Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О введении демократического единомыслия в России

198 0 0

“Только не заставляйте Коржавина извиняться, — писал Сергей Довлатов. — Потому что извиняется Коржавин так: “Извините, конечно, но вы дерьмо”

По тем же причинам, видимо, не надо заставлять главу президентского Совета по развитию гражданского общества Михаила Федотова писать общенациональную программу “О национальном примирении”. Потому что основным тезисом этой программы стал запрет находиться на госслужбе чиновникам, которые “отрицают преступления тоталитарного режима в СССР”.

Попробую перевести с бюрократического языка: любой гражданин, исповедующий левые взгляды и голосующий за коммунистов, вряд ли считает семидесятилетнюю историю СССР бессмысленным набором преступлений. В России таких людей около 15 процентов. Плюс еще процентов 20, согласных с коммунистами в этом вопросе, “государственников”. Следовательно, все они в случае принятия программы не смогут находиться на госслужбе.

Так как в России, по разным оценкам, до 1,5 миллиона госслужащих (не считая армию, полицию и других силовиков), непонятно, хватит ли у нас вообще идейно выдержанных чиновников. Хотя выход, наверное, есть. По примеру царской России: не хочешь жить в “черте оседлости” — принимай крещение, и перед тобой сразу все двери открыты — и госслужба, и университеты... Так и представляю себе тройки “десталинизаторов” в бело-сине-красных балахонах: “Признаешь преступления тоталитаризма?” — “Да”. — “Годен. Подписывай. Следующий”.

Хотя царская Россия — это просто какой-то образец терпимости и свободы. Вряд ли в России господина Федотова написавший “Историю города Глупова” Салтыков-Щедрин мог бы дослужиться до вице-губернатора.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland