403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путину «не нужны великие потрясения»

Хотя Алексея Кудрина и вычеркнули из списка докладчиков на инвестфоруме «Россия зовет!», однако наши чиновники вовсю использовали его идею о России как «острове стабильности». Путин сообщил иностранным бизнесменам, что «мы находимся на стадии выхода из кризиса». А политическая система будет эволюционировать.

<tbody> </tbody>
     

Отдельной интригой являлось запланированное участие в мероприятии Алексея Кудрина: он должен был докладывать о «модернизация капитала». Однако экс-министр из списка выступающих был исключен, и дискуссия на финансовую (!) тему обошлась вообще без представителей Минфина. Мало того, на форуме имя Кудрина упомянули только в финале дискуссии. Иностранцев куда больше интересовало, куда «катится» наша экономика. Ведь прямо к форуму Банк России сообщил, что за 9 месяцев из страны утекло почти $50 млрд.

Нашим чиновникам нужно было найти хорошие аргументы, дабы успокоить инвесторов. Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев доказывал, что ситуация экономике нынче другая, чем в 2008 году. Тогда поддержание рубля обошлось ЦБ в $130 млрд резервов, а теперь рубль будет укрепляться.

Глава МЭР Эльвира Набиуллина не отрицала наступление второй волны кризиса, но уверила, что ее масштабы будут куда меньшими, чем в 2008 году.

Наконец появившийся Путин сообщил, что «второй волны» вообще не будет:. «Мы находимся в стадии выхода из кризиса». «Планировали, что Резервный фонд подъедим, а он растет!» - проникновенно убеждал глава правительства. Путин также сообщил о недавнем решении «не выходить на внутренние и внешние заимствования. В результате бизнесу «оставят» 350 млрд. рублей.

ВВП говорил не только об экономике. Он признал критику нынешнего уклада отчасти справедливой. “Перемены нужны, и они обязательно будут происходить, обещал премьер, – но это будет эволюционный путь». И процитировал одного из своих предшественников Петра Столыпина: «Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия'. Поэтому будет сохранена «преемственность курса».

Позже, отвечая на вопросы инвесторов, премьер развил эту тему: «Мы с Дмитрием Медведевым четкий сигнал всем послали – не собираемся ничего кромсать и ломать». По словам Путина, сейчас объявилось «много политических торопыг», которые хотят «шашкой все порубать». «Мы должны просчитать конечную точку движения и уверенно двигаться туда», - закончил тираду он. Зал разразился аплодисментами, правда, старались в основном российские участники встречи.

Иностранцы же (хоть и не все) были настроены скептически. «Почему я не останусь дураком и вам нужно верить?» – на ломаном русском вопрошал немецкий бизнесмен. Он напомнил, что Россия прозябает на 155-ом месте в рейтинге по уровню коррупции. «Ужасное место, - пенял немец. – Правительство работает 12 лет, но с коррупцией никто не разбирается!»

- Все познается в сравнении, - строго отвечал Путин. - По сравнению с 90-ми уровень жизни вырос в два раза». С коррупцией он в очередной раз обещал бороться. Большие надежды ВВП возлагает на повышенные зарплаты полицейских: «Они будут лучше дорожить своим местом».

Немец также интересовался, собирается ли Россия вступать в НАТО и ЕС. По поводу Евросоюза премьер отшутился: «Вы там с долгами разберитесь сначала. Куда вступать-то?» А насчет НАТО был предельно серьезен: «Мы сами сможем обеспечить свою безопасность

Общаясь с бизнесменами, он также обещал от имени российских властей больше не «разбазаривать» бюджет на крупные стройки (типа Олимпиады в Сочи) и в целом не вести себя «как богатый дядюшка», сохраняя «бюджетную дисциплину».

Путин уже хотел уходить, как его догнал вопрос об отставке Кудрина. «Он наш и мой добрый товарищ, хороший специалист, - отвечал ВВП. – Но он допустил ряд некорректных высказываний». Впрочем, тандем, по словам Путина, продолжит работать с Алексеем Леонидовичем. В каком качестве – Путин не уточнил.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Вячеслав Негриенко

комментирует материал 06.10.2011 #

Карикатура супер!

no avatar
Егор Баженов

отвечает Вячеслав Негриенко на комментарий 06.10.2011 #

Россия , благодаря ТРУДАМ Путина , твёрдыми шагами восстанавливает своё
былое положение в Мире .
Мешают этому те же вражьи силы , которые не успел добить создатель могущества СССР - Сталин .
Шавки и моськи скулящие из подворотень, конечно ,мешают развитию России ,
но это естественные издержки всего человечества .

no avatar
Сергей Ефимов

отвечает Егор Баженов на комментарий 07.10.2011 #

Что-то, уж слишком долго г-н Путин твёрдыми шагами восстанавливает... за куда меньший срок Сталин восстановил огромный СССР после Великой Отечественной войны. Да, к огромному сожалению, Сталин не успел ликвидировать жидовское подполье, которое ныне жирует и ликует на самом верху, у кормила власти России. А может быть - нужно помочь Путину силами КПРФ и воплощением в жизнь программы Максима Калашникова? Тогда и без Путина возрождение России пойдёт с реальным ускорением?

no avatar
Егор Баженов

отвечает Сергей Ефимов на комментарий 07.10.2011 #

Вы правы , но не совсем .
Создавая Великую Державу и уничтожая то подполье , Сталину пришлось пролить море крови и выдержать Гражданскую войну , развязанную тем подпольем .
Сейчас снова то подполье укрепилось , но уже усиленное мировой шоблой подонков . Победить их , с такими идиотами как мы , очень не легко .
Вот и приходится Путину побеждать не скорыми окольными путями , преодолевая ещё и наше тупоумие ,

no avatar
Вячеслав Негриенко

отвечает Вячеслав Негриенко на комментарий 06.10.2011 #

Товарищ Гоша Баженов как истинный либераст-путинец родив своим поганым мозгом стоь же смердящую мысль,тут же заносит предполагаемого оппонента в ЧС.Как впрочем и положенно всем нашим братьям меньшим демократам всех мастей.

no avatar
Валерий Каменских

отвечает Вячеслав Негриенко на комментарий 09.10.2011 #

Ну и брат у Вас.Бычара

no avatar
Николай Ерошкин

комментирует материал 07.10.2011 #

ВВП видимо судит по своему уровню жизни. Тотальное обнищание граждан и в первую очередь моральное и духовное от абсолютной безнадеги верный путь страны в никуда. С таким вечным сидельцем иного и не дано. Путину нужна стабильность по безвозвратной выкачке ресурсов из нашей страны.

no avatar
Vladimir Kovalev

комментирует материал 07.10.2011 #

Утопили РФ в кредитах ,загнали народонаселение Рф в долги перед западными капиталистами и их банками и ещё теперь баллотируются и жаждут до трясучки чтобы за них проголосовали....

no avatar
Леонид Шейнин

комментирует материал 07.10.2011 #

«Мы находимся на стадии выхода из кризиса». Очень любил говорить о стадиях и этапах , на которых мы находимся,или в которые должны войти, известный краснобай Михаил Сергеевич Горбачёв.

no avatar
Голод Валерий

комментирует материал 08.10.2011 #

Голод Валерий
Почему убрали Кудрина А.Л.? По словам Путина "он допустил ряд некорректных высказываний".
Вот и получается, что свою точку зрения, отличную от мнения руководства страны, ты не имеешь права высказывать.
Так было, так есть и так будет. А уж при Путине и подавно. Его надо гладить только по шерсти. Пример Ходорковского.
Так давить людей со своей точкой зрения может только Путин В.В.

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 09.10.2011 #

Не дипломатическое высказывание Путина -"А насчет НАТО был предельно серьезен: «Мы сами сможем обеспечить свою безопасность!»" - может дорого обойтись стране. Как только заявили о космическом превосходстве, так перестали выходить спутники в заданные точки пространства по известным причинам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland