Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Землетрясение стёрло с лица земли префектуру на юге Китая

85 0 0

Источник: AP

В мае 2008 года в провинции Сычуань произошло сильнейшее за последние несколько десятилетий землетрясение магнитудой 8,0. Тогда погибли более 87 тысяч человек.
 
 

Серия мощных землетрясений произошла в среду в провинции Цинхай на северо-западе Китая. В результате погибли несколько сотен человек, тысячи погребены под обломками зданий в сельском горном районе. Людей из-под завалов приходится доставать буквально голыми руками: из-за сильного повреждения дорог в район невозможно доставить спасателей и технику.

По данным центрального телевидения Китая, жертвами землетрясения на Тибетском нагорье стали около 300 человек. По меньшей мере 8 тыс. получили ранения. Множество людей остается под завалами рухнувших домов.

<tbody> </tbody>

Жители уезда Юйшу на юге Китая пытаются найти родственников после землетрясения

Источник: AP

Геологическая служба США зафиксировала первые подземные толчки магнитудой 6,9 на юге провинции Цинхай рядом с границей Тибета около 7:40 часов по местному времени (03.40 мск), за первым землетрясением последовали еще три сейсмических толчка в том же районе. Магнитуда самых мощных подземных толчков составила 7,1, сообщает китайское информационное агентство http://www.xinhuanet.com/english2010/" rel="nofollow">«Синьхуа». Эпицентр землетрясения находился на глубине 33 километров в уезде Юйшу Юйшу-Тибетского автономного округа на границе c провинцией Сычуань и Тибетским автономным районом. Зафиксированы два сильных афтершока — магнитудой 5,2 и 5,3, передает CNN. За несколько часов до мощного землетрясения в регионе были отмечены два подземных толчка магнитудой 4,7 и 4,8.

Провинция Цинхай

 

Цинхай — многонациональная, хотя и сравнительно малонаселенная провинция на западе центральной части Китая. Столица и крупнейший город — Синин. 5,54 миллиона человек (30-е место среди провинций; данные 2008 г.). В уезде Юйшу, в который входят один поселок городского типа и восемь деревень, согласно данным, размещенным на сайте уездной администрации, проживает около 67 тысяч человек. Район считается одним из самых сейсмоопасных в Китае.

В префектуре Юйшу отсутствует связь и электричество, сообщают местные СМИ. Разрушено около 85% зданий, сообщил агентству http://www.xinhuanet.com/english2010/" rel="nofollow">«Синьхуа» представитель префектуры. Основные постройки в уезде Юйшу, который больше всего пострадал от землетрясения, это одноэтажные дома из дерева и глины. Под их обломками погребены сотни людей.

«В мгновение ока здания превратились в груды обломков»

«На улицах царит полная паника. Профтехучилище рухнуло прямо на студентов. Я вижу, как появляется большая трещина в стене гостиницы Yushu Hotel, обрушилась часть правительственного здания»,— сообщил один из местных чиновников с места событий.— Повсюду раненые, кровь. Самая большая проблема, что нам не хватает медицинского оборудования, медикаментов и медицинских работников».

<tbody> </tbody>

Землетрясение в китайской провинции Цинхай уничтожило целый уезд

Источник: AP

«В мгновение ока здания превратились в груды обломков. Это было страшное землетрясение. В небольшом парке есть буддистская башня, ее верхняя часть обвалилась. Люди бегают между разрушенными домами, пытаясь найти членов своих семей»,— сообщил по телефону телекомпании CCTV Карсум Ньима, замруководителя телестанции префектуры Юйшу. По его словам, в уезде уцелели школы, учеников эвакуировали и собрали снаружи зданий на детских площадках.

Спасать приходится голыми руками

Проведение спасательных работ сильно осложняются проблемами со связью и недостатком спасательной техники. Китайское государственное телевидение показало кадры, как спасатели лопатами раскапывают обломки рухнувших зданий. У них нет экскаваторов и приходится доставать погибших и пострадавших из-под обломков буквально голыми руками, передают местные чиновники. Кроме того, не хватает медработников и медикаментов.

<tbody> </tbody>

Источник: http://www.xinhuanet.com/" rel="nofollow">Синьхуа

Дело осложняется тем, что дорога, ведущая к аэропорту была сильно повреждена в результате землетрясения, что не позволяет доставить людей и технику в зону бедствия.

В Сычуани от землетрясения погибли 87 тыс. человек

Зона произошедшего сегодня стихийного бедствия считается одной из самых сейсмоопасных в Китае. Мощнейшее за последние 30 лет землетрясение магнитудой 8,0 произошло в соседней провинции Сычуань на юге страны 12 мая 2008 года. По официальным данным, погибли и пропали без вести более 87 тыс. человек, 374 тыс. получили ранения, миллионы людей лишились крова. Землетрясение ощущалось в Пекине (удаление 1,500 км) и Шанхае (1,700 км), где тряслись офисные здания, и началась эвакуация. Его почувствовали и в соседних странах: Индии, Пакистане, Таиланде, Вьетнаме, Бангладеш, Непале, Монголии и России.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland