403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев Online

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Словесная завеса

Странные дела творятся в нашем отечестве. Первый зам. секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев, отвечающий в главной партии за агитацию и пропаганду, бесстрашно дал у себя в «Твиттере» прогноз, что «ЕР» получит на думских выборах только 60%. А четыре года назад «ЕР» получила 64.3%. Еще безрадостнее прогнозы неких высокопоставленных членов партии власти, поделившихся своими соображениями с «Известиями», но пожелавших остаться неназванными. «50%. Больше мы объективно не наберем», – подавленно констатирует один из них. «Хорошо, если будет 50% с небольшим», – с болью признаёт другой. «Конституционное большинство в Думе нам не светит», – сокрушается третий, объясняя грядущий провал тем, что во главе списка Медведев.

Одновременно «Известия», которые при всем желании невозможно отнести к оппозиционной прессе, повествуют о шансах конкурентов партии власти улучшить результат благодаря снижению рейтинга «ЕР», указывая на главного выгодополучателя – «Справедливую Россию».

Короче говоря, имеет место странный пессимизм в отношении партии, чей результат на выборах зависит не от волеизъявления граждан, а от указаний свыше. Получала же «ЕР» на прошлых думских выборах в иных регионах более 90%. Проверка возможностей уже прошла этим летом – блистательная Матвиенко набрала на муниципальных выборах в округе «Красненькая Речка» 97.29%. Можно обеспечить и более высокий результат. Хотя превышать 100%, разумеется, нескромно. К счастью, наверху это понимают. Однако если поступит такое распоряжение, на местах его выполнят.

Недавно президент, душевно общаясь с тремя телевизионными начальниками, энергично утверждал, что ничего не предопределено, что слово на грядущих выборах за народом. А мне вспомнился рассказ завуча одной из московских школ, которая в прошлые выборы была заместителем председателя участковой избирательной комиссии. На их участке победило «Яблоко», на втором месте были коммунисты и лишь на третьем «ЕР». Однако в территориальную комиссию ушел «правильный» протокол: «ЕР» впереди, потом КПРФ, вслед за тем ЛДПР, а «Яблоку» дали менее 7%. «Поймите, я не хотела потерять работу, – виновато объясняла завуч, немолодая уже женщина. – Меня бы потом уволили, если бы я воспротивилась. Мне оставалось только молчать». Тут она встрепенулась и добавила: «Только вы, если будете писать, меня не называйте. Вынуждена буду все отрицать. У меня семья». Но если такое возможно в Москве, что говорить про остальную Россию. Моя родственница, живущая в достаточно близкой к столице области и занимающая заметную должность в районном центре, в прошлые выборы получила вместе с другими руководителями служб и организаций предупреждение: не обеспечите нужный результат на выборах, будут проблемы с финансированием. Постарались обеспечить. Указаний по поводу предстоящих выборов еще не поступало – рано. (Не хочу даже область называть: вычислить несложно, у человека будут проблемы. На том и стоит система.)

Зачем же нужны были уверения Медведева, что ничего не предопределено в отношении будущих выборов, зачем нужны разговоры и статьи о том, что «ЕР» получит более низкий процент и лишится конституционного большинства? Именно затем, чтобы словесной завесой скрыть истинную картину, чтобы создать ощущение, что это будут настоящие выборы. И тем поднять легитимность будущей Думы. А заодно – легитимность будущего президента. Имя которого уже известно.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Олег Дудин

комментирует материал 06.10.2011 #

Жаль, что со времен СССР позднего периода за агитацию и пропаганду отвечали самые бездарные люди. Так и сейчас продолжается. У Гебельса поучились бы. Хороший был министр пропаганды, отвратительно, что фашист.

no avatar
Garry Sups

комментирует материал 06.10.2011 #

Каков народ - таков и "царь".

Если ВСЕ МЫ ПОЗВОЛЯЕМ ЭТОМУ БЫТЬ, то чему возмущаться?

no avatar
Иосиф Сталин

комментирует материал 07.10.2011 #

Ничего они не получат!Все на выборы! Голосуем за КПРФ!А после выборов,5 декабря в день Сталинской Конституции, все в 12 часов дня на центральные площади своих городов и сел, с протестом против фальсификации выборов.Выйдем ,посмотрим друг на друга, народ должен увидеть себя, осознаем себя гражданами, а власть, впервые увидев миллионы граждан, наконец то увидит свой народ и поймет, что надо линять и как можно быстрее!Так что к президентским выборам от тандема и духу не останется. На площади выходите с моими портретами или самодельными плакатам А4, против фальсификации выборов.Солдаты и офицеры Советской Армии! Страна оккупирована пятой колонной изменников и предателей, выполните присягу и поддержите народ 5 декабря! Берите пример с наших союзников, морпехи США вышли вместе с народом на захват Уолл-Стритта. Цена вопроса 100 тысяч на площадях Москвы! Все кто может 5 декабря в Москву! Пожертвуйте один день своей жизни, для выражения своей гражданской позиции! Сменим власть, получите компенсацию за вынужденный прогул. Все кто может, дублируйте эту информацию в других сетях и своих постах.Осталось 2 месяца.Вот такой флешмоб!

no avatar
Игорь Басенко

комментирует материал 07.10.2011 #

Направление на каждый избирательный участок представителей КПРФ в количестве 5 человек с фотоаппаратами и фонариками (частенько на выборах свет отключают) может пресечь подтасовку результатов. Надо лишь тщательно проинструктировать направленцев.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland