданам
применять его или просто хранить, это опасно для жизни.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland