Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Демография без жилья не получается

23 апреля в 15 городах России проходят акции протеста молодых семей, которые уже взяли жилищные кредиты и теперь из-за изменения условий не могут получить обещанную помощь от государства в рамках федеральной программы. Отчаявшись добиться реакции чиновников, молодые семьи уже не впервые прибегают к такой форме протеста как митинги.

Программа обеспечения жильем молодых семей уже не первый раз выводит людей на улицу. Претензии вызывает не сама программа, а ее исполнение. Член Общественной палаты России Борис Альтшулер считает, что проблема доступности жилья в России глобальная. По сути, для молодых и многодетных семей это вопрос выживания.

– Есть три вещи, которые абсолютно нужны для выживания человека: дышать, питаться и где-то жить. Представим, что возможность дышать будет зависеть от рыночной конъюнктуры. Так вот, у нас жилье и питание – все коммерция. И это привело к полной невозможности выживать огромному количеству семей. Те, кто наверху,

Сама идея социального жилья вызывает бешеную ярость. Отдать людям жилье, которое они пускают в оборот и имеют с этого огромные проценты, невиданные в мире?

связаны с жильем, они все зациклены на высокодоходных и очень коммерческих проектах, вроде ипотеки. Я просто знаю, что у них сама идея социального жилья вызывает бешеную ярость. Отдать людям жилье, которое они пускают в оборот и имеют с этого огромные проценты, невиданные в мире? Здесь предстоит очень серьезная борьба, – уверен Борис Альтшулер.

В конце марта в Москве проходил пикет молодых семей – участников социальной программы правительства Москвы. Организатор акции протеста Николай Баранов говорит, что он и его товарищи по несчастью и дальше собираются выходить на митинги и пикеты, хотя и осознают их бесполезность:

– Участвовать в каждой акции мы не можем, потому что семьи молодые, многие работают, многие с детьми, очень сложно все организовать. Хотя, конечно, все это ритуал. На связь с нами, в принципе, чиновники не выходят, то есть их вообще не интересуют наши проблемы. Они смотрят, как можно разрулить эту ситуацию так, чтобы никто не понес ответственность, и чтобы мы замолчали – и, собственно, на этом все.

Без решения жилищного вопроса невозможно говорить о демографической проблеме в России. Многодетные и молодые семьи не раз обращались к федеральным и местным чиновникам, однако не были услышаны. Единственный регион, в котором вопрос социального жилья сумели решить, – республика Чувашия, рассказал руководитель фонда "Право ребенка", член Общественной палаты Борис Альтшулер:

У нас резкая убыль населения, люди не рожают, потому что ребенку в России жить негде


– Сергей Собянин сказал, что надо строить доходные дома – арендное социальное жилье, доступное для обычных людей. 10 дней назад Минрегионразвития объявило о гигантской программе строительства доходных домов по всей стране, 20 процентов всего жилищного фонда будут составлять доходные социальные дома. Нельзя, чтобы все жилье было на рынке. Но они собираются эти дома строить на государственные средства, а потом отдать в ведение частных лицам, купцам, так сказать, владельцам доходным домов. Это не социальный проект. 10-15 тысяч рублей в месяц платить никто у нас не может. Реальный, настоящий социальный проект делает Чувашская республика. Вот там государственные доходные дома, и стоимость аренды плюс коммуналки – 1-2 тысячи. Но на это бизнес никогда не пойдет! А ведь это реальный вклад государства в будущее страны. И только такая программа может иметь социальное, спасительное для России значение. У нас резкая убыль населения, люди не рожают, потому что ребенку в России жить негде, – уверен Борис Альтшулер.

Организаторы акции протеста, которая 23 апреля проходит в 15 городах России, намерены добиваться обещанной помощи государства в приобретении квартир и надеются, что чиновники все-таки отреагируют на массовую всероссийскую акцию.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Евгений Иванцов

комментирует материал 24.04.2011 #

Ни демография, ни обеспеченность россиян нормальным жильем, да и вообще русский народ власть не интересуют на самом деле. Нас и так слишком много с "их" точки зрения.

no avatar
Дмитрий Кадкин

комментирует материал 24.04.2011 #

А может, не на улицы и площади выходить, а Заходить в "институты Власти" и продиктовать "глаза в глаза" свои требования своим "слугам" и подождать -на месте-исполнения этих требований?

no avatar
Андрей Ставропольский

отвечает Дмитрий Кадкин на комментарий 24.04.2011 #

не пустят, вызовут ментов и дело пришьют "попытка гос. переворота" у нас не европа, исторически у нас проблемы можно решать только с помощью оружия, пролив море крови как своей так и чужой.

no avatar
Дмитрий Кадкин

отвечает Андрей Ставропольский на комментарий 24.04.2011 #

- Опять кровь(чаще всего невинных)! Опять падение нравов, хотя, кажется, уж и некуда дальше им падать... Где же выход? Выпить свою цикуту и устраниться, оставить всё, что позволили кучке хищников, расхлёбывать своим детям?

no avatar
Андрей Ставропольский

отвечает Дмитрий Кадкин на комментарий 24.04.2011 #

я к тому и веду, что надо что то делать, "дамоклов меч" не висит на чиновниками, поэтому ничего и не боятся.

no avatar
Азат Хайрутдинов

комментирует материал 24.04.2011 #

С заголовком не согласен. Без стабильности реального развития экономики , "социалки" и Власти способствующей этому и никак иначе. Что толку что дадут ипотеку с дешёвым (что весьма сомнительно) процентом?. При отсутствии стабильных и реальных эаработков на неё уйдут все зарабатываемые средства. Но на содержание и воспитание детей и на свою жизнь как не странно тоже, нужно значительно больше, однако существующая власть не спешит, да и не в состоянии решить ими же созданную проблемму.

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 24.04.2011 #

никто не собирается в России увеличивать население- все это ложь!
но ложь и то-что вот есть у некоторых уродов уверенность в том- что вот количество сократится до 50 или 30 млн- и будет всем счастье!
чудовищный самообман- убыль населения пойдет в прогрессии уже со ста млн- и пройдет свой пик не возврата-как любое биологическое существо- нет зоопарков для людей и не будет- и тигры сами себя вернуть в тайге к популяции не смогут!
так что все это отговорки и очень дешевые!
это просто ведется целенаправленное уничтожение население вполне конкретной страны!
так что население уже должно заткнуться и не вопить- а выживать как возможно- как бы оно это делало на оккупированной территории !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland