Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кого будут давить полицейские танки?

128 0 0

Совсем недавно Внутренние войска МВД получили на вооружение артиллерию, но этого им показалось мало. Теперь речь идет о том, чтобы вооружить их танками. Для борьбы с террористами или с собственным народом?

<tbody> </tbody>
  Фото: Kisslotkov / panoramio.com  

На вооружении Внутренних войск МВД РФ вскоре могут появиться танки, заявил начальник Главного штаба Внутренних войск Сергей Бунин. По его словам, тяжелая техника понадобится для решения некоторых задач. Каких именно, он пояснить не смог.

«Не исключено, что в наших войсках появятся танковые подразделения. Войска ведь действуют по задачам и исключать этого нельзя», - говорит Бунин. Он напомнил, что недавно были восстановлены артиллерийские подразделения: «Артиллерии не было, ее вывели, но сейчас по ситуации разобрались: она, оказывается, нужна».

Сейчас во Внутренние войска поступает новая спецтехника, в том числе бронетранспортеры, другие легкие бронемашины. «У нас есть четкое понимание, какие части и чем должны быть вооружены в течение десяти лет», - резюмировал генерал.

«Я не знаю, зачем нам танки, можете так и написать», - прокомментировал слова Бунина сотрудник пресс-службы Внутренних войск.

«Северный Кавказ нестабилен, и сказать точно, когда там воцарится мир, сегодня не рискнет никто, - заявил в свою очередь источник во Внутренних войсках. - Главная нагрузка по наведению конституционного порядка там лежит на плечах нашей группировки. Артиллерия и бронетранспортеры - это, конечно, хорошо, но не всегда эффективно против хорошо экипированных боевиков». Источник уточнил, что в горной местности танки не смогут использоваться, но для выкуривания забаррикадировавшихся в сельском доме боевиков могут пригодиться.

Сейчас группировка Внутренних войск на Северном Кавказе насчитывает около 20 тысяч человек. Около 6 тысяч из них недавно были переброшены в Дагестан и Кабардино-Балкарию. В 2010 году северокавказской группировке ВВ были приданы артиллерийский полк 46-й отдельной бригады оперативного назначения (Грозный, Чечня) и 450-й отдельный специальный моторизованный батальон (Каспийск, Дагестан).

По мнению экспертов, решение о вооружении танками МВД принималось исходя из возможного развития внутриполитической ситуации. В прошлом году проводились учения, в ходе которых войска МВД блокировали воинские части, якобы захваченные террористами, рассказал президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. По его словам, власти могут опасаться народных волнений и отказа армии от разгона толпы. «Некоторые войсковые части и вовсе могут перейти на сторону протестующих, и их необходимо будет блокировать», - рассуждает он.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland