Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Стратегия 31» потребовала от президента запретить «Единую Россию»

138 0 0

«Стратегам» палец в рот не клади. Еще совсем недавно они требовали только одного — свободы собраний, но их акции запрещали и жестоко разгоняли. Наконец, они отстояли право собираться — и аппетит разгулялся. На санкционированном митинге возле памятника Пушкину они выложили целый ворох требований, главные из которых: «Путина в отставку», «Запретить «Единую Россию».

Тон аппетитной акции задала Людмила Алексеева: «Движение 31» пробило блокаду на Триумфальной площади, и теперь мы будем собираться на Пушкинской, потому что именно здесь 45 лет назад прошел первый в стране митинг в защиту Конституции. Прошло 45 лет. И опять у нас отобрали все конституционные права, кроме одного — уехать из страны. Но мы будем их отвоевывать. Требуем честные выборы! Требуем прекратить засилье «Единой России». С тех пор как она захватила власть — приняты сотни антинародных законов. «Единая Россия» преследует только свои интересы и отбирает права у граждан».

Начинается скандирование: «Нет «Единой России»! «Долой Партию жуликов и воров»!

Сергей Ковалев попытался призвать к диалогу с властью: «Мы понимаем, что наша власть нелегитимна, потому что у нас не стало выборов. Но все равно нужно вести с ней диалог, ведь иначе прольется кровь». Но диалога уже никто не хотел. Площадь начала скандировать «Долой Путина»! «Путин - Лыжи - Магадан».

«Путинцы, как клопы, заполонили Кремль, - стенал Алексей Клименко. - Они расхищают Россию. Пора менять власть».

 

Владимир Рыжков сообщает, что в Питере задержаны Немцов и Яшин, а в Москве - Лимонов, и толпа заходится: «Немцова - на свободу, путинцев - в тюрьму».

Лев Пономарев предложил проголосовать за резолюцию, которая предлагает всем честным людям выйти из «Единой России» и требовать от президента, чтобы он ее запретил. Лес рук взлетел в воздух.

Прожженный боец Виктор Ампилов не стал выходить к микрофону. Он стоял и умилялся: «Молодцы. Для начала неплохо».

И действительно неплохо. Людям дали выпустить пар, и они его выпустили. Никаких беспорядков, столкновений, и даже ненависти к режиму к концу часового митинга не осталось. Все улетело в воздух и люди расходились умиротворенными. Ну и зачем было столько лет запрещать акции протестного меньшинства?

Запреты только усиливают напряжение. Тем более нелепым выглядит, что, в момент разрешенной акции на Пушкинской, милиция разгоняла лимоновцев на Триумфальной. Кстати, набор требований у сторонников писателя был куда более скромным. Уж во всяком случае они не требовали запрещать «Единую Россию».

Как уже сообщал «МК», лидеру «Другой России» Эдуарду Лимонову до Триумфальной площади вообще не удалось добраться. Около пяти часов вечера оппозиционер покинул свою квартиру в сопровождении охранников и журналистов. Надо заметить, что возле дома г-на Лимонова заблаговременно поставили дежурить полицейского, но препятствовать проезду кортежа Эдуарда Вениаминовича он не стал. До центра писатель добрался без происшествий. Но при подъезде к дому №31 по Тверской улице сотрудник ДПС жезлом потребовал остановиться. Журналистам, которые ехали во второй машине, выйти наружу не разрешили, а Эдуарда Лимонова, наоборот, вытащили, перегрузили в автозак и увезли.

В это время на Триумфальной митинг уже начался. Конечно, ни трибуны, ни микрофона у собравшихся не было. Несколько десятков людей просто толпились то на пешеходном переходе, то на углу площади. Все остальное пространство было занято силовиками, которые значительно превосходили по количеству активистов. Как только зазвучали первые лозунги, сотрудники приступили к активным действиям: участников митинга попросту хватали и отводили в автобусы, а прохожих, которые шли к метро, сталкивали к подземному переходу на другую сторону площади. В переходе возникла давка.

К чему такая бессмысленная жестокость?

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland