Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Гастарбайтеры взяли за свою работу яйцо Фаберже

375 0 0

Крупная кража совершена в Московской области, где из элитного коттеджа похищено ценностей на $1 млн. Среди украденного — ювелирное яйцо работы Карла Фаберже. У милиционеров уже есть подозреваемые. По одной из версий, к исчезновению драгоценностей могут быть причастны гастарбайтеры, работавшие в доме у предпринимательницы, но не получившие оплаты своего труда.

С заявлением о краже в милицию обратилась 39-летняя Наталья Черкасская, являющаяся генеральным директором компании «Внешторгстроя» и Первой управляющей строительной корпорации. По словам заявительницы, из ее дома в элитном поселке Горки-10 пропали все ценности. Среди похищенного якобы также произведение великого ювелира Карла Фаберже. Так же, по ее словам, было похищено четверо наручных часов известных фирм и ювелирные изделия.

Подлинник или подделка

Как рассказал GZT.RU источник в МВД, Черкасская обратилась в милицию во вторник. По словам милиционеров, когда они к ней приехали, то дама, только приехав с банкета по поводу очередной удачной сделки, была в хорошем настроении. При этом бизнесвуман сначала предложила прибывшим оперативникам по рюмке водки, прежде чем начать рассказывать о совершенной краже.

О том, что у Черкасской было яйцо работы Фаберже, известно только с ее слов. Никаких подтверждений этому у милиционеров нет. Поэтому в официальной справке о похищенных предметах работа известного мастера не значится. Между тем хозяйка пропавшую работу оценила в $550 тыс.

Сомнения милиционеров вполне понятны. Дело в том, что все работы мастера наперечет. Как сообщает «Интерфакс», эксперты по антикварному рынку из отдела по борьбе с хищениями антиквариата и исторических ценностей Московского уголовного розыска уточняют, что всего известно о 71 яйце.

На территории России находится 29 экземпляров. Из них половина принадлежит государственным музеям, а половина — миллиардеру Виктору Вексельбергу. 14 яиц находятся на территории США, пять — в коллекции английской королевы Елизаветы II, три — в музеях на территории Швейцарии, одно — в личной коллекции принца Монако Альберта. Местонахождение восьми яиц неизвестно, остальные яйца хранятся в частных коллекциях.

Поэтому, по словам специалистов, если у Черкасской и было яйцо Фабреже, то вполне возможно, что оно является одной из подделок, которые в последнее время наводнили российский антикварный рынок.

Подозреваемые

В краже драгоценностей подозревают гатарбайтеров

В краже драгоценностей подозревают гатарбайтеров

Между тем милиционерам уже известны люди, похитившие ценности у Черкасской. Собственно говоря, они даже особо и не скрываются. Это гастарбайтеры, работавшие в особняке предпринимательницы.

У рабочих возник конфликт с хозяйкой из-за оплаты их труда. Гастарбайтеры посчитали, что им задолжали $10 тысяч. И воспользовавшись ее отсутствием, уходя, прихватили ценности. 8 апреля они позвонили ей и заверили, что все вернут, как только она с ними расплатится. Несколько дней женщина думала над полученным от своих бывших работников предложении, но затем решила обратиться в милицию.

Ограбления на Рублевке

24 сентября 2009 года возле дома на Рублевском шоссе был ограблен депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин. Вечером, когда машина депутата остановилась около дома, к ней подбежал неизвестный и, разбив стекло, выхватил портфель, в котором находились документы и около 20 тыс. рублей.

12 октября 2009 года на Рублевском шоссе была ограблена квартира заместителя начальника лаборатории поликлиники ОАО «Газпром», сам хозяин был убит: преступники нанесли ему множественные ножевые ранения. Из квартиры похищены ювелирные изделия и деньги.

22 сентября 2009 года жертвой воров стал ведущий российский кардиохирург Лео Бокерия. Из его кабинета клиники на Рублевском шоссе было похищено 20 тыс. евро.

По словам сотрудников милиции, именно разногласия по оплате выполненных работ нередко становятся причинами краж, грабежей, разбоев. В связи с этим вовсе не случайно Одинцовский район, на территории которого и находится коттедж Черкасской, является в Московской области лидером по числу преступлений, совершенных приезжими.

Там находится много нелегальных мигрантов, работающих на состоятельных владельцев загородной недвижимости. Работодатели, пользуясь их бесправием, нередко выгоняют работников, не заплатив порой даже заработанных денег. В итоге они начинают добывать средства для существования преступным путем. При этом нередко первыми их жертвами становятся бывшие работодатели.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland