403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Блоггеры надули оппозицию

<tbody> </tbody>
     

Новым хитом блогосферы стала «Инструкция к выборам», размещенная в «ЖЖ». Составители убеждают, что если ей следовать, то власть рухнет.

Первое впечатление от текста: это стеб. Как знаменитая кнышевская «Инструкция по пользованию инструкцией». Помните: «остоpожно опyскайте инстpyкцию пpямо пеpед собой, пока она не коснется гоpизонтальной плоскости, освещенной слева pовным дневным светом интенсивностью в 30 люкс. Дыхание глyбокое, pовное». Ощущение стеба придает и призыв «вырезать и сохранить». Очевидно — из монитора.

Однако авторы, похоже, вовсе не собирались шутить. Тут какая-то другая цель. Например — ввести в заблуждение. Пункт 1 гласит: «Обязательно прийти на выборы. Не придешь на выборы? За тебя проголосует Чуров».

Слушайте, я вам прямо говорю — приходить не обязательно. Достаточно позвонить в участковую комиссию, и они сами к вам придут с переносной урной, а вы не потеряете время. Ну это так, придирка. Дальше советы похлеще.

«Поставить галочку и написать в бюллетене: «я голосовал за ЛДПР, КПРФ». По мнению инструкторов, это не позволит злоумышленникам подрисовать вторую галочку при подсчете, чтобы сделать бюллетень недействительным. Да ее уже не придется подрисовывать! Потому что, размещая на бюллетене посторонние надписи, вы сами же даете членам комиссии полное право счесть бюллетень испорченным.

Дальше начинается верх цинизма: «Если вы никому не доверяете и боитесь, что ваш голос все равно украдут, — можно сделать так: зачеркнуть все партии в списке, кроме одной, за которую хотите проголосовать, и поставьте там галочку». Ну вот такой бюллетень уже совершенно точно будет считаться недействительным!

Четвертый пункт инструкции предписывает прийти на выборы строго после 19.00, якобы для того, чтобы предотвратить массовый вброс липовых бюллетеней. Бред! Все вбросы осуществляются как раз до 19.00, потому что именно в последний час участок постепенно начинают наводнять наблюдатели. А утром и днем многие отсутствуют.

Наконец, шестой пункт предписывает научить «правильно» голосовать друзей и соседей.

В пояснительной части подвергается критике стратегия «Нах-нах» (умышленной порчи бюллетеней). Ну действительно, зачем портить умышленно, когда можно портить без умысла, просто следуя рекомендациям инструкции. Это такой «Супер нах-нах», «Нах-нах второго поколения».

Отдельно разбирается ситуация, когда работодатель заставляет голосовать за «Единую Россию» и просит для отчета сделать фотографию заполненного бюллетеня. Ну чистая поэма! Цитируем: «Взять черную нитку, пропитав ее воском, или черную проволочку. Сложите ее галочкой и положите на бюллетень в клеточку „Единой России“. Сделали снимок, смахнули эту галочку и проголосовали так, как вам нужно. Фото предъявили работодателю. Всё».

Слушайте, ну ведь в голову никому не придет требовать фото, когда для гарантированного выбора в арсенале есть безотказная технология «карусель». Избирателю перед входом на участок дают бюллетень с уже проставленной галочкой. На участке он получает чистый бюллетень. Заранее заполненный бланк бросает в урну для голосования, а чистый выносит и отдает кому следует, получая за это бутылку водки или шоколадку. Никаких фото не требуется!

Впрочем, про галочку написано чисто для красоты. Я считаю, что цель инструкции (которая размещена в сообществе КПРФ, что добавляет ей доверия в протестных кругах) — запутать избирателя, не позволить ему отдавать голос своей партии, а заставить тупо портить бюллетени. Очень похоже на явный заказ партии власти.

Поэтому я бы посоветовал воспользоваться рекомендацией из кнышевского шедевра: «Hайдите инстpyктоpа-составителя. Догоните и повалите последнего. Постаpайтесь как можно более компактно pазместить наибольшее количество инстpyкций в pотовой (а также иных) полости инстpyктоpа-составителя, стаpаясь несколько наpyшить хаpактеp его дыхания, глyбокого, pовного».

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Андрей Петров

комментирует материал 06.10.2011 #

Когда пойдёте голосовать, прихватите с собой фломастер совершенно неожиданного цвета. Так появится гарантия, что бюллетень не дополнят другими галочками, надписями, и проч.

no avatar
алексей куликов

комментирует материал 06.10.2011 #

Когда я еще служил, у нас в части во время прошлых выборов, голосовать за едросов заставляли проще: во время выборов собирали у солдат военные билеты, голосовали по ним "как надо", и возвращали обратно.

no avatar
Вайс Шпильман

отвечает алексей куликов на комментарий 07.10.2011 #

Паренёк в тюрме сидел, и как раз выборы. Говорит: берёшь бюлютень, заходишь в кабинку там с другой стороны сидит прапорщик и пальцем указывает графу где "надо голосовать" вот и весь фокус-покус.

no avatar
Александр Шулов

комментирует материал 06.10.2011 #

Не надо маяться дурью, а просто предти на выборы и проголосовать так, как положенно. А всё остальное это муть. Если кто-то захочет, он всё равно сможет намутить и вы с этим ничего не подклаете, а вот если не придёте, то победителю от этого будет только лучше. Вот и решайте!

no avatar
Энвер Фуадович Бахтияров

комментирует материал 06.10.2011 #

Как-то видел и инструкцию по пользованию унитазом - так что с того?

no avatar
Вайс Шпильман

отвечает Энвер Фуадович Бахтияров на комментарий 07.10.2011 #

Мало того, Я ТАКУЮ ПИСАЛ!

no avatar
Энвер Фуадович Бахтияров

отвечает Вайс Шпильман на комментарий 07.10.2011 #

С душой написано, слезу прошибает...

no avatar
Дмитрий Рубинов

комментирует материал 07.10.2011 #

Если инструкция изложена именно так, то, как минимум два пункта -действительно провокация.

no avatar
Татьяна Иушина

комментирует материал 07.10.2011 #

Неужели все серьезно думают что эти бюллетени кому-то авторитет и играют какую-то роль кроме как "показать" демократию. А прикормки и подтасовки это для отвода глаз, чтобы сомнения не возникали в этой самой демократии.

no avatar
Rene Korda

комментирует материал 07.10.2011 #

Кстати зря насчет галочки... И зря автор не обрисовал ситуацию со сбором паспортов (это когда ставить и ходить уже то же не надо, все сделают), было бы интересно посмотреть что с этим можно сделать...

no avatar
Екатерина Александровна

комментирует материал 07.10.2011 #

И тем не менее я не считаю что данная инструкция лишена смысла, пойду к 19.20, и проголосую отнюдь не за КПРФ..))

no avatar
hkj 1415

отвечает Екатерина Александровна на комментарий 08.10.2011 #

А я пойду с утра и проголосую за КПРФ.

no avatar
Михаил Кондратьев

комментирует материал 07.10.2011 #

Уважаемый автор! Если Вы внимательно смотрели законодательство о выборах, то наверное просто пропустили, что голосование на дому возможно только по уважительной причине, и комиссия вправе к Вам не приехать. Причём это изменение действует уже давно.

no avatar
Valeriy Glazirin

комментирует материал 07.10.2011 #

А знаете ли Вы, что в России и Мире в государственных и политических структурах сформировался специфический элитарный паразитократической класс, который систематически безвозмездно и нагло присваивают себе общественные блага социально обусловленным или насильственным путем? Этот класс возник в результате необузданной бюрократизации государственных и политических структур. Разросшийся паразитократизм привел к заражению значительной части населения паразитической идеологией, к росту политической апатии, пофигизму и моральной деградации общества. Алчное, безнравственнее и безмерное обогащение паразитократии, при относительном обнищании трудящихся, закономерно ведет к революции. Однако ни одна революция не привела к торжеству настоящей демократии, так как в программах и уставах «демократических» партий, нет необходимых и достаточных мер по борьбе с бюрократизмом, что закономерно ведет к его реставрации. Единственный способ борьбы с ним - организация АнтиПаразитоКратического общественного движения (АПКОД) в сети Интернет, на базе которого должны организоваться настоящие демократические партии. См.в и-нет ПАРАЗИТОКРАТИЗМ.

no avatar
Владимир Леонов

комментирует материал 09.10.2011 #

А кроме этой странички ЖЖ вы больше ничего об ОППОЗИЦИИ оккупационному режиму - ликвидационной комиссии России не знаете?
Или кроме того, что "кажут" в ТВ и о чём трепятся на "Эхе Москвы" не существует?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland