Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Женщина у стен Кремля

111 0 0
Вчера жительница Брянской области сначала попыталась заехать в Кремль на автомобиле, чтобы увидеться с главой государства, а потом пикетировала администрацию президента на Новой площади.
Жительница Брянской области попыталась заехать в Боровицкие ворота Кремля на автомобиле, чтобы увидеться с главой государства
Иллюстрация: Эксперт Online

Накануне днем российские информагентства сообщили о том, что к Боровицким воротам Московского Кремля, через которые обычно внутрь заезжает кортеж главы государства, прорвался автомобиль «Фольксваген», за рулем которого сидит молодая женщина. Кроме нее в салоне находятся двое детей. Автолюбительница передала подошедшим стражам порядка записку с требованием аудиенции у президента, после чего забаррикадировалась в салоне. Полицейские оцепили автомобиль и начали переговоры с женщиной.

Она рассказала, что один из ее детей является инвалидом, но местные власти (дама оказалась жительницей Брянской области) отказываются предоставлять ее семье материальную помощь и жилье. Если власти не выполнят ее требований, женщина пообещала убить и детей, и себя. Сотрудник ОВД «Китай-город» позже сообщил журналистам, что шантажистку зовут Олеся Руденко, ей 32 года. Она привезла на встречу с президентом свою 9-летнюю дочь Полину и 7-летнего сына Михаила.

Инцидент у Боровицкой башни завершился мирно. Комендант Кремля и представитель президентской администрации уговорили Руденко добровольно покинуть особо охраняемую зону и по всем интересующим ее вопросам обратиться на следующий день в приемную главы государства.

Женщине дали свободно уехать от Кремля. Она направилась было в гостиницу, но примерно в 22.00 предприняла еще одну попытку обратить на себя внимание главы государства. Она приехала к администрации президента на Новой площади и вывесила в окнах машины плакаты с просьбой о помощи. Теперь кроме встречи с Дмитрием Медведевым (который, к слову, в этот момент был не в Москве, а в Магнитогорске) женщина потребовала встречи с губернатором Брянской области Николаем Дениным. Олесю Руденко вновь пришлось уговаривать больше часа, после чего она все же уехала восвояси.

Как рассказали журналистам столичные милиционеры, в январе Руденко уже пыталась проехать в Кремль на машине. Правда, в тот раз это была «Тойота», а не «Фольксваген». Тогда ее задержали на Красной площади и отправили на прием к психиатру (стандартная процедура в таких случаях), но потом отпустили.

Эксцентричные выходки отчаявшихся просителей или просто неуравновешенных граждан на главной площади страны – не редкость. В марте прошлого года возле Мавзолея мужчина, находившийся в федеральном розыске, открыл огонь из травматического оружия по милиционерам, которые пытались проверить у него документы. В декабре житель Саратовской области попытался вскрыть себе вены у стен Кремля. Мужчину удалось спасти. В январе этого года возле Спасской башни саперам пришлось взрывать подозрительную коробку, а через несколько дней после этого мужчина пытался проникнуть в Кремль, требуя оказать ему помощь в трудоустройстве. Однако самый курьезный случай произошел в январе прошлого года, когда крановщик из Дагестана, работавший на одной из московских строек, пытался встретиться с президентом в Кремле, чтобы попросить руки его дочери. По официальным данным, у Дмитрия Медведева дочерей нет, есть только сын Илья. Незадачливый жених был направлен на психиатрическую экспертизу.

Врачи отмечают, что большинство таких людей имеют проблемы с психическим здоровьем. Весной и осенью подобных случаев становится заметно больше. Впрочем, по наблюдениям политологов, акции возле Кремля свидетельствуют также о закрытости органов государственной власти. Часто они проводятся потому, что люди не знают механизма обращения в официальные органы или не могут привлечь внимания к своим проблемам иными способами.

Источник: expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland