Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Италии обещан ад

НАТО интенсифицировала бомбовые удары по Ливии. Сегодня несколько сотен ливийских военных, среди них 13 офицеров, перешли границу с Тунисом и безоружные, сдались местным властям.
НАТО интенсифицировала бомбовые удары по Ливии
Вчера же Роберт Гейтс объявил, что США пошлют в Ливию беспилотные самолеты-дроны (пресса говорит о 2-х самолетах), из-за сложившейся в этой стране «гуманитарной ситуации». США еще раз подтвердили, что не хотят посылать людской контингент, и это является, пожалуй, для них единственным выходом.

Силы НАТО тоже думают, как избежать действительно затяжной войны. Полная неспособность повстанцев вести военные действия без прикрытия массированных ударов авиации НАТО заставило некоторые страны (Франция, Великобритания и Италия) послать туда инструкторов.

«Эти страны должны задуматься о последствиях своего решения», — заявили в министерстве иностранных дел Ливии. И если НАТО высадит свои силы в Мизурате или любом другом городе Ливии, Каддафи обещает вооружить все мирное население и «вызвать ад» (не только в его стране, но и во всей Европе, и в первую очередь в Италии).

Хилари Клинтон заявила, что операцию в Ливии можно сравнить с Косово в 1999 году. «Мы действуем относительно мало времени», — заявила жена бывшего президента США прессе: «Хочу напомнить, что США со своими партнерами бомбили противников в Сербии 78 дней». К сожалению, схожесть этих операций может быть и в использовании кассетных бомб и обедненного урана против мирного населения. Human Rights Watch написала о кассетных бомбах, и Хилари Клинтон вынуждена была подтвердить эту информацию.

Власти Ливии выразили соболезнование по поводу смерти двух журналистов-фоторепортеров Tim Hetherington и Chris Hondros, застреленных накануне под Мизуратой.

Другая американская журналистка Clare Morgana Gillis уже 16 дней находится в ливийской тюрьме.

Италия пока испытывает наибольшие трудности от последствий этой войны. В Италию уже переправились на различных лодках более 25 000 иммигрантов, главным форпостом стал островок Лампедуза, изнывающий от непосильного бремени. Франция практически закрыла границы (в начале недели даже было перекрыто железнодорожное сообщение между двумя странами) иммигрантам. «Пожалуйста, можете приезжать, но нужно подтвердить финансовую состоятельность — примерно по 60 евро в день на человека», — говорят французские власти, что, фактически, означает полный отказ.

Европа все больше опасается, что под видом жертв войны и беженцев могут приплыть террористы. Всего в 2010 году в странах ЕС по подозрению в терроризме были задержаны 179 человек, что в два раза больше, чем в 2009 году.

Полицейская служба Европейского Союза 19 апреля в Гааге обнародовала доклад, в котором говорится: «Европол обеспокоен тем, что в связи с наплывом беженцев из Северной Африки в европейские страны могут проникнуть террористы. Возникает опасность в связи с тем, что террористические группировки, воспользовавшись нестабильной ситуацией в Северной Африке, могут направить в Европу своих активистов».

Более того, дестабилизация обстановки в странах Северной Африки способствует притоку новых членов в террористические группировки. Развитие событий по такому сценарию представляется более вероятным в случае, если процесс перехода к демократическим реформам затянется. «Если ожидания арабского народа не оправдаются, то это может привести к радикализации общества и росту сторонников террористических организаций как в Северной Африке, так и в других регионах», — предупреждают в докладе.

Источник: expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Владимир Беляев

комментирует материал 23.04.2011 #

Согласно международному праву, Женевским конвенциям и уставу ООН страна, подвергшаяся нападению, вправе наносить удары по силе противника в любой точке земного шара.
Это НЕ терроризм, а военно-диверсионная деятельность.

no avatar
Людмила Царская

отвечает Владимир Беляев на комментарий 24.04.2011 #

По силе противника - это одно, а по мирным, безоружным гражданам - это другое. Терроризм же выбирает своей мишенью именно мирных, безоружных граждан в общественных местах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland