Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илья Тарасенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ельцинский голодомор

ros-sea-ru спрашивает всех обличителей "кровавого сталинского режима": о какой тирании и людоедстве можно говорить, когда лишь в подмосковном Зеленограде в девяностые люди десятками умирали от голода?

И эти люди обвиняют Сталина «в голодоморе»?

«один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное». (Лужков и Попов о Гайдаре) Если цифра голодных смертей в Зеленограде (36 человек за два месяца) близка к средним по стране (а скорее всего по стране то выше, так как не столицы всё таки) то в год это 1000 человек на миллион жителей примерно.

То есть по стране - 150 000 голодных смертей за год. Это огромная цифра для мирного времени - при том, что накануне в стране два года подряд собирались высокие урожаи зерновых, и продовольствие в стране физически в наличии было. Я не говорю уже про стадо (и молочное и мясное) 60 миллионов голов КРС (сейчас из них осталось двадцать), которые тогда (пока ещё) ещё и молоко давали - и давали существенно больше чем сейчас.

Обеспеченность страны продовольствием в начале 90-х на душу населения была примерно вдвое выше характерных цифр «голодоморных» 30-х годов. И тем не менее – реформаторы заморили за несколько лет несколько сот тысяч человек только голодом – не считая добавочной смертности от болезней развивающихся на фоне недоедания. И эти люди обвиняют Сталина «в голодоморе»?

Вы хотя бы отдалённо представляете себе, сколько бы «не вписавшихся в рынок» у них умерло, если бы еды в стране физически было вдвое меньше. Хотя «рыночный» ответ очевиден. Неэффективная половина, которой не хватает – (семьдесят миллионов) - просто должна бы была сдохнуть …

Источник: www.livejournal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Александр Закурдаев

комментирует материал 30.01.2010 #

На Руси так повелось " Бей своих,чтоб чужие боялись". Самое страшное произошло в Сталинское время .Зло ,которое цифрами не посчитать , в 90-х поняли можно не стреляя, уничтожить не меньше. Произошла война без стрельбы в друг друга,Всё это было сделано очень просто.Уничтожели предприятия на которых работали миллионы людей,привыкшие к стабильной защите от всяких внешних потрясений,Для того что бы привыкнуть людям надо было дать время, думаю без врагов России этого не делалось. Пора всех кто приносит горе своему народу - казнить публично. Идёшь в политику думай -,голову можно потерять ,а не только душу.

no avatar
Алексей Абраменко

комментирует материал 30.01.2010 #

"И эти люди обвиняют Сталина «в голодоморе»?". Нет. Они не обвиняют, только изредка, сквозь зубы, признают факты ленинского и сталинского голодоморов, включая сотни тысяч Ленинградцев, но при этом принимают законы "о фальсификации истории". В России, СССР и РФ постоянная тоталитарная власть, и современная ничуть не хуже ,но и не лучше любой в прошлом. Разница лишь в количестве жертв подданных.
P. S. Голод начался в СССР еще до развала, и прихода к власти Ельцина. По себе помню.

no avatar
Георгий Косов

отвечает Алексей Абраменко на комментарий 30.01.2010 #

Могу ответсвенно заявить,что голод в последние годы СССР,создавался искуственно, по крайней мере в союзных республиках. В отличие от магазинов,продуктовые склады на торговых базах, ломились от всяких продуктов и переодически вывозились на свалку целыми КАМАЗами. Даже жиды-кладовщики иногда противились этому, но националистическое отребье с пеной на морде, стремилось любой ценой захватить власть.

no avatar
Владимир Янков

комментирует материал 30.01.2010 #

По-моему они умерли не от голода, а от асоциальности.
Будь я беспомощным и одиноким, я бы пришел в милицию, больницу (голова болит) администрацию города, комитет КПРФ или другой партии.. Помереть не дали бы.

no avatar
Виктория грибовская

отвечает Владимир Янков на комментарий 30.01.2010 #

Видела таких приходящих. Уходили, не солоно хлебавши...

no avatar
Владимир Янков

отвечает Виктория грибовская на комментарий 30.01.2010 #

Тогда спорить трудно. Но ,интересно, как это было, что Вы видели?
Вот, голодный пришел....(кто пришел, к кому пришел, что сказал, что ответили и т.д.) и почему ушел не хлебавши.

no avatar
Виктория грибовская

отвечает Владимир Янков на комментарий 30.01.2010 #

Приходила немолодая дама, дочь учёного. Она была очень бледная, денег на транспорт у неё совсем не было, телефон был отключён за неуплату. У покойного отца были заслуги ( разработка получения авиационного топлива из ухтинского нефтяного месторождения в годы войны). Мы ничем ей помочь не могли. Она пришла как дочь нашего выпускника. Расспросили её , куда она обращалась. Ходила по многим присудственным местам и всё пешком. Это было в начале 90-х годов. Да, трупы не валялись, но пенсионеров убивали за квартиры.

no avatar
Добрый из Петербурга

комментирует материал 30.01.2010 #

Все эти жидомассоны кричат,что бы вам жрать было если бы не еврей Гайдар?И я тоже об этом думаю... Помните как, вся страна в одночасье была завалена импортом. Откуда взялось столько валюты для его закупки? Помните, в начале перестройки в прессе появились сообщения о задержании новеньких танков, первосортного титана под видом металлолома? Но вскоре о таких вещах перестали писать. Вошло в "норму". Шла неприкрытая распродажа богатств России оптом и в розницу. Вот и появилась валюта для закупки импорта.Гайдаровская шоковая терапия,это все богатства страны,кучке жидов . Гайдаровская политика реформ невозможна была без криминализации всех устоев жизни. Помните, какая чехарда была в правоохранительных структурах? Их реформировали и переформировывали, установки "законности" изменяли чуть ли не ежечасно. Даже честные и порядочные правоохранительные работники потеряли ориентиры, что законно,а что нет. Законы появлялись не до реформ, как должно быть, а после, фиксируя "достигнутое". На базе беззакония и вседозволенности росли как грибы после косого дождя всевозможные пирамиды типа МММ....

no avatar
barbаmbia kirkudu

комментирует материал 30.01.2010 #

Очередной вброс. Во всём виноват еврей Гайдар и т.д. Любопытно, как это один еврей Гайдар обманул 100 с лишним миллионов русских. Только ни в коем случае не трогайте нулевые годы.
Точите зубки господа.

no avatar
Владимир Янков

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 30.01.2010 #

"Любопытно, как это один еврей Гайдар обманул 100 с лишним миллионов русских. Только ни в коем случае не трогайте нулевые годы."
Вот именно!

no avatar
barbаmbia kirkudu

отвечает Владимир Янков на комментарий 30.01.2010 #

Я приехал в Россию на ПМЖ в 1992 году, живу в провинции. В 90-х объездил всю европейскую часть России и нигде не увидел трупы умерших голодающих. У нас в техникуме был очень умный директор. Он мне говорил, ты не верь этим врунам, у каждой русской семьи в погребе банок на два года . А знаешь почему, потому что привыкли к голодухе. Этот разговор у нас с ним произошёл в 1995 году. Думается, что этот год для определённой группы товарищей был пиком ельцинского "голодомора". Надоело читать такие душистые статьи а Гайдпарке. Особая порода так называемых людей жирует на этих темах. Бедная Россия.

no avatar
Баграт Барциц

комментирует материал 31.01.2010 #

Болтавней не надо заниматься. Просто опубликуйте, если есть, медицинские заключения о том, что человек умер от физического истощения, связанного с недоеданием. Или что болезнь обострилась из-за недоедания и т.д.
Про сталинский голодомор есть миллинные свидетельства, киносъемки и фотографии скелетов, про то, как занимались людоедством. Детей своих ели, когда закончились крысы, кошки и собаки. Совести у вас нет.
А в 90-х больше людей погибало в разборках, выхватывая друг у друга собственность. Кто их воспитал такими... Говорили, что "советский человек" - это вам ого-го!

no avatar
Виталий Волчков

отвечает Баграт Барциц на комментарий 01.02.2010 #

Несколько паршивых овец все стадо портят. Когда на дороге появляется несколько водителей, которые начинают выезжать на встречную полосу или обгонять по обочине, то остальные, чувствуя себя в дураках, тоже вынуждены идти на нарушения. Это в отношении нравственности 90-х.

Что же до голода - не знаю. Но, за эти годы потери страны большие.

no avatar
sedoj Сусанин

комментирует материал 31.01.2010 #

Ну, а почему бы не проводить эксперименты над тупо молчащим народом, сейчас тарифами ЖКХ давят и тишина и будут испытывать нас на выживаемость до гробовой доски.

no avatar
Егор Радайкин

комментирует материал 01.02.2010 #

В подтверждение данной статьи можно привести воспоминания врача А. Самошкина (год 1995):
"И вот однажды, привезли мне в ночь такого вот человека, который уже с трудом говорил, потому что два месяца почти ни чего не ел. В легких - какое то жуткое бульканье. После помывки, переложили страдальца на каталку и пока суть да дело, пока лаборантка брала кровь, пока санитарки готовили кровать, а сестры готовили капельницу, одна сердобольная санитарка решила его покормить и прямо на каталке стала давать ему с ложечки больничную кашку. Я стоял рядом и видел, как после второй ложки жиденькой манной каши у пациента медленно, очень медленно, расслабленно открывается рот, он заваливается на спину и теряет дыхание. Огромные глаза устремляются в бесконечность. Те два шага, что мне надо было сделать, чтобы дотянуться до больного мне представились километром. Пульса - нет, дыхания - нет, тоны сердца - не прослушиваются, артериальное давление = 0. Я закрыл глаза умершему, накрыл его простыней и помог санитаркам отвезти его в покойницкую. Вот так, я в первый раз столкнулся со смертью от голода."http://www.russkiy-rok.ru/blue/polemika2/jan-dem03.html

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland