Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кукушкин

Был дом — нет дома. Есть небоскреб. Был памятник, стал офисный центр. Все знакомо. Но есть один объект, который снесут, я надеюсь, в последнюю очередь. Вы его, разумеется, видали, даже если в Москве не живете. Коли не видали, так в школе учились и читали про него. Речь идет о памятнике Александру Пушкину. Который Сергеевич. Снести его нельзя. Это вам не Ленин и не Дзержинский. Попутно придется и русскую литературу сносить. А это затруднительно, сугубо технически. Памятник, что ни говори, «нерукотворный». Один раз, правда, А. С. (вернее, памятник ему) переезжал. С одной стороны Тверской (тогда ул. Горького) на другую.
Каждый из читающих эти строки мужчин, хоть раз в жизни, да маялся возле него с букетом роз. Каждый изображал памятник самому себе. Стоишь и деликатно про себя матом ругаешься. Но виду не подаешь. Как же, кому охота выглядеть лохом, которого баба кинула? А барышня опаздывает. Сколько раз не забивал девицам стрелку возле Пушкина, хоть бы одна вовремя пришла. Загадка. И ты замер с гербарием. Часовой, мля. Александру Сергеевичу было легче. Бабы за ним и так табуном ходили. Без свиданий и предварительных ласок. Гений. А нам, сермягам, приходиться ждать. Ждать и наблюдать. За такими  же бедолагами. Бедолагами, терпеливо вносящими свой скромный вклад в развитие цветочной торговли в г. Москве. И каждая опаздывающая барышня выскакивает из знаменитой «кишки» с победным блеском в глазах и пулеметной очередью несерьезных отговорок. Ну дальше по выбору. В советское время выбор начинался с кинотеатра, что непоадлеку. И продолжался (в смысле завершался) в зависимости от настырности кавалера либо дома (у него или у нее), либо на станции метро вблизи от места жительства объекта воздыхания. Сейчас ассортимент обольщения ничем не ограничен. Соблазняй на всю мощь (или немощь) своего кошелька. Но бабы продолжают опаздывать!
Кстати, уже очень многие сообразительные и находчивые, усвоили простую истину. Кавалера следует стричь под финансовый ноль исключительно в присутствии девушки. До ее прихода, разводить на бабки нас скушно и бесполезно. Одна хитрая бабулька уже несколько раз меня ловила здесь. Ты идешь, цветные пузыри из горла выпускаешь, как мыльная фабрика. А она тут. В смысле, бабка. А, говорит, купите девушке цветы?! Куда деться? Покупаешь за вдвое большую чем в ларьке сумму этот гадский букет. Который барышня обязательно этим же вечером в урну и выкинет. Ну он целый вечор точно не протянет. Смысл таскать этот силос? А эта паразитка уже кошелек следующего лоха «под котовского» бреет. Находчиво.
Млиция. Милиция она бедная. Ну, разумеется, теперь уж полиция. Открою небольшую тайну. Те ребята—ОМОН-овцы, которых вы регулярно наблюдаете у места рандеву, это резерв ГУВД. У их там точка ожидания. Так что без поддержки, пусть и молчаливой не останетесь. Эти ребята видят как вы ждете, видят как ваша барышня не пришла. Но они никому ничего не расскажут. Служба. А вот ваши многочисленные знакомые, те могут. Ибо не секрет, стоит человеку поселиться в Москве, как уже на следующий день, назначать свидания у Пушкина становится затруднительно. Просто потому, что обязательно встретится знакомая физиономия. А на следующий день физиономия в курилке вам обязательно скажет.
Видал тебя вчера на Пушке с бабой…
Это проверенно. Поэтому другой практический совет. Коль назначаете свиданку здесь, назначайте ее не у памятника, а на полукруглых скамейках возле него. По крайней мере, ждать будете в сидячем положении. Да и со стороны не так заметно.
Да, к фонтану лучше не ходить. Там бабки—цветочницы снуют особенно урожайно. Хотя от них прятаться бесполезно.
И совет напоследок. Завязывайте пацаны с этой цветочно—деликатной филармонией! Да—да. Нет—нет. Баста. Хотя, конечно же, несмотря на все советы вы  сюда обязательно припретесь. Там и поговорим. Я где-то неподалеку буду.
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland