Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Реформа закончилась пилоткой

170 4 4

Это рыба тухнет с головы, а реформа армии головой завершается

Вот, казалось бы, все уже сделали. Военные округа укрупнили и по-новому назвали. Все, что положено наобещать (квартиры офицерам, большую зарплату, сотни новейших самолетов, ракет и прочих мистралей), — наобещали. Новую форму из супер-мега-наноматериалов (только почему-то холодную) ввели. Но незавершенность чувствовалась. И наконец решение было найдено.

<tbody> </tbody>
     

У Пушкина, в скабрезной сказке “Царь Никита и сорок его дочерей” дочкам самодержца “Ничего иль очень мало, Всё равно — недоставало”. А в армии пилотки оказались лишними. Теперь их заменят беретами.

У военнослужащих Военно-воздушных сил береты будут синего цвета, у моряков, в том числе морских пехотинцев, — черного, в Сухопутных войсках береты будут зеленого цвета, десантники сохранят береты нынешнего цвета — голубые.

Это, безусловно, самое необходимое сейчас нововведение. Абсолютно в русле модернизации. В берете солдат выглядит гораздо более бравым, не так ли? Конечно! Значит, он и есть более бравый, выученный и вообще молодец. Уже одно это должно сделать нашу армию, как того требует руководство страны, сильной, мобильной и современной. Короче, трепещите, враги.

Уже на параде 9 Мая, как обещают в Минобороны, мы увидим солдат, марширующих по Красной площади, в новых беретах. И в новой форме — цифровом камуфляже.

Ладно, положим, на парад военные пойдут не в парадной форме, что, конечно, несколько странно. Береты, по словам военных, должны заменить пилотки, как принадлежность полевой формы. Но в полевой форме давно уже используются кепи. Их-то куда денут? И это не считая того, что пилотки сейчас, хоть и положены по нормам довольствия, военными практически не используются.

Однако это только с точки зрения здравого смысла решение о введении беретов может показаться непродуманным. С той точки зрения, с которой проводится реформа армии, — оно очень даже правильное.

Вот очень грубые прикидки. В армии — миллион голов. На каждую нужно пошить берет. В магазине берет ВДВ можно купить за 200 рублей. Маловероятно, но можно предположить, что армии он будет обходиться дешевле. Неплохая сумма набегает. Да еще и твердый госзаказ. Да еще откаты...

Очень правильное решение. Венец реформы. В духе времени.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Alex Old

комментирует материал 14.04.2011 #

ПЕлотку на голову министру.

no avatar
Леонид Гайдуков

комментирует материал 14.04.2011 #

Берет надо Табуреткину натянуть по самые уши. А еще кастроровать, чтоб такие больше на земле Русской не плодились.

no avatar
Денис Ряднов

комментирует материал 15.04.2011 #

С новой формой вообще здорово получилось: заказали ее у Юдашкина, который если и служил, то максимум срочку, да и то врятли. Сейчас проводиться проверка прокуратуры, о том, что же там такое с формой намудрили: абсолютно не функциональна, холодная и неудобная. Брат в Чите служит, у них бойцы меняют бушлаты нового образца на старые, б/у: нельзя в новых по нашему климату. А денег отмыли немеренно

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland