Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карлос Вамос

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Русский дух», или Корпоративная культура

Хотел бы упредить читателя:не хотите читать не читайте,но прочитав не вините за длинноту или потерянное время.

Словосочетание «корпоративная культура» мир впервые услышал от немецкого фельдмаршала Гельмута фон Мольтке еще в XIX веке. Прославленный военный теоретик так называл взаимоотношения, сложившиеся в офицерской среде(единоначалие,строевые занятия,исполнение строевых песен,строгий распорядок,единая форма,совместное времяпрепровождение и т.д.)

Корпоративная философия является мировоззренческим фундаментом коммуникативной и производственной деятельности любого современного хозяйствующего организма. Этические, правовые, социальные обязательства делают корпорации более привлекательным для внешней среды. Корпоративная культура не исключает, а предполагает принцип командного подхода, единый корпоративный творческий дух, создание гуманистического отношения к каждому участнику производственного процесса.

В отличие от коллектива, который определяется как совокупность людей, объединенных совместной работой, общими интересами, корпорация - это субъект права, она обладает экономической самостоятельностью, имеет устав, приобретает черты и качества инициатора социального взаимодействия.Сегодня каждая фирма вынуждена заниматься формированием своего уникального имиджа, который в значительной мере определяет их конкурентоспособность. . К внешним формам имиджа фирмы относятся: корпоративная идентичность (фирменный стиль), поведенческие образцы на рабочем месте и в линиях взаимодействия руководитель-подчиненный, руководитель-руководитель, подчиненный-подчиненный, подчиненный-контрагент, социальные акты.

Это совокупность убеждений, отношений, норм поведения и ценностей, общих для всех сотрудников данной организации. Они могут не быть четко выражены, но при отсутствии прямых инструкций определяют способ действий и взаимодействий людей и в значительной мере влияют на ход выполнения работы.Это явления духовной и материальной жизни коллектива, доминирующие в нем моральные нормы и ценности, принятый кодекс поведения и укоренившиеся ритуалы, достижение установленных стандартов качества работы;духовное в поведении организации по отношению к субъектам внешней среды и к собственным сотрудникам.Она становится атрибутом современной корпорации, обретает функциональную направленность, которая предопределяет совпадение ценностей организации и человека, качественное улучшение их совместной жизнедеятельности .

Следовательно, корпоративная культура способствует созданию среды жизнедеятельности в коллективе, а сумма общепринятых значений позволяет членам группы жить и работать в мире, который они одинаково воспринимают, совершать действия, характер которых понятен всем остальным, регулировать социальные и производственные взаимодействия в рамках стандартов данной организации. Человеческие ресурсы, действующие в рамках корпоративной культуры, объединенные корпоративным духом, позволяют существенно улучшить базовую характеристику современной организации - качество труда.

Государство как и любая административно -хозяйствующая организация является создателем и носителем государственных корпоративных интересов , основная задача которых направлена на поддержании безопасности, административно-хозяйственное управление, международную деятельность.

В методах нет различий, а такие категории, как мотивация, наблюдение, корректировка, поощрение, наказание, индивидуальная работа, психолого-педагогические консультации, заимствованы теорией корпоративного поведения из теорий мировой и отечественной педагогики.

Однако в незадекларированном виде корпоративная культура существовала задолго до этого. Стоит только вспомнить, что в нашей стране многие ее элементы были заложены и получили широкое развитие еще в советские времена (система премий и тринадцатых зарплат, лечение в ведомственных больницах, путевки в дома отдыха и санатории, занятия в клубах, вечера трудовых коллективов, субботники и многое другое).

«Корпоративный дух» крепок там,где единство целей и взаимоотношения между участниками корпорации выстроены по методу «Самотдаче-материальное и моральное вознаграждение».Система «Кнута и пряника» больше подходит для обществ с низким уровнем развития.

А ТЕПЕРЬ К ГЛАВНОМУ.

Есть ли корпоративный дух в Российском обществе?.Речь идет об основной массе населения.Да есть,но весьма персонифицирован.Мы все против сегодняшней власти олигархов,коррумпированной юстиции,МВД.т.е. государственных институтов власти и лиц их возгавляющих.Есть современная перефразировка «Дружить против кого-то».Так вот мы все сегодня объеденены народной корпоративной идеей «Мы против сегодняшней власти и всего,что она делает».НАС ГРАБЯТ,МЫ ОБЕЗДОЛЕНЫ,УНИЖЕНЫ,С НАМИ НЕ СЧИТАЮТСЯ,НАС НИ ВО ЧТО НЕ СТАВЯТ,УСТОИ НАШИ РАЗРУШАЮТСЯ.

Из былинных сказок мы знаем,что РУССКИМ ДУХОМ всякую нечисть изгоняли,он же давал стойкость нашим воинам и не давал покоя нашим врагам. Ещё 20 лет назад была мощьнейшая держава,которая сегодня стала второразрядным сырьевым придатком для запада(Клондайком для западных золотоискателей):из нас качают нефть,газ, полезные ископаемые, взамен ввозят китайский ширпотреб и внедряют американскую суб-культуру. Наше образование -НАМ НЕ НУЖНО(реформируется под запад),наша промышленность-НАМ НЕ НУЖНА(развалили), наше сельское хозяйство-НАМ НЕ НУЖНО(уничтожили).О каком воспитании РУССКОГО человека(не придирайтесь,так легче аргументировать),на традициях,опыте поколений можно говорить.ЕЛМЕДПУТовская власть делает все,чтобы мы все забыли все хорошее,что было достигнуто при СССР, а знали только как работать на хозяина побольше,спали поменьше,не пили(скотина водку не пьет),плодились(как кролики) и жрали бы как моль всякую химию.

Основная цель нашего прозападного буржуинского правительства «УНИЧТОЖИТЬ В НАС КОРПОРАТИВНЫЙ РУССКИЙ ДУХ» и воспитать у нас вольчью капиталистическую психологию.

ю психологию.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Алахвердой Дуболому

комментирует материал 24.04.2011 #

А у нас эта хрень зоновской подобна.Хозяин-блатата-шнырь.корпоратив-отсосотив.Лично я все корпы в рот ёб.

no avatar
Эдуард Р.

комментирует материал 24.04.2011 #

На самом деле автор грамотно изложил.Только сказав А не сказал Б.Необходимо восстанавливать русское государство-корпорацию.Где русский не этноним,а член большой семьи.

no avatar
Лера Иванова

отвечает Эдуард Р. на комментарий 24.04.2011 #

То есть возрождать новгородскую систему правления -- народное вече?

no avatar
Эдуард Р.

отвечает Лера Иванова на комментарий 24.04.2011 #

Если докапываться до матрицы корпоративного государства,то некоторые его формы мы видим в элементах "прямой"демократии в допетровской Руси.В том числе и в Новгородской республике.Где индивидуум включён в процесс-"общее дело",и государству есть до каждого дело.Если человек сам себя не вывел за "рамки",то он был вправе рассчитывать на помощь государства и своей комунны-общины.
В действительности,заслуга СССР в том,что в лучшие годы он сумел показать потрясающую силу корпоративного духа всей страны.Опыт бесценен.Жаль интернациональная идея с угнетением национальной,была не плодотворна.
Есть в истории и другие примеры.Италия Муссолини.Да фашизм,да фашина как символ нерушимости пучка многих хрупких по одиночке веток.Тоже надорвались в претензии на Новый Рим.
Выбор понятной народу и кристально выверенной идеи вот залог успеха единственно возможного для России пути-государства-корпорации.

no avatar
Юрий Левченко

комментирует материал 24.04.2011 #

То, что сегодня именуется корпорацией - тут автор прав - имеет многовековую историю, как цех в Европе, а в России - как посад, артель, гильдия...
С остальными его высказываниями позволю себе не согласиться. Существование любого общества определяется принципами, насаждаемыми его лидирующими элементами. Поэтому полагаю неправомерным уравнивать всех членов корпорации безотносительно их иерархической принадлежности к сословно-наследственной категории и тяготеющих к этой категории - табели о рангах, классу, номенклатуре, степени "равноудалённости".
Если уж говорить о русском духе, то нужно говорить о русской семье, а не о корпоративности.
Сегодня корпорация почти полностью уничтожила значение семьи, которая многие тысячелетия была социальной матрицей. Именно (моногамная) семья являлась в России путеводной звездой, диктующей прототип её государственного устройства и эталон российских моральных ценностей. Всё это на наших глазах растворяется, как рафинад в стакане кипятка с пакетиком чайного мусора. И наше нынешнее государственное устройство есть калька корпорации: благополучие "элиты", формируясь максимально возможной эксплуатацией "дальних", делится среди ближних.

no avatar
Михаил Скворцов

комментирует материал 24.04.2011 #

Во многом верно,но вывод неверный.
Психология временщиков не предполагает воспитания кого-нить.

no avatar
Ho Bo

комментирует материал 24.04.2011 #

сам по себе КОРПОРАТИВНЫЙ ДУХ - свод правил писаных и неписаных цель которых - сбивание наёмных работников в стадо (читай по другому сплочение коллектива) посредством насаждения иллюзии роскошной жизни "как у Босса" - для удобства манипуляции персоналом... извращённые формы принимает в таких проявлениях как: тачка как у босса только на 10-20 лет старше, часы ролекс купленные в киоске за 50 баксов, костюм от валентино купленный на блошином рынке, (произведённый как говорят в Одессе на Малой Арнаутской) и т.п. а остальные сотрудники цокают языками и говорят "круто", хотя понимают чего это стоит... бред полный...

no avatar
алексей капустин

комментирует материал 24.04.2011 #

История государства российского доказывает обратное. Наибольшую свободу русские имели на ранней стадии. Великий князь и удельные князья, житные люди, купцы, общины. Каждое сословие старалось жить на особицу. Особенно это проявлялось в Новгородской и Псковской республиках. Народ объединялся только в период внешней угрозы. Первым корпоративщиков стал Иван Третий, насильно собрав Русь в корпорацию, задушив Северную Русь. В основе должен быть род, семья.

no avatar
Марина Виноградова

комментирует материал 24.04.2011 #

"Ещё 20 лет назад была мощьнейшая держава..."
Ага! Сильнее Америки! Дорогами, "Березками" и гэбухой, посреди нарастающего дефицита на совесть!.
Коротка память людская!Жалкие фантазии!
БЫЛО ПО-ДРУГОМУ!!!.. Но привело к военным конфликтам такое талантливое перераспределение общественного блага.

Иль распределители закрытые всё снятся?.. в обход рабоче-крестьянских масс? Но деньги кончились из трубы, и набрали в долг
по уши!Кто брал-то? Афтор молчит.

no avatar
Карлос Вамос

отвечает Марина Виноградова на комментарий 24.04.2011 #

Мариночка,к сожалению,все помню,но злоба меня не разъедает.Бесплатные сады,школы,институты,квартиры(через 15 лет),бесплатные ежегодные путевки в снаторий и пионерлагерь,хаму и обидчику в морду(сразу без судов и тихих инфарктов)- все это нами потеряно, а приобрели "свободу" только в интернете,против начальника даже чихнуть опасно,на площади выступишь-минимум 15 суток,что много ширпотреба так это не достижения наши,а наши минусы.В Краснодаре были ХБК-один из крупнейших в стране(25 тыс. работников), КСК(10 тыс.работников),з-д им.Седина -мировой лидер станкостроения (10 тыс.работников)-где они,первых двух нет в природе,з-й стал рем.мастерскими-это достижения свободы.С производством изчесли рабочие места,многие профессии,профсоюзы и с ними социальная защита-вот цена свободы интернета.Мне достаточно было того,что я все что нужно доставал,и читал из запрещенного,а сейчас не запрещено даже ФАЛОСЫ рисовать посреди города и получать за это гос.премии. Окститесь милая,то что мы потеряли дороже этой "мнимой"свободы самоВЫРАЖЕНИЯ.

no avatar
Марина Виноградова

отвечает Карлос Вамос на комментарий 24.04.2011 #

Горби на себя только 50 миллиардов взял прилюдно,
а кто еще 60, он "не знает". И к Фаросу чудненько
склалось 110 миллиардиков внешнего долгу электронных
ноликов, а потом полетели, аки птички из окошек, и
заиграла новая музЫка, а всё те же самые заплясали
под дудку кредитора, которого у Союза не было.
Разбежались все, как зайчики, долги России оставили,
аппаратики власти утроили и позвали Лёню Голубкова,
чтоб он купил каждой жене сапоги!

Это - цена плановой экономики и гонке вооружения.
А кынсамольцав -на передовую, а потом - в тюрягу!
Сколько фермеров пожгли по консомольской путевке
отъехавшим, ась?!!

Этак, вот!Антинародные режимы и существуют в своё удовольствие!
А на Ваши заводы -денюшки кончились, как и на ясли
с бассейнами! Потому что обновлять производства даром - это дело самой строны, а не её продвинутых в электронике соседей по планете. Они нового не дадут,
долги взимут, проценты пересчитают и выжмут досуха!!!
Не знали?

На развитой социализм - доверия друг к другу не
хватило. Всё врагов народа выявляли. И прогорели-с
капитально! А теперь - модернизация сладкой лжи!
Мило, но неубедительно!!!)))

no avatar
Михаил Комаров

отвечает Карлос Вамос на комментарий 25.04.2011 #

Карлос,позволь уточнить:Через внедрение Интернета
(что началось с конца 70-тых) нам подарили ВИРТУАЛЬНУЮ СВОБОДНУЮ ТРИБУНУ.Сейчас она модерируется
(т.е.перлюстрируется) и уже власти озаботились душить
(глушить)контрпропаганду современного "либерального"
уклада жизнедеятельности и мировоззрения.

no avatar
NO NAME

отвечает Марина Виноградова на комментарий 30.04.2011 #

Не дурственно сказано, согласен!

no avatar
Марина Виноградова

отвечает NO NAME на комментарий 30.04.2011 #

А это как Вам?
«Самотдаче-материальное и моральное вознаграждение».
Как в пустыне! Не докричаться!«Самотдаче-жесткая смета расходов!!!!!!!!».
Вымрем, и не пожалеет никто.
Корпорация - это когда все так мыслят. Но осознанно
идут на расходы.

no avatar
Arustan Joldasov

комментирует материал 25.04.2011 #

Корпоративный дух нации германцев, японцев, англичан и когда-то русских - был основан на понятиях Чести, которая, в свою очередь была основана на воинской чести (бусидо, рыцари, дворянсто). С потерей этих понятий чести пропал и корпоративный дух, на котором держится нация.
Купеческая, духовная (церковная), ремесленная корпорации - потеря чести в них не влекла за собой риски потери лица - чести и последующей готовности к смерти за утерянную/поруганную честь (харакири/сёппуку, дуэли и пр.).Честь обязывала - не "маслокрадствовать", не мздоимствовать, не жать руку тем, кто мздоиствовал, казнокрадничал, не выдывать за них дочерей, на садиться в одной ложе в театре, не быть с ними за одним столом и пр. Разумеется, правило не без исключения.Отсюда все беды - к власти пришли дети членов ремесленных, купеческих, духовных (церковная)корпораций. В Японии, Германии, Англии - капитализм не отрывен от понятий честь. В Японии за несколько йен ушел в отставку министр тностр дел, в Германии министр обороны - за плагиат и множество таких примеров. Это не уже не "харакири в прямом смысле слова, но что-то вроде него :о). Т.о. капит-зм здесь ни причем.
Остальное домыслите ?... :о)

no avatar
Семен Берсенев

комментирует материал 25.04.2011 #

Корпоративный дух... Мольтке... корпоративный русский дух... мощно. Сюда еще бы спирт и спирит добавить, и можно на 1 апреля зачитывать.

no avatar
NO NAME

комментирует материал 30.04.2011 #

Трудно не согласитья, однако, не слишком ли резко?Из прочитанного, напрашивается вывод, - гнать в шею, власть придержащих!Опять революция, переворот, бунт?Не больше ли пострадает население одной шестой суши, при таких-то мерах?Что касается того, что "все против власти" - это не совсем так как мне видится. Да и не в этом, по моему беда.Беда в том, что большинству, - глубоко наплевать!То есть, - действия ЦРУ и, подобных организаций наших "верятных противников" ( в идеологической войне сперва против СССР, а теперь и Росии ), - практически увенчалась успехом.Что касается Вашего высказывания:"Основная цель нашего прозападного буржуинского правительства «УНИЧТОЖИТЬ В НАС КОРПОРАТИВНЫЙ РУССКИЙ ДУХ» и воспитать у нас вольчью капиталистическую психологию." - улыбнуло..Но по моему - основная цель правительства - править, воспитывают, все же, - педагоги.С уважением, Бармоглот

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland