Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Смертники кошмарят Москву

268 1 1

Москву лихорадит от сообщений о все новых и новых шахидках, прибывающих в столицу уже чуть ли не из всех регионов РФ

В прошлую субботу были усилены меры безопасности в метро в связи с информацией о двух вдовах боевиков, Патимат Рамазановой и Зейнап Магомедовой, которые якобы направились в Москву взрываться. Вскоре девушек обнаружили в родном Кизлярском районе Дагестана. Оказалось, они просто сменили место жительства.

<tbody> </tbody>
     

Но не успела столичная полиция расслабиться, как в отделы ГУВД поступила ориентировка на новую смертницу. Некая гражданка Молдавии Виктория Сырбу, 20 лет от роду, ростом 170 сантиметров. Возможно, она прилетела во вторник вечерним рейсом из Сургута, но не исключено, что из Сургута прилетела какая-то другая террористка. А ведь где-то еще бродит Малика Туразова, вдова и сестра убитых боевиков, которая 11 марта исчезла из своего дома в ингушской станице Нестеровская. О ней по-прежнему ничего не известно. Ничего не известно ни о “русском ваххабите” Викторе Двораковском, ни о его жене, о которых тоже заявляли как о потенциальных смертниках.

Такого массового наплыва шахидов столица до сих пор не знала. Все это началось после теракта в “Домодедово”. Словно настал час Х, и по всей глубоко законспирированной сети зомбированных и кодированных прошел сигнал: “На Москву!” И вся стая устремилась в столицу с маниакальным намерением ее взорвать во что бы то ни стало. Между тем значительная часть этих “сигналов” оказывается результатом не хорошей работы спецслужб, предупреждающих теракты, а их недоработкой.

Так, история “смертницы” Хавы Фаргиевой, которую якобы потеряли оперативники в поезде на Москву, имела и вовсе романтическую подоплеку: девушка вскоре обнаружилась в доме своего возлюбленного, за которого она вышла замуж без согласия родителей, за что те объявили ее в розыск как террористку. Разумеется, сотрудники сил правопорядка обязаны проверять все поступающие к ним сигналы, и в наших интересах, чтобы это было именно так. Но обычно спецслужбы стараются не подпускать публику к своей кухне и преподносят уже готовое блюдо в виде захваченных или уничтоженных террористов. Теперь же где-то на этой кухне явно прорвало канализацию, и на наши головы обрушился поток сырой, необработанной и непроверенной первичной информации. Вплоть до того, что всем мгновенно становится известно о звонке в ОВД какого-нибудь сумасшедшего, впавшего в паранойю на почве домодедовского теракта.

Результат: общество потихоньку впадает в массовую истерию. И это не результат объективного роста террористической активности. Вот краткая статистика начала прошлого десятилетия: октябрь 2002 года — Дубровка, 27.12.02 — взрыв здания администрации в Грозном, 5.07.03 — самоподрыв двух шахидок в Тушине, 5.12.03 — взрыв электрички в Ессентуках, 9.12.03 — подрыв шахидки у “Националя”, 6.02.04 — смертник в метро на “Автозаводской”, август 2004-го — подрыв смертниками двух самолетов, смертница около станции “Рижская”, 1 сентября — Беслан…

После ликвидации Басаева несколько лет было затишье. Смертники вернулись на Кавказ в мае 2009 года, когда террорист взорвал себя у здания МВД в Грозном. За последующий год — до весны 2010-го, когда был ликвидирован их главный куратор Саид Бурятский, — они совершили 17 терактов и убили около 80 человек. Однако эти теракты не имели такого резонанса, как теракты в Москве.

В 2010 году на Северном Кавказе совершено 15 терактов с участием смертников. В 2009-м — 28. Так что количество смертников не увеличилось, улучшилось пиар-обеспечение террористов. А вот кому и зачем это надо — вопрос интересный.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Миледи Миледи

комментирует материал 16.04.2011 #

Ну как будто у наших властей нет рычагов управления..смешно-Дом 2 транслируют-кто мешает снять интервью с заключенной несостоявшейся террористкой,где она плача и размазывая сопли по роже будет рассказывать,как стала наркоманкой(взрыв.устройство не сработало),колотит на трассе с дальнобоями за дозу.И никому,никому из своих соотечественниц такой судьбы не желает.Побольше рекламки на этот репортаж,потом обсуждение ЭТОГО УЖАСА гос.клоунами,и все-пусть Геббельс умрет второй раз от зависти...Но ведь нет-наше правительство просто наклонится пониже,смажет че там надо получше-и вновь ляжет под интересы микронаций...И дело ведь не в глупости,а в том,что "террористов" этих наши же правители назначили на роль наших палачей...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland