Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мобильный сервис может опустошить банковский счет

Татьяна СОЛЯНАЯ

Представьте себе картину: после рабочего дня вы, вернувшись домой, с удовольствием садитесь в любимое кресло с кружкой горячего чая, лениво размышляя, чем бы себя развлечь перед сном – фильмом или новым детективом.

 

Вот и я так села, намереваясь порадоваться жизни. "Дзинь" – это на мобильный пришло сообщение. "С Вашего счета списано ... рублей. Операция – пополнение счета", – сообщает банк, с кредитной карты которого у меня автоматически пополняется счет за телефон. Рановато списали, обычно очередной порции денег хватает на неделю, но, может, на это раз разговоров было больше обычного.

"Дзинь", раздается через некоторое время. Как, опять?! Звоню в колл-ценр сотового оператора. "Все в порядке, - говорят мне после традиционной попытки заставить считать себя вечно ошибающейся идиоткой, - это у вас списались деньги за декабрь, задержка произошла из-за праздников".

"Дзинь, дзинь, дзинь" – после успокоительного общения с колл-центром деньги с кредитки списываются во все ускоряющемся темпе. Звонки не помогают – мне выдвигают все новые версии происходящего, а деньги продолжают списываться. На требование немедленно отключить услугу автоматического пополнения счета отвечают, что для этого надо обратиться в банк. Звоню в банк. Там тоже в колл-центре любят долго уверять вас в идиотизме, но все же сообщают, наконец, что автоматическое пополнение счета – это к оператору. К этому времени мой счет похудел на значительную сумму, и я приняла отчаянное решение: заблокировала карту.

Может, это и совпадение, но после этого сотовый оператор в лице сотрудников колл-центра стал гораздо внимательнее и добросовестнее. Во-первых, таки отключил автоматическое пополнение счета. Во-вторых, отключил также услугу по кредитованию – хотя признал такую возможность только после того, как я сообщила, что веду запись беседы и официально отказываюсь оплачивать кредит, а сейчас звоню в полицию с заявлением о мошенническом списании средств. В-третьих, меня, наконец соединили с сотрудником финансового отдела, который любезно сообщил: списание произошло из-за ошибки банка, он дублировал приказы. ОК, говорят мне в банке, берите у оператора детализацию счета, приходите к нам, все поправимо.

Ночь я спала все же плохо – чудилось, что опять пришло сообщение о списании средств. В офисе оператора я была, наверное, первым посетителем. И тут же получила новую версию произошедшего.

Никакой ошибки банка. Никаких списаний за декабрь – все было списано ранее. Просто моя старенькая мама, чей мобильный оплачивается с моего счета, пыталась узнать телефон медицинского центра. Бесплатная справочная не отвечала – и мама позвонила в платную. И наивно перезванивала туда неоднократно, после сообщения автоответчика в медцентре: "Неправильно набран номер". Сотрудники платной справочной, видимо, ничуть не возражали против того, чтобы дать тот же номер еще раз – не объясняя пожилому человеку (это прекрасно слышно по голосу), что она, видимо, ошибается при наборе цифр. Разумеется, о том, сколько стоит минута разговора, сообщать тоже сочли излишним. Благодаря автоматическому пополнению счета списание средств могло идти до полного опустошения моей кредитки. Ну, а сотрудникам колл-центра оператора, якобы смотревшим в это время на мой счет, видимо, совсем не хотелось прерывать это приятный поток денег.

В общем, в этом месяце мобильная связь мне обошлась более чем вдвое дороже. Жалко денег, обидно, но суть не в этом. А в том, что вся эта куча служб, созданных сотовыми операторами, банками, прочими компаниями якобы для нашего комфорта, в реальности ничего, кроме снятия с нас лишних денег, не делает. Зачем нужны "специалисты абонентской службы", которые будут перекидывать вас друг другу – и врать, что вот, видят они на вашем счету трефовую даму и долгую дорогу? Зачем нужны справочные службы, если они не столько сообщают информацию, сколько дерут с вас деньги? Зачем нужны банковские службы, если на вопрос "Как остановить списание средств с карты" вы сами же должны придумать ответ?

Кстати, уже поскандалив с колл-центром сотового оператора, я получила подарок. Они сами (!) предоставили мне услугу по запрету доступа коротких номеров провайдером. Оказывается, такая служба существует. Интересно: я ежедневно получаю кучу сообщений с рекламой коротких номеров. И ни разу не получила сообщения о том, что у оператора существует такая услуга... Да, услугу автоматического пополнения счета сотового с банковской карты я больше подключать не буду. Как и кредит оператора. Не надо мне больше никакого комфорта – я лучше побегаю без связи по городу в поисках платежного терминала, зато не потеряю кучу денег. В России лучше любить трудности и не любить прогресс. Во всяком случае, дешевле.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Ирина Миронова

комментирует материал 19.01.2012 #

Остаётся Вам просто посочувствовать. Читайте внимательно информацию, выложенную на сайте Вашего оператора. Тогда, возможно, у Вас не будет таких финансовых проблем.

no avatar
Борис Хорозов

комментирует материал 19.01.2012 #

Есть идиоты, которые хотят в сегодняшней России ввести универсальную карту.
Вот будет потеха. Одни будут развлекаться (обычно руководство дает задание на такой ход, чтобы дополнительно получить кэш, если он не дотягивает до бюджетного планового показателя - далее, процентов 20 % за деньгами не обращаются. И все, деньги падают с неба, как в стране дураков), другие будут бегать и слушать хамство.
Как пишет один канадец, уже долго работающий в РФ, хамство в России не знает границ.

no avatar
Ingmar Tir

комментирует материал 19.01.2012 #

В рф дешевле таскать с собою кэш,на него можно купить абсолютно всё))хлопотно,но верно..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland