Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назгул nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Города-призраки, исчезнувшие к 2100 году

942 3 2
Журнал «Forbes» в своем проекте о городах XXI века обратился к городам-призракам, которые могут появиться к концу этого столетия. Да, действительно, большинство городов сейчас твердо стоят на ногах, но вспомним, к примеру, Мохенджо-Даро. На протяжении 900 лет этот город был центром цивилизации, процветавшей в долине реки Инд. Но примерно в 1700 году до нашей эры город был покинут жителями и снова обнаружен только в 1920-х годах археологами. По мнению ученых, Мохенджо-Даро уже находился в экономическом упадке, когда наступающая армия нанесла ему последний удар. Вскоре исчезла и цивилизация, процветавшая на этой территории.

Итак, какие города все же могут исчезнуть?

Исследователи из Университета Калифорнии с 75% вероятностью предсказывают, что к 2086 году в районе Сан-Франциско произойдет землетрясение силой 7 баллов или более. Сан-Франциско также является одним из быстро уменьшающихся городов США. Все это является частью перемещения населения из дорогих и географически опасных прибрежных районов вглубь страны. Крупное бедствие может ускорить эту тенденцию.

Населения Детройта уменьшилось на треть с 1950 года до примерно 950 тысяч человек. Предполагается, что его население будет уменьшаться медленно но постоянно, по крайней мере, до 2030 года — уровень безработицы в городе составляет более 10%. (В свою очередь, население пригородов вокруг Детройта постоянно растет). Если эти тенденции сохранятся, то Детройт изменится до неузнаваемости к 2100 году.

Город каналов опускается уже примерно на протяжении тысячелетия, но в последнее столетие скорость опускания заметно увеличилась. За последние 100 лет Венеция опустилась на 24 сантиметра. У правительства есть планы по защите города от поднимающегося уровня моря, однако, сработают ли они или нет, никто не знает.

Мехико тонет, хотя и не в океан. Город стоит на водоносном слое, который также является основным источником питьевой воды. Каждый раз, когда один из 20 миллионов жителей города пьет воду, город чуть-чуть опускается. По некоторым подсчетам, за последние 100 лет отдельные части города опустились на 9 метров. Потенциально все еще хуже. Предполагается, что водоносный слой истощается. Хотя теперь Мехико быстро растет, уменьшающиеся запасы воды и опускающаяся почва могут быстро изменить эту тенденцию.

Вулкан Везувий, уничтоживший Помпеи в 79 году до нашей эры, извергается примерно раз в 100 лет. Последний раз он извергался в 1944 году. Везувий находится в заливе Неаполя в южной Италии, который является домом для более чем 4 миллионов человек. Эта цифра включает в себя не только население Неаполя, но и более полумиллиона человек, проживающих в «красной зоне», непосредственно прилегающей к вулкану, людей, которые, скорее всего, умрут, если не будут эвакуированы вовремя.

Опустынивание, когда песчаные дюны наступают на плодородную землю, является проблемой для целого ряда стран на юге Сахары. Самая большая опасность угрожает городу Тимбукту в Мали, городу возрастом более 1000 лет, который был важным центром исламского образования в 15 и 16 веках. В Мали проводятся несколько проектов, чтобы снова сделать землю зеленой, в частности, высаживая деревья, однако некоторые части города уже наполовину засыпаны песком.

Центр производства текстиля во времена СССР, этот областной центр на северо-востоке от Москвы сейчас имеет население примерно 448 тысяч человек, которое постоянно уменьшается. Количество женщин превышает мужчин, уровень рождаемости падает, а уровень смертности растет. Образованные молодые люди уезжают в Москву, так как в городе практически не осталось современной промышленности.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Noize nl

комментирует материал 19.04.2010 #

Опустеют одни города. начнут расти другие. Этот процесс закономерен.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland