Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ловля новобранцев на зимних каникулах

В Воронеже подвели итоги осенней призывной кампании

На первой же планерке у губернатора военкомат Воронежской области доложил, что осенняя призывная кампания завершена успешно: 5700 призывников пойманы и отправлены на военную службу.

Проблемы были, и планы Родины едва не оказались сорванными: уж очень много уклонистов.

На предыдущей планерке прямо перед Новым годом военкомат сообщал, что на службу отправлены 4700 воронежцев и план горит голубым огнем: надо 5700. И что «уклонистов» — больше 3 тысяч!

Военкомат обещал губернатору, что за оставшийся до конца призыва день, 31 декабря, задание Родины будет выполнено. И вот после каникул оказалось, что военные крепко держат свое слово: есть 5700!

Еще в весенний призыв планировался самый массовый забрив чубов: народу обещали поставить под ружье 5685 юношей — на 20% больше, чем год назад. Родина все больше нуждалась в молодых людях, и сам военком заявлял в СМИ: ни один призывник не будет служить в горячей точке! Тем более что 40% призывников только на медкомиссии узнают о том, что больны. А 70% уклонистов и без того негодны к службе. Поэтому придется забрить 500 судимых призывников. Худо-бедно в весенний призыв поставили под автомат 5135 воронежцев.

Представляете, ужасался военком, нечаянно выдавая страшную военную тайну: чтобы отобрать одного пригодного для контрактной службы, надо отсмотреть до 90 человек. И уже призванные бегают: 44 солдата-срочника нарушили присягу и почетное обязательство служить Родине. Военный прокурор Воронежского гарнизона настоятельно предложил им в кратчайшие сроки вернуться в часть или прийти к ближайшему военному прокурору, комиссару или коменданту. За явку с повинной гарантируют смягчить наказание и даже, может быть, освободить от уголовной ответственности.

И еще одну страшную тайну выдал военком — демографическую: в 2001 году на воинский учет было поставлено 19 тысяч человек, в 2007-м — 15 тысяч, а в 2009 году — около 12,5 тысячи человек. И 40% из них — больны… А есть еще и просто голодные — в прошлый призыв их было 656 человек. Чтобы было понятно, облвоенком пояснил, что это два полнокровных танковых батальона дистрофиков.

Облвоенком невольно признал коррупцию в собственных рядах, риторически вопросив: а сколько служит ребят из так называемой элиты, «сливок общества»? Есть подозрение, что эта цифра равна нулю. И посетовал, что они могут еще пожалеть о своем уклонизме, поскольку потом не смогут работать ни в милиции, ни в налоговой инспекции, ни на железной дороге.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland