Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

У российских лидеров возникли экономические разногласия

100 0 0

Российский премьер в четверг довольно-таки жестко ответил главе государства, предложившему снизить налоги для бизнеса. Перед этим президент вторгся в путинскую область интересов, “помирив” силовиков. Наблюдатели теряются в догадках, что это - раскол в “тандеме” или согласованные предвыборные маневры?

<tbody> </tbody>
     
  фото: Reuters  

Владимир Путин вчера откликнулся на прозвучавшую накануне из уст президента Дмитрия Медведева идею снизить налоговое бремя для бизнеса, предупредив, что сначала надо найти 28 млрд долларов, заложенных на социальные нужды в бюджет предвыборного года.

Президент откликнулся на ропот предпринимателей, начавших вновь уводить доходы в тень, после того, как правительство, столкнувшись с падением доходов в казну на фоне экономического кризиса решило добрать их через повышение сборов с бизнеса. Ставка страховых взносов, заменивших единый социальный налог, выросла с 2011 года до 34% с 26%, и Медведев приказал правительству вернуть ставку на прежний уровень с 2012 года, когда в стране пройдут президентские выборы, на которые строят планы и он, и Путин. Компенсировать бюджетные потери Кремль надеется через более рачительные государственные траты и благодаря росту предпринимательской активности. ДАМ раскритиковал плохой инвестиционный климат в РФ и пригрозил карами всем, кто будет мешать бизнесменам.

В свою очередь Путин ответил, что не все так просто. "Мы не можем снять нагрузку с бизнеса и переложить ее на плечи рядового гражданина", - заявил он на встрече с министрами. "Здесь прямых, прямолинейных решений нет", - добавил премьер, признав, что "бизнес переживает в связи с повышением социальных выплат значительные трудности". По его оценке, от возвращения к прежней ставке социальных налогов бюджет страны потеряет 400-800 млрд рублей. К слову, помощник президента Аркадий Дворкович накануне прогнозировал меньший масштаб потерь - 400-500 млрд рублей, объяснив, что масштабы поступлений должны быть меньше из-за ухода в тень и разорения.

Высокопоставленный источник в Минфине сказал Reuters, что министерство рассматривает возможность снижения ставки страховых взносов до 28%, а миллиардные потери бюджета предлагает компенсировать за счет расширения в три-четыре раза диапазона применения ставки. По его оценке, в таком случае потери казны составят около 600 млрд рублей.

Помимо призыва отменить "путинский налог", Медведев велел правительству прекратить практику совместительства министерских постов с портфелями в советах директоров компаний в отраслях, чью деятельность они регулируют по службе. Комментаторы расценили этот приказ как прямую атаку на близких товарищей старшего партнера по тандему и косвенную - на самого Путина.

Это заявление прозвучало на фоне ряда предыдущих взаимных уколов и немногим спустя после распри с премьером по поводу Ливии, в которой президент твердо указал на свое доминирование во внешней политике. Вчера же Медведев выступил арбитром в споре выходцев из близкой Путину среды силовиков, пригласив на беседу руководителей Генпрокуратуры и Следственного комитета, чей конфликт стал достоянием общественности.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland