Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Недруг Кадырова умер от пыток

1266 56 26

Родственники убитого считают, что к смерти причастен депутат парламента Чечни

Похищенный в понедельник в Чечне бывший заместитель командира батальона ГРУ “Восток” майор Магомед Тайсумов убит. Его труп выбросили на окраине села Беной. Это село является родовым как для клана Кадыровых, так и Ямадаевых. А батальоном “Восток”, напомним, командовал убитый в Дубае Сулим Ямадаев, у которого был конфликт с Рамзаном Кадыровым.

Магомед Тайсумов (позывной — “Тайсон”) был родственником Ямадаевых, и даже после того, как их клан примирился с кланом Кадыровых, на Тайсумова все равно охотились и грозились расправиться с ним.

Как уже сообщал “МК”, в понедельник неизвестные средь бела дня подъехали к дому майора в поселке Новогрозный Гудермесского района и стали ждать возвращения Тайсумова. Когда он появился, на него набросились восемь человек и в ходе драки ударили чем-то по голове. Потерявшего сознание “Тайсона” затолкали в автомобиль и увезли. Примечательно, что похитители были вооружены, но не стреляли в Магомеда. Вероятно, он нужен был им живым. Свидетели похищения говорят, что неизвестные подъехали на двух машинах — “Ладе Приора” и “Тойоте Камри” с госномерами “к333ра” 95-й регион.

По словам родственников убитого Магомеда Тайсумова, в пятницу утром к ним пришел человек, который представился посредником от депутата чеченского парламента Магомеда Хамбиева и передал, что труп выброшен на окраине Беноя и что Хамбиев лично берет на себя ответственность за убийство Тайсумова.

 — На теле нет следов ни от одного пулевого ранения. Его замучили до смерти. На ногах следы от веревки, его подвешивали вниз головой. И видно, что пытали, окунали головой в соляру, — рассказали “МК” родственники убитого.

Они до сих пор находятся в шоке. Ведь в прошлом году, когда мирились кланы Ямадаевых и Кадыровых, Ямадаевы помирились также с родом Хамбиевых. Это происходило в центральной мечети Гудермеса, они пожали друг другу руки и все простили. Посредником тогда выступал один из авторитетных чеченских старейшин — Хож-Ахмед Кадыров.

На вопрос, что они намерены теперь делать, родственники Тайсумова не могут ответить. Они считают, что уголовному делу не будет дан ход — вряд ли лидер Чечни позволит посадить своего соратника. И вообще, такие резонансные преступления не могут совершаться без молчаливого согласия руководства.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

юрий ковалев

комментирует материал 02.04.2011 #

э.то осиное гнездо подлых убийц выдают за друзей министров-президентов. оно должно быть раскрыто.

no avatar
Андрей Буянов

отвечает юрий ковалев на комментарий 03.04.2011 #

Если бы чечены выиграли бы в первой чеченской и отделились, то Чечни бы уже не было давно! Чечню бы обмотали колючей проволокой и они перерезали бы там все друг-друга, исходя из их собственной внутренней нетерпимости! Получается, что мы ценой тысяч жизней своих лучших представителей народа спасли чеченам жизнь, за что, собственно, сейчас и расплачиваемся повсеместно, пожиная от них повсюду беспредел под насаждаемой нам жидовскими СМИ эгидой толерантности...

Думаю, если и сейчас в ближайшее время не решить вопрос с Чечней, выслав туда обратно ВСЕХ её рассыпавшихся по стране "представителей" вместе с их криминальными авторитетами, то она рано или поздно превратится в огромную МИНУ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ для России. В Чечне уже давно не действуют российские законы, как и Конституция в целом. Но чеченская верхушка зачем-то "продала" свой народ Кремлю, который, в свою очередь, дал чеченам зеленый свет на беспредел на всей территории России... Но зачем? Может быть, путинская администрация рассчитывает их использовать в качестве живого щита на тот случай, если народ вдруг протрезвев прижмет их к стенке и захочет потребовать у них отчета о проделанных "делах"?

no avatar
Андрей Буянов

отвечает Андрей Буянов на комментарий 03.04.2011 #

И ещё. Среди самих чеченов есть ОЧЕНЬ много высоконравственных людей с высшим образованием. Только среди моих друзей таких пятеро. Они на многое мне открыли глаза: и как на происходящее в самой Чечне, так и за её пределами. Если честно, в разговоре с ними мне стало жалко этот народ, невольно ставший "сыром" в мышеловке Кремля, в результате подлых подковёрных его игр с кланом Кадыровых. Понимая истину происходящего, мне скорее хочется обняться с ними, чем ссориться, потому что наши народы воистину попали на один и тот же "кукан". Но цель нынешнего правительства - укоренить между нами вражду. И это - заказ "кукловодов". В самой Чечне "оранжевые кукловодские агитаторы" настраивают чеченцев против русских, работая похлеще любых СМИ. Их цель - стравить ислам и православие, стравить народы, чтобы они, рано или поздно вскипев, уничтожили бы друг друга. Мне кажется, ТАМ что-то готовится...

Сюда в Россию из Чечни специально направляются не интеллектуальные слои чеченского народа, а, в основном, раздраконенные на русских мало что соображающие горцы, не имеющие практически вообще никакой квалификации. Зачем? Что затевает здесь Кремль? Вот над этим и стоит задуматься...

no avatar
юрий ковалев

отвечает Андрей Буянов на комментарий 03.04.2011 #

в своих комментариях по кавказскому вопросу я всегда привожу довод подобный вашему - кавказцев расситывают использовать для подавления сопротивления русского народа.

no avatar
Ильдар Нигматуллин

комментирует материал 02.04.2011 #

Кому то явно не дает покоя мир в Чечне.

no avatar
POHAN REALEST

отвечает Ильдар Нигматуллин на комментарий 02.04.2011 #

А там был мир???

no avatar
Ильдар Нигматуллин

отвечает POHAN REALEST на комментарий 02.04.2011 #

Так точно. Пушки не стреляют, самолеты не бомбят, наши солдаты не погибают. Кому то не нравится.

no avatar
Алексей Труфанов

отвечает Ильдар Нигматуллин на комментарий 02.04.2011 #

хм... А ежели забор вокруг Чечни постоить... и не пускать их на Русь... то тожа наши парни погибать не будут...хотя... какие чечены звери - такие мы бараны... а мира там сейчас нет... есть временно купленное перемирие...Медвепукам - чечены сейчас заместо гвардии(соломку стелят) - если русские где бунтовать будут - чечены с радостью исполнят роль карателей...
А по Тайсумову-так он не первый если мне память не изменяет - безнаказанно убитый "ветеран ГРУ"...

no avatar
Ильдар Нигматуллин

отвечает Алексей Труфанов на комментарий 02.04.2011 #

Забор - это миф. Про башни-близнецы в Америке слышали? Даже океан не стал помехой. А Вы говорите - забор.:( И потом - не все чеченцы террористы. Я знал вполне нормальных и приличных людей. С одним даже работал в одной организации. Вернее двумя - он вместе с женой работал. Он - снабженец, она - санитарный врач. Часто злился. Говорит: "Что за люди? Вчера договорились, сегодня уже нет. Ну не можешь - не обещай!". Никак до него не доходило, что мужчина может свое слово не сдержать. Это плохо?

no avatar
Алексей Труфанов

отвечает Ильдар Нигматуллин на комментарий 03.04.2011 #

Забор - миф... согласен... Но тогда и верность жены - наивностый миф))) А люди всё равно умирают- может тогда и болезни не лечить- ведь всё равно когда нибуть умрут... Ну словами можно жоглировать вечно... Но от этого русские никогда не станут синонимом слова - террористы- а вот не все чеченцвы ими стали... Не всякий мусульманин террорист- но всякий террорист мусульманин(((((( Поэтому дисскусию считаю неуместной... Ибо суть не в том что чеченцы-кавказцы плохие- а русские хорошие.А в том что разные нации(а это менталитет-реллигия-цвет кожи и главное место жительство) усиленно перемешивают и лишают своей привычной обстановки-уклада жизни.... Люди не могут хорошими или плохими вообще, они могут быть плохими или хорошими в конкретных условиях...Напомню русскую пословицу--- В чужой монастырь со свом уставом не ходят...Нам,русским надоела дружба с Кавказом..это я говорю от народа - а не от оккупационной администрации Кремля...

no avatar
anonc anonc

отвечает Алексей Труфанов на комментарий 02.04.2011 #

Лучший забор это порядок в России! Пока Ткачева не привели под свидетельские показания, пока прокурор не будет подобен герою без страха и упрека не будет порядка.Этот порядок должен дать себе не президент, которого заставляют делать неудачные шаги, а народ. Который должен кому то не только выставить требования, но и дать ему реальную, а не виртуально бумажную поддержку. Когда народ будет в состоянии это сделать, а не выражать себя неграмотной, не культурной, не организованной, но очень самонадеянной толпой?

no avatar
Олег К

комментирует материал 02.04.2011 #

Скоро, все наши города, станут ИХ могильной канавой.

no avatar
Кукер Соломонович Великолепный

комментирует материал 02.04.2011 #

Так уж прям сразу и от пыток. Может там йогурт какой просроченный съел или ещё чего.

no avatar
Гюзель Gyuzel

комментирует материал 02.04.2011 #

21в,а в Чечне все еще каменный век!

no avatar
delirium xxx

отвечает Гюзель Gyuzel на комментарий 02.04.2011 #

Так и у на с не 21-й, максимум 18-й.

no avatar
Сергей Степанов

комментирует материал 02.04.2011 #

Таковы они - сегодняшние "герои России"

no avatar
Пётр Зайцев

отвечает Сергей Степанов на комментарий 02.04.2011 #

Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, ранее убит в Москве. бл герои нах

no avatar
Сергей Степанов

отвечает Пётр Зайцев на комментарий 03.04.2011 #

Неужели и все они тоже "герои России"? Пётр, я этого не знал. Нас намного глубже закопали,чем я думал.

no avatar
Пётр Зайцев

отвечает Сергей Степанов на комментарий 03.04.2011 #

Все до одного в Аллее Славы. Какие правители, такие и герои.

no avatar
Владимир Горьков

комментирует материал 02.04.2011 #

....что Хамбиев лично берет на себя ответственность за убийство Тайсумова.....
Вспомнились слова песни Советских времен: ....куда же смотрит комсомол, семья и школа....

no avatar
Вадим Ку

комментирует материал 02.04.2011 #

и это бандитское государство. где не действуют законы России, куда боятся ездить адвокаты по уголовным делам, где насильно внедряются мусульманские законы (как-то уже на фоне откровенного засилья РПЦ в собственно России бессмысленно напоминать, что вообще-то у нас светское государство), - все это оплачивается бюджетом страны. Нами с вами.

"Порядок" Путинско-Кадыровский

no avatar
Alexander Wawrovsky

комментирует материал 02.04.2011 #

Раз такой закон, то пускай и режут друг-друга ... не вижу препятствий ...

no avatar
Yury Kirillov

комментирует материал 02.04.2011 #

Одним головореозом меньше, так чего волноваться и возмущаться ?

no avatar
Тимур Барс Тимур Барс

комментирует материал 02.04.2011 #

Странная заметка. Если уж написано об этом деле, то не понять почему же не написано о реакции Хамбиева на заявление человека, представившимся его посланцем? Ведь без этого письмо ни о чем не говорит, кроме как о версиях причин убийства.

no avatar
58 5

отвечает Тимур Барс Тимур Барс на комментарий 03.04.2011 #

Кстати этот факт меня тоже заинтересовал....

no avatar
Тимур Барс Тимур Барс

отвечает 58 5 на комментарий 03.04.2011 #

И все же, думаю, что Кадыров рулит верно. Он,кстати, единственный кто четконазывает врагов России и кто назвал вслух поваров чечено-русской войны. Разборки там творятся по их правилам и наказывают там за нарушение правил тоже по своему. В мирное время, благодаря правилу кровной мести убийства на Кавказе случаются много реже, чем среди славян. Потому, что человек там понимает, что убив может скрыться, но убьют его брата. Это останавливает. А в России, к примеру, даже отец не каждый решится отомстить за удитого или униженного сына или дочь. Потому и рубят друг друга и по пьяни и по дурости. Но самое отвратительное это когда мать матерят и не бьют за это по морде. Вот и задумываешься у кого мораль выше.

no avatar
Людмила Пластинина

отвечает Тимур Барс Тимур Барс на комментарий 04.04.2011 #

А мне лично нет никакого дела до Чечни, если бы только Россия не субсидировала эту страну больше, чем Россию. Хоть перережутся все, я, допустим, хорошо понимаю, они с молоком матери впитали все - ненависть к недругам, как и любовь к старшему поколению и это достойно уважения.

Мне лично глубоко небезразлична судьба России, вот о чем я переживаю.
А про пьянство россиян, ну кто не без греха? И задумываться не надо - у кого мораль выше, голову сломаете. У нас столько достойных и порядочных людей - не счесть. Не зря наши умы так ценятся на Западе, как и кстати, танцы Чеченской республики, не так ли? Но это так несопоставимо - ум и танцы... Сколько лет воюют чеченцы? И сколько еще будут воевать, о каком мире там может идти речь?

no avatar
Галина Жукова

комментирует материал 02.04.2011 #

ЭТО НЕ ЗВЕРИ И НЕ ЖИВОТЕНЫЕ- ЭТО СВОЛОЧИ И ТВАРИ, НЕЛЮ.ДИ, УПЫРИ, ГАДЫ, УРОДЫ МОРАЛЬНЫЕ И ВНЕШНИЕ!!!!
Тут даже говорить не знаешь что!
Сочувствую родственникам замученного!

no avatar
ольга михайлова

комментирует материал 02.04.2011 #

И что, после этого убийства кто-то еще говорит, что Чечня-это Россия? А Кадыров-герой России? Он-просто узурпировал власть и создал свой беспредельный регион.

no avatar
58 5

отвечает ольга михайлова на комментарий 03.04.2011 #

Да Кремль душится за Чечню только из-за нефти.
Позволяя творить беспридел всякой нечисти....

no avatar
ольга михайлова

отвечает 58 5 на комментарий 03.04.2011 #

Да это понятно, что все дело-в нефти, но чтобы до такой степени стелиться под Чечню??? А ведь там далеко не все на стороне Кадырова, так ведь их-то Россия и не защищает, отдавая на растерзание

no avatar
Евгений Иванов 18+

комментирует материал 02.04.2011 #

Туда даже влазить не надо пусть между собой сами разбираются если Москва ничего сделать не может

no avatar
ольга михайлова

отвечает Евгений Иванов 18+ на комментарий 03.04.2011 #

Не надо путать слова и понятия : Все Россия может, да вот только ПОКА ее все устраивает, и то, как убивает Кадыров своих противников, на все закрывают глаза.

no avatar
Василий eee

комментирует материал 03.04.2011 #

Еще одно подтверждение, что клали они на Российские законы, с пробором! А что по этому поводу думает НАША сладкая парочка? Может пора в России вводить совет старейшин? А законы принимать на сходняке?

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 03.04.2011 #

Не могут такие преступления совершаться с ведома Кадырова. Он прекрасно понимает, что любое преступление на территории Чечни будет расценено "мировым сообществом",как дейсвия авторитарного режима. Надо искать тех, кому это выгодно. А выгодно тем, кто до сих пор бегает с автоматами по горам и нуждаются в материальной подпитке западных радетелей "демократических ценностей".

no avatar
ALISHER KAZIM

комментирует материал 03.04.2011 #

Заметил, что в Чечне стало модным, когда одни Герои России "мочат" других Героев России. При том делают это по всему миру. Наверное, когда-нибудь дойдет очередь и до Героя России Кадырова.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland