Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кого поймали в Белоруссии?

127 0 0

Удивительную результативность, достойную Книги рекордов Гиннесса, продемонстрировали белорусские следователи. За два дня они, “не выходя из кабинетов”, раскрыли не только теракт в метро, но и другие взрывы в стране — Витебск-2005 и Минск-2008. Подозреваемые схвачены и дают признательные показания. Александр Лукашенко не скрывает радости, но скорость, с которой был раскрыт страшный теракт, а также нестыковки в словах следователей, дают белорусам повод усомниться в официальной версии.

<tbody> </tbody>
  В Минске вчера прощались с погибшими.  
  фото: AP  

В среду утром силовики отрапортовали о грандиозном успехе: сотрудники ГУБОПа МВД задержали двух террористов. “С большой долей вероятности можно предположить, что исполнителем был один из них, — сообщил зам. генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед. — Оба граждане Белоруссии, уроженцы одного из областных центров”. Вероятный исполнитель — 1986 года рождения.

Удивительно, но задержанные, по словам Шведа, поспешили объявить о своей вине и в других громких белорусских терактах: “Эта информация получена от самих подозреваемых, и ее надо проверять”. Результативность белорусских стражей порядка просто поражает! Странно, что задержанные не сознались в убийстве Кеннеди или поджоге Рейхстага. Видимо, сыщики просто забыли у них об этом спросить.

От источников в правоохранительных органах известны и некоторые подробности задержания. 25-летний злодей был схвачен на съемной квартире, где проживал со своей девушкой. Оставшись безнаказанным после теракта в Витебске, взрывник отслужил в белорусской армии. Вернувшись, по его словам, в Интернете нашел сведения о том, как сделать более мощное взрывное устройство, изготовил его и привел в действие 3 июля 2008 года в Минске. Он смог избежать обязательной дактилоскопии всего мужского населения Белоруссии, которая была проведена после взрыва в 2008 году.

Психиатры уже провели беседы с подозреваемым. “С их слов, он является вменяемым. Свои действия объясняет удовольствием, которое ему доставляет человеческое страдание. Психиатры сравнили подозреваемого с кинообразом Ганнибала Лектора”, — сказал собеседник. Действовал в одиночку, политических требований не имеет. Настоящая находка для силовиков!

 

 
<tbody> </tbody>
   
 

Так выглядят задержанные террористы.

 
 

Не зря Александр Лукашенко сиял оптимизмом в телеэфире: “Сегодня в 5 утра преступление было раскрыто. Главное — мы знаем, кто и как совершил. Чекистам и милиции понадобились сутки, чтобы провести блестящую операцию без шума и трескотни и задержать исполнителей теракта”. Батька потребовал скорее довести дело до суда. Следом вспомнил об оппозиции: “Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев”. Вопрос — за что привлечь и о чем допросить, если злодей — одиночка без политических требований? Или в Белоруссии оппозицию привлекают по поводу и без?

Кстати, фотороботы задержанных абсолютно не совпадают с тем изображением, которое разошлось по белорусским правоохранителям во вторник. Там было — “лицо кавказской национальности” в болоньевой куртке темно-синего цвета, темные штаны, черные ботинки. В руках была большая спортивная черная сумка. Ростом около 175 см, среднего телосложения. Лицо круглое, на щеках щетина.

Уже вечером стало известно, что это описание сильно отличается от того человека, которого засекли камеры видеонаблюдения. По словам экспертов, лицо террориста было светлым и без щетины, больше он похож на европейца или славянина. И это описание больше подходит для тех, кто сейчас дает показания в КГБ Белоруссии. В открытый доступ видео до сих пор не попало. “Видеозаписи с метро давно просмотрены, систематизированы и соединены в один 10-минутный ролик! Я не понимаю только, почему он до сих пор не транслируется всеми каналами. К сожалению, камеры непосредственно на месте взрыва нет (это было, видимо, рассчитано террористами), но камера хорошо проследила тот момент, пока негодяй поднялся до тоннеля, но, не заходя в оный, остался ждать поезда прямо на открытой площадке, наблюдая за происходящим сверху. Ждал недолго. Люди скрылись в тоннеле, наконец прибывает поезд.... он поворачивается спиной к камерам и вытаскивает чего-то из кармана! И вот... вспышка”, — пишет пользователь белорусского форума.

В среду же прошли и первые похороны погибших. На кладбище в Колодищах (Минский район) предали земле двух человек. На 14 апреля запланированы похороны еще пятерых.

Выясняются и удивительные детали вечера понедельника. По информации белорусских СМИ, последнюю пострадавшую эвакуировали со станции метро после того, как на “Октябрьскую” спустились Александр Лукашенко и его сын Николай. Студентку пятого курса БГЭУ Марину Шубич вынесли из подземки около 11 вечера, а президент возложил цветы в 20.20.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland