Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игорь Шмуль

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Моим собеседникам и оппонентам

Сейчас, какая бы тема не обсуждалась на форуме, даже самая безобидная, всегда находится некто, кто вклинивает в обсуждение "еврейский вопрос".Уважаемые и неуважаемые, друзья и недруги, будьте так любезны, любопытства ради и общего развития для, наберите в любом поисковике "Шульгин В.В.", просмотрите основные вехи его биографии, а потом прочтите его труд "Почему ОНИ нам не нравятся". В последующем, при прочтении любой глупости по "еврейскому вопросу" я буду отсылать оппонентов к этой страничке.
Не уверен,откроется ли прямая ссылка, но пройдите сюда httl://libereya.ru/biblus/shulgin1/
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

vinni-pooh nl

комментирует материал 31.01.2010 #

"...всегда находится некто, кто вклинивает в обсуждение "еврейский вопрос".
А нам просто он нравится! ;-)
Щас еще пойду, поругаюсь по аське с однокашником в Израиле!

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает vinni-pooh nl на комментарий 31.01.2010 #

А я думал Шульгина начнете читать! Читается , как политический детектив с элементами экшена.

no avatar
vinni-pooh nl

отвечает Игорь Шмуль на комментарий 31.01.2010 #

Дык, скопировал сцылко - не открывается...поправьте. Вообще-то, Шульгина какую-то статью читал, не знаю: тот - не тот?

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает vinni-pooh nl на комментарий 01.02.2010 #

Из его страницы Википедии внизу есть прямые ссылки.Но наберитесь терпения и терпимости к некоторым суждениям: книги писались почти 90 лет назад.

no avatar
Аммаяк Аммаяков

отвечает Игорь Шмуль на комментарий 01.02.2010 #

А более свежий Кара-Мурза с его книгой "200 лет вместе. Евреи и социализм" - не пойдёт?

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает Аммаяк Аммаяков на комментарий 01.02.2010 #

Да знаете ли, наверное нет, по причине его сегодняшности, суетности и возможной ангажированности(социальный заказ, знаете ли). Шульгин, несмотря на приписываемый ему антисемитизм, полезен для ознакомления всем и евреям в России, и их ненавистникам.

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает Аммаяк Аммаяков на комментарий 01.02.2010 #

Ну вот как можно читать автора, которого в принципе уважаю, как телеведущего, если он частично берет название у другого, более известного, автора? Поищу в сети, конечно - интересно, разнятся ли общие положения.

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 01.02.2010 #

можно кратко для ленивых?

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает Shooter nl на комментарий 01.02.2010 #

Если кратко, то основная причина вечного антагонизма русских и евреев в организации нации: русским, по мнению Шульгина, всегда нужен главный, вожак, вождь, царь. Евреям это не нужно, Шульгин говорит об инстиктивно объединенном коллективном разуме, как у пчел или муравьев.Евреям свсегда было свойственно придерживаться демократической методики принятия решений:масса, к которой приложены внешне разнонаправленные векторы все-таки движется в одном, неизвестно кем определяемом направлении. Еще Шульгин говорит, что доказать наличие некоего жидо-массонского плана действий попросту невозможно - все известное есть лишь предположение, компиляция неких, иногда не связанных событий. Ни один глава массонской ложи, равно, как и глава мировой закулисы никогда никому не признается, что дескать он и есть тот самый "серый кардинал", управляющий всей системой товарно-денежно-информаципнных потоков.
Давайте я Вам лучше Челентано напою?

no avatar
Татьяна Евстигнеева

отвечает Игорь Шмуль на комментарий 01.02.2010 #

А почему это коллективный разум? Может быть это чувство. А скорее всего, это и есть национализм. Русский никогда не согласится с русским только по национальному признаку, а еврей - всегда. "Масса" пчелок (или муравьев), (ах, как трогательно!) всегда движется в одном направлении - к избранности своего народа, к собственному благополучию и к отсутствию всяких принципов, если дело касается собственной нации. Русским царь не нужен - им нужна государственность потому, что они не нацисты и мирно жили со всеми народами. Мы ни одной войны не начали сами, только защищались. И если бы не еврейская революция 1917 года, то развивались бы динамично и жили бы прекрасно.

no avatar
Татьяна Евстигнеева

комментирует материал 01.02.2010 #

А мне хочется автору посоветовать почитать рассказ Георгия Иванова "Чекист-пушкинист" о том как в Псковской области еврей-комиссар растреливал безноказанно русских пачками по оврагам, жил в окружении вещей из имения Ганнибалов-Пушкиных. Георгий Иванов - неангажирован никем. Он абсолютно беспристратныый свидетель первых лет после 1917-г. А потом - эмигрировал. Интересно, ответил ли этот чекист-пушкинист за свои злодеяния? И тысячи таких комиссаров за убийство русских людей? Так что честнее было бы уехать на свою историческую родину и не притворяться. Мы всегда для евреев были гоями, гоями и останемся. Как бы они не притворялись, нацисты.

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает Татьяна Евстигнеева на комментарий 01.02.2010 #

Так я и уехал, это во-первых. А во-вторых, рассказ, как художественное литературное произведение, всегда несет в себе элементы вымысла, некоего обобщения, собирательности образов. Если Вы лично ненавидите евреев и называете их нацистами, то почему евреи не могут ответить Вам той же монетой? Не судите, да не судимы будете. Любая монета имеет две стороны. Из-за нескольких скинов, убивающих безнаказанно гастарбайтеров еще нельзя всех русских огульно называть нацистами, или Вы с этим доводом не согласитесь?

no avatar
Татьяна Евстигнеева

отвечает Игорь Шмуль на комментарий 01.02.2010 #

Не хочу Вас обижать, но Ваш ответ не конкретен - это демагогия. Речь идет о конкретных (документальных) воспоминаниях нашего замечательного поэта Георгия Иванова "Чекист-Пушкинист". И о конкретных десятках людей, убитых евреем-комиссаром. Если бы такое сделали русские по отношению к евреям, то расследование продолжалось бы до сих пор. Никакой ненависти к евреям у меня нет, это Ваши домыслы. Никуда не деться от многотысячелетней религии иудеев, согласно которой все, кто не "избранный" нард - гойи. А гойя убить - только богу угодить. Даже у неверующих евреев такая нацистская религия в подсознании, а проще - в крови.

no avatar
Ива Иванова

комментирует материал 01.02.2010 #

Ну!Во всем виноваты не только евреи, но и женщины!:) Такой вывод сделала, поучаствовав в некоторых дискуссиях:)
А если серьезно, то воинствующих нетерпимцев врядли даже заинтересует эта информация. Складывается впечатление, что это зацикленность на проблеме, которой и нет вовсе...

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает Ива Иванова на комментарий 01.02.2010 #

Именно к этому я и вел: не обращайте на наличие евреев внимания,не тыкайте в любого "поднявшегося" еврея пальцем и вопрос "еврейский" отпадет сам собой. Шульгин , кстати, очень четко заметил эту способность евреев мимикрировать в окружающей новой среде, сохраняя при этом свое внутреннее еврейство. Я представляю себе стандартную 8-ми подъездную многоэтажку, коих по России построено немеряное количество. У них в торцах обычно имеются магазины. Так вот,если один владелец еврей, а другой - русский, то у еврея всегда будет чище, дешевле и уютнее, чтоб не начали тыкать пальцем в национальную принадлежность( я несколько лет обслуживал торговую сеть из 60-ти магазинов и знаю, о чем говорю).

no avatar
Ива Иванова

отвечает Игорь Шмуль на комментарий 01.02.2010 #

Интересный пример:) Нетерпимцы называют это еврейским выпячиванием.
Это ли не подозрительность и ожидание подвоха с любой стороны? Так и до паранойи недалеко:) А параноиков не вылечить.

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает Ива Иванова на комментарий 01.02.2010 #

"Выпячиванием" говорите. Помню отец мне всегда говрил, что не стоит быть первым, стоит быть лучшим!(он у меня вечным замом был у русских начальников).Первым нельзя было быть ввиду национальности, последним - тоже, а вот лучшим,но незаметным среди первых -самое то.

no avatar
Татьяна Евстигнеева

отвечает Игорь Шмуль на комментарий 01.02.2010 #

Насчет национальность - это Вы лукавите. В первые 20 лет после революции 1917 года, в которой роль евреев нельзя недооценить, даже за слово "еврей" русских расстреливали. Если бы русские совершили революцию в чужой строне и при этом, как Троцкий уничтожили бы миллионы людей, то, наверное, их бы не только в Замы не брали. Национальный вопрос все время подогревается евреями, а русские сразу получают окрик от наших замечательно демократичных СМИ. Все, что Вы говорите - это лицемерие и Вы это прекрасно знаете.

no avatar
Татьяна Евстигнеева

отвечает Игорь Шмуль на комментарий 01.02.2010 #

Почитатйте книгу еврея-эмигранта из СССР в США - "Желтые короли" . Там он подробно описывает, как еврей эмигрант торгует мороженной рыбой в бедном негритянском районе, обвешивает покупателей и радуется при этом: "Какой он умный/" Это насчет чистоты. Если "еврейский вопрос" существует, то как назвать, например, ненависть евреев к русским в Израйле, не к эмигрантам в Израйль, а к тем русским, которых они оставили на своей неисторической родине. Например, история женщины, которая развелась с мужем-садистом и из-за того, что она увезла ребенка в Россию, ее пожилую мать посадили в Израйльскую тюрьму.

no avatar
Дело в шляпе nl

отвечает Татьяна Евстигнеева на комментарий 01.02.2010 #

Да ладно! Козлов везде хватает! И у нас и у них. А вообще, козлы все те, кто раздувает ненависть: русских к русским,русских к евреям, к узбекам, и так продолжить можно до бесконечности.ю Это кому то выгодно!!!

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает Дело в шляпе nl на комментарий 01.02.2010 #

Разделяй и властвуй! Эти слова приписываются отцу Александра Македонского - Филиппу, а практическое применение принципа осуществлял Людовик XI, французский монарх . Французский филосов и экономист Прудон иронизировал: "Разделяй и властвуй, разделяй, и ты будешь царить, разделяй, и ты станешь богат, разделяй, и ты обманешь людей, и ты ослепишь их рассудок, и ты насмеешься над справедливостью". Отсюда следует, что раздувание любого национального вопроса(еврейского, грузинского, украинского) выгодно властям, и те кто поддерживает это разделение, в данном конкретном случае предыдущий автор, суть приспешники режима, хотя сам он в этом никогда не признается.

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает Татьяна Евстигнеева на комментарий 01.02.2010 #

Могу Вам ответить только :читайте внимательно тему,которую взялись комментировать! Если ленивы-так и скажите! А мать этой женщины уже выпустили.Существует закон один для всех израильтян и нарушать его не могут ни президенты, ни премьеры, ни простые граждане.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland