Как нас ограничивают.

На модерации Отложенный

Пришла мне интересная рассылка, а в ней описание опыта: 

"В большой аквариум поместили щуку. Сначала она плавала по всему аквариуму. Но потом одну его часть отгородили прозрачным толстым стеклом, и теперь щука не могла туда попасть. Она не видела преграду, просто каждый раз, когда она пыталась плыть в другую часть аквариума, натыкалась на препятствие. Долгое время щука билась в тщетных попытках пробить невидимую преграду. И вот, когда силы почти покинули её, она отступила. Учёные убрали стекло. Но щука больше НИКОГДА не возобновляла попыток попасть в другую часть аквариума. Она плавала в маленьком пространстве, в то время как могла бы пользоваться всем просторным аквариумом, и при этом ни разу даже не попробовала попасть в другую часть своего водного жилища."

Я все больше убеждаюсь, что большинство в жизни поступает как эта щука из опыта.

Нам когда-то установили границы неформального "можно" и "нельзя". Сформировав их с помощью штампов печати, слухов, да и той же пресловутой "свободы слова СМИ" (которая, не понятно, больше добро или зло).

Вот теперь и возникает реакция большинства на предложение хотя бы что-то сделать - "да это не возможно, а смысл, все равно не получится и т.д.".

У нас у всех в мозгу установленны барьеры, не позволяющие нам действовать, привитые внешней пропагандой и СМИ установки "моя хата с краю".

Может поэтому в стране и творится бардак?

Может стоит все же помимо разговоров начать делать? Вначале вокруг себя и себя заставлять делать вещи, ранее казавшиеся невозможными.

Ведь цель, которая кажеться не возможной вполне может оказаться просто маленькой реальной  ступенькой к еще более "невозможным" целям?...... к справедливому обществу, ..... к устойчивой и крепкой экономике в самой большой стране мира, ...... к добрый и отзывчивым людям вокруг, ..... к познанию тайн Вселенной и Мира, ..... к звездам..... Эти цели кажуться "невозможными", но манят к себе.

Так ли они невозможны, для тех, кто действует?