Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В министры — по партспискам

Президент выяснил, где найти некоррумпированные кадры

“Всем привет от генерального секретаря ООН”, — оригинально начал в пятницу совещание по улучшению инвестклимата Дмитрий Медведев. На совещание президент и правда пришел со встречи с Пан Ги Муном в подмосковной резиденции “Горки”. Вероятно, привет генсека должен был придать министрам энтузиазма, чтобы сделать российскую экономику привлекательной для инвесторов. А может, и стать утешением для кое-кого из них в ожидании, пока на их места в советах директоров компаний “придут честолюбивые дублеры” из президентского и партийного резерва.

В конце марта в Магнитогорске Медведев озвучил 10 позиций, которые должны улучшить инвестклимат в стране. Вчера в "Горках" он рассказал о трех первоочередных подробнее. Он уже говорил, что из советов директоров акционерных обществ с госучастием надо вывести "заинтересованных" членов правительства — то есть тех, чья деятельность в кабмине находится в одной плоскости с деятельностью в компаниях. Чиновники, кстати, поняли правильно: на днях министр финансов Алексей Кудрин взял самоотвод из списка кандидатов в наблюдательный совет ВТБ и АК "АЛРОСА", вице-премьер Игорь Сечин сложил с себя полномочия главы совета директоров "Роснефти", а глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович сняли свои кандидатуры на избрание в совет директоров Сбербанка.

Вчера же Медведев объяснил, кто должен прийти на их место в компаниях: "Эти люди должны быть профессиональными, беспристрастными, некоррумпированными, имеющими авторитет на рынке, это не должны быть просто клерки". И такие люди, что удивительно, есть. С точки зрения Медведева, надо только внимательнее присмотреться к спискам президентского и партийного кадрового резерва. Кстати, списки лучших кадров страны представляла только "Единая Россия". Кого выбрать из этих двух списков, президент предложил самим министрам. "Их можно было бы подтянуть, они бы набрались опыта, с тем чтобы в дальнейшем можно было бы брать их на госслужбу", — размышлял Медведев. То есть не исключено, что глава государства предложил членам правительства попросту подготовить себе смену. Профессиональную, беспристрастную и некоррумпированную, если следовать логике сказанного.

Задача номер два, озвученная президентом, — создать законопроект, закрепляющий особый порядок рассмотрения жалоб на коррупционные действия и неотвратимость ответственности за них. "Я звонил на эту тему генпрокурору. Нужно создать работающий и достаточно строгий документ", — подчеркнул Медведев. Речь в том числе идет и об ответственности должностных лиц. При этом он предостерег от "бросания из крайности в крайность" даже при наличии хороших и правильных решений.

Также на совещании речь шла и о возложении на вице-премьеров обязанностей по контролю за качеством госуслуг, контрольно-надзорных и других регулирующих функций. Медведев сообщил, что инвесторы жалуются на таможню, транспортную инфраструктуру и особенно на почту, — "меня вообще по этому поводу завалили обращениями". "Здесь нужны не только комплексные, системные шаги, но и соответствующие полномочия, которые должны быть распределены должным образом", — подчеркнул глава государства.

"Это критически важные темы для развития экономики в нашей стране. Откладывать набор уже созревших решений нельзя", — обозначил важность трех задач Медведев.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Игорь Люско

комментирует материал 23.04.2011 #

"Создать работающий документ"?!! Полчаса ржал! Проще гомункула создать!
Как бы кое-кому объяснить, что документы не умеют работать, даже листаться не умеют, умеют только на столе или в папке лежать.
Работают только люди!

no avatar
Энвер Фуадович Бахтияров

комментирует материал 25.04.2011 #

Всем привет - и мне тоже?
А в министры не по спискам - по уму надо назначать. Если оного нет, никакие списки не помогут....

no avatar
Валерий  Коротаев

отвечает Энвер Фуадович Бахтияров на комментарий 25.04.2011 #

Ум он ведь тоже разный бывает. Знавал я одного парня: - энциклопедических знаний был, все философские теории назубок знал, а вот чего практически сделать - дело швах. Если гвоздь куда вбить - обязательно себе по пальцу, яичницу поджарить - так до углей. Однажды его на природу с собой взяли: - он умудрился так в кусты до ветру прогуляться, что часа три его потом искали.
Умнейший человек, но такого в министром посадить - катастрофа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland