Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алик Maxpark

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российский пассажирский первенец Суперджет от Сухого

Наконец то после развала Союза видим великолепный "Сухой Суперджет 100". Производили ведь прекрасные самолеты, как пассажирские Ил-62, Ил-86/96, Ту 134/154, Як-40/42, Ан-24, но и грузовые Ил-76 и АНТ "Руслан". И где все это?

Ответ -целенаправленно загубили самолетостроение ! Возможно это громко сказано, но других у меня слов нет. Сегодня вижу, не все потеряно. Не было тогда человека, как С. Королев, который мог бы удержать свое ведомство, рискуя своей жизнью. Не было личностей!  А сегодня на демонстрации полета нового Суперджета вижу г-на Шапошникова, который пел дифирамбы в честь нового отечественного лайнера. А ведь он, в бытность министра гражданской авиации был инициатором закупки 20 Боингов на несколько сот миллионов долларов, тем самым оставив на произвол судьбы все самолетостроение. А ведь ресурсы отечественных самолетов тогда еще позволяли летать и до сих пор летают.

Просто обидно, когда многомиллионный труд, достижение целого поколения пускают подоткос, предают и все это остается только в памяти.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

Дмитрий Бобров

комментирует материал 24.04.2011 #

Самолёты для своего времени были хороши. Теперь - нет, расход топлива велик. Отстали от Запада. Но на внутренние рейсы импорт пускать не стоило.

no avatar
Вадим Николаевич Козлович

отвечает Дмитрий Бобров на комментарий 24.04.2011 #

Кто это Вам сказал?!
У нас есть свои двигатели, которые превосходят западные образцы по всем показателям. В том числе и по шумности, и по расходу топлива. Только на их производство не выделяется средств, поскольку западные фирмы не хотят конкуренции!
А наше правительство просто продажное.

no avatar
Андрей Евпатов

отвечает Вадим Николаевич Козлович на комментарий 24.04.2011 #

Боюсь, что вы ошибаетесь. Двигателей в стране уже нет. Завод Салют практически закрыт, доживает. Остался только Сатурн, который не выпускает новых изделий. По шумности и экономичности авиадвигатели России отстают. Посмотрите даже на совместную разработку на Суперджет. Расход выше, чем на Западных.
Тураевский завод наполовину стоит, кадров опять нет, только красивое название. Был я там в тем летом - делают какие то пластиковые цистерны для душей!!! Ужас!! Красный Октябрь в Тушино выпускает старье, там сотрудников 20% от прежних и все почти на пенсии! Нету инженеров молодых, нету рабочих и наставничества, все загубили за эти годы. Хочется верить, что Медведев вспомнил про это, но пока только на словах. Сколково - чушь, откуда возьмутся кадры, из академгородка в Новосибирске приедут, а что там останется???

no avatar
Эдуард Гилязутдинов

отвечает Андрей Евпатов на комментарий 24.04.2011 #

И Казанский КМПО убит наповал...
Ельцинско Путинская Медведевская администрация добилась своего...
Технологии утеряны полностью...
А им то что...
Они углеводородами торгуют это "не их бизнес"...

no avatar
mincha rumbur ru

отвечает Эдуард Гилязутдинов на комментарий 25.04.2011 #

http://demotivation.me/images/20110422/23t4mhrtay1o.jpg - вся правда о "российском" суперджете

Я сам живу в городе, где выпускаются те самые двигате. И могу сказать 2 вещи:
1. Российская доля в двигателе аналогичная.
2. Жители нашего города никогда не сядут на самолет, оснащенный нашими движками. Это лотерея полетит/неполетит... и для нас это реальность, к сожалению ((

no avatar
Вадим Николаевич Козлович

отвечает Андрей Евпатов на комментарий 24.04.2011 #

Вы говорите о Москве. Я сам с "Салюта". И ещё остались там знакомые. Всё прекрасно знаю. Но ни головной "Сатурн", ни "Салют", ни ТМЗ никогда не выпускали двигатели для гражданской авиации и газовой промышленности!
То, что наша оборонка развалена, это верно на все 100%.
Но у нас было очень мощное производство в Самаре (Куйбышев - бывший 24-ый завод), где Генеральным конструктором был известный Кузнецов. Так вот, самарцы разработали двигатели для гражданской авиации, которые лучше всяких Роллс-Ройсов и Пратт-Уитни. Даже попытались выставить эти двигатели на авиасалоне. Но их "задвинули" в дальний конец и туда никого не пускали!
Вы же видите, что наши правители выполняют решения наших западных "друзей"! разваливают всё, что можно!
А этот "СуперДжет", вообще песня ещё та! Это же старый провальный проект "Боинга". Он в США не пошёл ввиду его отсталости и ненужности. Вот нам его и продали за не очень дорого!
А Медведев, такой же президент, как я Чингиз-Хан!
Зря Вы на него надеетесь!
Всех их нужно гнать из страны поганой метлой!

no avatar
Михаил Струнский

отвечает Вадим Николаевич Козлович на комментарий 24.04.2011 #

Да, там была почти детективная история, как Путина пытались затащить этот двигатель все же посмотреть. Чем кончилось, к сожалению, не помню.

no avatar
Вадим Николаевич Козлович

отвечает Михаил Струнский на комментарий 25.04.2011 #

Кончилось тем, что нам сказали, что такие двигатели России ни к чему. Есть английские, вот их и нужно покупать!
А Путину это всё вообще до лампочки! Ему бы только трубы тянуть, да краны открывать. То в Европу, то в Китай, то в Японию. Он больше ничего и не знает и не понимает. Ему сказали, что нужно газ и нефть продавать, вот он и продаёт!

no avatar
Андрей Евпатов

отвечает Вадим Николаевич Козлович на комментарий 24.04.2011 #

Да нет особой надежды, понимаю из какого он курятника. Кстати, ТМЗ никогда движков не выпускали. Основная известная продукция ТМЗ - Буран и мишени под известным названием Белка, которые на базе ПВОшных ракет комплекса с-25.
Кстати, Ссамарский завод знаю, Рыбинск знаю. Но более часто сталкивался по работе с Тураево, на моем изделии прямоточка стояла. Но ресурс у наших авиадвигателей 50% от американских, посмотрите на Сушки, например Су-35. Ресурс крохотный

no avatar
Вадим Николаевич Козлович

отвечает Андрей Евпатов на комментарий 25.04.2011 #

Тушинский завод выпускал 88-ое изделие. А мы делали 89-ое. Потом на Тушинский отдали 98-ое, а нам дали на освоение 99-ое. Я что, что-то путаю?! Вроде нет!
Тураево, это был филиал "Салюта", когда мы стали ММПО. Тогда ещё два белорусских предприятия к нам подсоединили.
Что касается ресурсов, то для военных машин у нас он никогда большим не закладывался. Как и расход топлива. зато спарка 15-Б позволила установить кучу мировых рекордов на МиГ-25.
Наши военные самолёты рассчитаны верно. В реальной военной обстановке живучесть истребителя не превышает 40 минут. Так зачем его считать на несколько месяцев?!
Тот же 25-ый был рассчитан на 45 минут жизни. А ремонт двигателей всегда можно произвести. Что сейчас наши заводы и делают для китайцев и индийцев.
А вот НК-12 и НК-25, которые делал Кузнецов, те были движками из серии "люкс". Их использовали и на гражданских самолётах, и на военных, и на газопроводах. А последний, так и вообще всех перекрыл по параметрам. Но заказов нет. Даже довести опытную серию до ума не дают, сволочи-табуреточные!

no avatar
Виктор Иванович

отвечает Вадим Николаевич Козлович на комментарий 24.04.2011 #

Вкладываем деньги в чужую авиапромышленность, а скоро будем кормить чужую армию.

no avatar
Алексей Сила

отвечает Вадим Николаевич Козлович на комментарий 25.04.2011 #

"Только на их производство не выделяется средств, поскольку западные фирмы не хотят конкуренции!"

Тогда почему они позволяют развиваться авиапрому Бразилии?
Может, как говорил Жванецкий, следует в консерватории что-то менять?

Кстати, а кто выделяет средства тому же Боингу или Роллс-Ройсу? Они что, на дотации?

no avatar
Вадим Николаевич Козлович

отвечает Алексей Сила на комментарий 25.04.2011 #

Авиапром в Бразилии, это громко сказано. Маленькие самолёты для местных линий совершенно не интересны крупным производителям!
Нам тоже "разрешили" СуперДжет выпускать! А больше ни-ни! Кстати, этот СуперДжет на самом деле провальный проект Боинга, который оказался нерентабельным и устаревшим. Продали нам за недорого!
Что касается дотаций, то Вашим вопросом удивлён - давно уже известно, что крупные западные фирмы 70 - 80% своей продукции делают по госзаказам!

no avatar
Дмитрий Картвело

отвечает Вадим Николаевич Козлович на комментарий 27.04.2011 #

--превосходят западные образцы--
По моему Вам кажется, как студентке на экзамене по анатомии
Если были бы такие двигатели, запад давно закупил бы их ..., закупают же американцы наши ракетные двигатели

no avatar
Вадим Николаевич Козлович

отвечает Дмитрий Картвело на комментарий 27.04.2011 #

Как-то Вы примитивно рассуждаете! Сразу видно, что Вы из людей, не знакомых с понятиями менеджмент и технология!
Закупить готовые двигатели, значит обречь своё производство на умирание, создать огромное социальное напряжение и потерять лицо!
Закупить и внедрять чужую технологию, это ещё хуже! Это полная зависимость от продавца на многие десятилетия в будущем!
Зачем англосаксам это нужно? Ради экономии? Нет, они много на этом не сэкономят, а потеряют намного больше!
Потому и задвигают все наши новые разработки, что они западу, как кость в горле!

no avatar
Алик Maxpark

отвечает Дмитрий Бобров на комментарий 29.04.2011 #

Это на сегодняшний день вы так рассуждаете, а тогда если начали бы разработку в тех самых ОКБ Яковлева или Туполева, при правильной финансировании то сегодня, и у нас были бы воздушные суда с минимальным расходом топлива и звука. Одним словом соответствующим мировым стндартам.

no avatar
Юрий Хвостов

комментирует материал 24.04.2011 #

Суперджет 100. уж как более двух лет должен серийно выпускаться. А наши менеджеры по распределению денежных потоков, скушали выделенное и попросили еще, дали и не прошло и три года.... Ущербно в России все, начиная с криминально-кумовской власти. Как сказал публицист Сергей Черняховский, «...для нынешней власти, Россия, место пребывания и обогащения. Родину они видят там, где деньги и комфорт». Россия же для них - лишь «краткосрочный проект, предполагавший, что нужно как можно быстрее сделать состояние здесь и уехать туда, где уже куплены дома и виллы». И «с этим «проектом» они всегда готовы «расстаться, как только возможность делать деньги исчезнет». Далее вобще говорить не о чем, до тех пор пока Россией будут править непрофессионалы ничего путного не будет, а идет все это от президента.

no avatar
Михаил Струнский

отвечает Юрий Хвостов на комментарий 24.04.2011 #

Опоздание в два года не так уж и велико. И у других бывает. Но все говорят, что доля импорта в конструкции достигает 80%. Что-то вроде отверточной технологии. Или я заблуждаюсь? Но и Волк у Познера об этом же говорил.Скажите, кто знает.

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 24.04.2011 #

Кстати все перечисленные машины можно было бы модернизировать,оснастить современной авионикой и двигателями и они еще лет 10-15
прекрасно послужили бы.....а тем временем довести до ума разработки 90-х те же Туполевские......

no avatar
Алексей Мандрыкин

комментирует материал 24.04.2011 #

"целенаправленно загубили самолетостроение"-ничего не громко,сухая констатация!

no avatar
Михаил Струнский

отвечает Алексей Мандрыкин на комментарий 24.04.2011 #

И если бы только самолетостроение. Эта отрасль на виду. А что делается в других никто и не представляет. Есть отрасли, где еще хуже. Кто работал и видел ворон гуляющих в цехах, тот знает.

no avatar
Эдуард Гилязутдинов

отвечает Алексей Мандрыкин на комментарий 25.04.2011 #

Целенаправленно загубили всю страну...
И все что в ней было...
Нас самих в том числе...

no avatar
татьяна иванова

комментирует материал 24.04.2011 #

При СССР ежегодно выпускалось 1500 самолетов.2010г Россия-5 самолетов.Суперджет не может считаться российским самолетом,т.к вся начинка иностранного производства.Это "достижение"больше напоминает сборку,в коей Россия преуспела.Собираем от машин всех устаревших иностранных марок ,до китайских чайников.

no avatar
Сергей Дегтярев

комментирует материал 24.04.2011 #

А летать он будет... под армянским флагом... Эх....

no avatar
mincha rumbur ru

отвечает Сергей Дегтярев на комментарий 25.04.2011 #

Уж лучше пусть "там" упадет, чем на наши головы. Как бы ни цинично это небыло

no avatar
Владимир Володин

комментирует материал 24.04.2011 #

Каким путем и какое время этот самолет строится и когда выйдет на линию он уже устареет.У нас все так -законы дума творит с опозданием на несколько лет,зарплаты повышают с опозданием за ценами,одно только успешно рост олигархов , миллиардеров-здесь мы впереди планеты всей.

no avatar
Алексей Климов

комментирует материал 24.04.2011 #

"Российский пассажирский первенец Суперджет от Сухого"

и что в нем "российского"!, даже название ...

no avatar
Геннадий Сковородников

комментирует материал 24.04.2011 #

Ил 86 не угробил ни одного пассажира! Почему прекратидли выпуск? Почему не выпускают Ил 96-300? По многим характеристикам он и сейчас превосходит и Боинги и аэробусы. Вывод один - уничтожают отечественное самолётостроение сознательно!

no avatar
gurvalerij

комментирует материал 24.04.2011 #

Алик! Спасибо за хорошую заметку. И из памяти не должно исчезнуть грандиозное предательство своего народа и всех своих саподвижников приснопамятным Ельциным. В нём причина разграбления страны и развала экономики, в том числе такой стратегически важной отрасли как гражданское самолётостроение. Хоть военные фирмы кое-как выстояли. К сожалению его приспешники ещё у власти.

no avatar
Владимир2121 Сорокин

комментирует материал 24.04.2011 #

Да все загубили , все ! Всю промышленность ... легкую , тяжелую , среднюю , машиностроение , металлообработку !!! Эти твари - демократы вместе с чижиками - пыжиками как клопы : сосут и яд пускают . Больше ничего не умеют ! Бизнс центров настроили , банков .. и ничего .. УМОРА !!! И СТРАШНО!!!

no avatar
Mechanic Aleloy

комментирует материал 25.04.2011 #

"Российский пассажирский первенец Суперджет от Сухого".
Меня уже не удивляет лживость и лукавство наших "руководителей от государства"и продажных СМИ. Где-то на форуме встречалось достойное название «СуДжет100» - Пиар-Джет. Погосян - хороший лоббист и управленец и, ко всему же, легко вписался в одну линейку с "человечками" - в апарате государственного управления - пришелся ко двору, как говорится. И он тоже в ответе за то, что творится сейчас в авиапроме. Были бы все там нормальными людьми, никакие "талантливые менеджеры" не могли бы погубить Ту-334 - почти готовый проект, и который более четко вписывался для нужд внутрироссийского авиационного транспорта.

no avatar
Mechanic Aleloy

комментирует материал 25.04.2011 #

Общая стоимость разработки Ту-334 на момент его первого полета в 1999 году составила 100 миллионов долларов ("Эмбраер" и "Бомбардье" – примерно похожие проекты, тратили на такие вещи по 600 миллионов). Причем, по условиям, разработка самолета «СуДжет100» должна была вестись фирмой "Сухой" за свой счет, но обернулось все это государственными вливаниями до 2 миллиардов долларов. Уму не постижимо, возникает вопрос: имеются в ОАК трезво думающие люди, ведь угрохали такие деньжищи под оказавшуюся ненужной Боингу разработку, вместо того, чтобы за скромные затраты довести до нужной кондиции свои собственные. Впрочем, на развитие уже существующих проектов и их доводку гиганское финансирование не пустишь - можно отследить каждую копейку. А вот "национальный проект" – здесь есть что «попилить».

no avatar
Mechanic Aleloy

комментирует материал 25.04.2011 #

А ведь всем и сразу было известно, что «СуДжет100» закладывался с техническими характеристиками на 10% хуже чем ТУ-334, но Погосян 11 лет всем мурыжил мозги, зная наверняка, что из-за его политико распиаренного «СуДжет100» в объязательном порядке похоронят ТУ-334, хотя, как специалист (этого у него не отнимешь) прекрасно понимал, что Тушка во всех отношениях ЛУЧШЕ.
Погосяна все в авиационных кругах уважали как руководителя Великого ОКБ Сухого, но вот насчет его человеческих и моральных качеств, после столь четко просматриваемой работы над «СуДжет100,» многие специалисты, и я в том числе – сильно засомневались.

no avatar
николай найденов

комментирует материал 25.04.2011 #

Такая страна как наша обязана развивать отечественное авиастроение. Эта отрасль машиностроения определяет лицо всей экономики. Она стимулирует развитие многих других отраслей. К сожалению люди, порой делают выводы не понимая природы того или иного процесса
развития.

no avatar
николай найденов

комментирует материал 25.04.2011 #

Наша страна обязана развивать отечественное авиастроение. В изделиях авиапрома сконцентрирована инженерная мысль самолетчиков, двигателистов, агрегатчиков, материаловедов.
Это высокотехнологичный продукт, требующий соответствующей подготовки персонала.
Или в итоге валим лес и пока есть качаем нефть?

no avatar
николай найденов

комментирует материал 25.04.2011 #

Наша страна просто обязана развивать отечественное авиастроение. Изделия авиапрома это вершина инженерной мысли самолетчиков, двигателистов, агрегатчиков, материаловедов.
Это труд высококвалифицированного персонала. Это подготовка молодых кадров.
Вот один из путей инновационного развития страны.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland