403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Никита Белых отказался от губернаторского МРОТ



Никита Белых отозвал законопроект о снижении своей зарплаты до минимальной. Губернатор ссылается на прокуратуру, обнаружившую в проекте нарушение закона. Противники законопроекта нашлись и в Законодательном собрании: они считают, что Белых, получая за свой труд минимальную оплату, и работу свою будет выполнять не в полную силу.


Губернатор Кировской области Никита Белых отозвал из Законодательного собрания законопроект «О денежном содержании губернатора Кировской области Н. Ю. Белых». Законопроект, предлагающий сократить заработную плату Никиты Белых за работу в должности главы области до минимального уровня (4330 рублей), был внесен в Заксобрание им самим всего неделю назад и должен был быть рассмотрен на пленарном заседании 28 января. Однако теперь, как отмечается в повестке заседания, опубликованной на официальном сайте Заксобрания, рассмотрение законопроекта переносится.Губернаторский МРОТ

В законопроекте «О денежном содержании губернатора Кировской области Н. Ю. Белых» Белых предлагал снизить свою ежемесячную зарплату до минимально допускаемого законодательством уровня — 4330 рублей. Сейчас зарплата губернатора Кировской области выше почти в 25 раз. Известно, что за работу в августе 2009 года ему было выплачено 102 983,60 рубля: Белых сам выложил в свой «ЖЖ» расчетный листок. В целом в 2009 году доходы Никиты Белых составили 1,45 млн рублей.

Таким образом, снижение зарплаты губернатора до минимальной позволило бы бюджету Кировской области в 2010 году сэкономить около 1,4 млн рублей. Сэкономленные средства Белых предлагал направить на приобретение и установку пандусов для инвалидов.Благотворительная зарплата

На сайте Заксобрания отмечается, что решение о переносе рассмотрения законопроекта о зарплате губернатора было принято по просьбе Никиты Белых «в связи с поступившими предложениями прокуратуры Кировской области и совета Законодательного собрания области на проект закона».

Белых объясняет отзыв законопроекта недовольством прокуратуры. В своем блоге он пишет, что изначально прокуратура дала положительное заключение на его инициативу, однако позже изменила свое мнение. В информационном письме, полученным им 25 января, говорится, что она противоречит закону «О губернаторе Кировской области». Замечания, по словам Белых, носят технический характер и касаются одновременной корректировки еще нескольких нормативных актов. Однако внести необходимые поправки в другие законы до заседания Заксобрания не представляется возможным из-за поджимающих сроков.

«Поэтому по просьбе прокуратуры и совета ЗС перенесли рассмотрение. Мое намерение, естественно, остается в силе. Зарплату за январь направлю на благотворительность»,— констатирует губернатор.

Зарплату — детям

Белых не первый из губернаторов, кто перечисляет зарплату на благотворительные цели. К примеру, так поступает губернатор Калининградской области Георгий Боос. В 2008 году его доход по основному месту работы (841 572 рубля) был перечислен на счета областных детских домов.Коммунисты хотят мотивировать губернатора

Недовольные законопроектом о зарплате губернатора нашлись не только в прокуратуре, но и в региональном парламенте. Как сообщает Кировское бюро новостей «Давеча», фракция КПРФ настаивала на ликвидации вопроса. Коммунисты сочли, что инициатива Белых безответственна и несерьезна и якобы после снижения зарплаты у Белых исчезнет мотивация к труду.

«Отказавшись от своей зарплаты, Белых поставил себя в положение человека, работающего за минимальную плату, работающего гораздо меньше и не так напряженно. Как его поддержать, если от своей зарплаты отказывается человек, имеющий трех детей и обязанный содержать семью?» — заявил изданию лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев.

По его словам, КПРФ готова даже выступить с предложением об увеличении зарплаты губернатору, но чтобы у него не было никаких побочных доходов.

Белых в своем ЖЖ признает, что полностью согласен с тем, что труд должен оплачиваться адекватно. Однако он отмечает, что сумма в 1,5 млн рублей в год (столько получено им в 2009 году) сопоставима с зарплатой начальника управления в приличном банке, но, с точки зрения врача или учителя, кажется фантастикой.

«У кого больше нагрузка и ответственность? Конечно, я оцениваю свою работу не в 4 тыс. рублей в месяц, и 1,5 млн, говорю снова, для меня лишними бы не были. Но я могу снизить расходы бюджета Кировской области на себя, и я это делаю»,— заключает Белых.Заразительный пример

Отметим, что инициатива Белых уже получила распространение в Кировской области. Как сообщил во вторник портал «ИнвесторКиров.ру», вслед за губернатором с предложением снизить свою ежемесячную зарплату до одного минимального размера оплаты труда выступил глава Богородского района Кировской области Александр Любов. Его среднемесячная зарплата до этого составляла около 50 тыс. рублей. Решение главы района было поддержано депутатами.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland