Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия простилась с советскими долгами

Россия полностью выполнила свои обязательства по внешнему долгу Советского Союза перед Лондонским клубом кредиторов, говорится в официальном пресс-релизе Министерства финансов РФ.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 Минфин России предложил всем кредиторам-держателям так называемых “долговых инструментов Лондонского клуба”, не принявшим участие в предыдущих операциях обмена, урегулировать остаток обязательств по этим инструментам на условиях указанного распоряжения Правительства Российской Федерации.

В результате, в конце 2009 года Минфин России заключил с кредиторами, принявшими данное предложение, договоры купли-продажи упомянутых ценных бумаг и осуществил перевод денежных средств в пользу кредиторов на общую сумму около одного миллиона долларов США.

Долг перед Лондонским клубом представлял собой задолженность бывшего СССР перед частными коммерческими банками стран Западной Европы, США и Японии по кредитам, привлеченным Внешэкономбанком СССР до 31 декабря 1991 года.

Осуществленный в 2000-2001 годах обмен обязательств перед Лондонским клубом в сумме 31,7 млрд. долл. США (включая проценты) на еврооблигации правительства РФ явился крупнейшим финансовым событием. Проведенная операция стала уникальной как по своему масштабу – объему эмиссии высоко ликвидных рыночных инструментов (21,2 млрд. долл. США), числу участников (более 400 финансовых институтов), количеству долговых позиций (около 27 тысяч), так и степени льготности для России (списание 36,5% – 10,5 млрд. долл. США основной суммы долга).

В августе прошлого года правительство одобрило предложение Минфина урегулировать внешний долг бывшего СССР с Лондонским клубом. Сообщалось, что РФ предстоит выплатить около 34 миллионов долларов. При этом держатели долговых обязательств на девять миллионов долларов не заявили требований по урегулированию задолженности.

В 2010 году Россия после многолетнего перерыва собирается выйти на рынок внешних заимствований и привлечь на нем более 60 миллиардов долларов в ближайшие четыре года. Погашение Россией долгов бывшего СССР станет дополнительным фактором для успешного размещения новых еврооблигаций.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland