403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руслан Менлиазизов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Украинский национализм

На Украине для массового сознания характерна своеобразная идеологическая шизофрения, поскольку, как это ни странно, многие политики не имеют четкого представления о той идеологии, которую стремится исповедовать их партия и пытаются искусственно выстроить свою идеологию на основе сочетания эклектических элементов. Яркий пример тому - 'Наша Украина', один из лидеров которой Роман Бессмертный в свое время с гордостью заявил, что это чуть ли не единственная в Украине партия с собственной идеологией, и называется эта идеология 'национально-консервативной'. Правда, не вполне ясно, что здесь имеется в виду под словом 'национальный', а также: что именно собираются 'консервировать' (т.е. сохранять) товарищи по партийному строительству господина Бессмертного. Неужели то кризисное состояние, в котором находится украинское общество или может нынешний криминально-олигархический капитализм? Очевидно лишь одно: на место одной из главных идеологий на современном этапе развития Украины претендует национализм. Именно поэтому необходимо разобраться в сути этого явления. Вот Вам фильм, а далее, своими словами, цитатами из библии и торы, главное, заинтересованно и с чувством юмора. Можно конечно и серьезно...

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/z_mFodEZhKc&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/z_mFodEZhKc&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Shooter nl

комментирует материал 26.01.2010 #

Не просто национализм, а его странно извращенная форма.

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Shooter nl на комментарий 26.01.2010 #

СОГЛАСЕН С ВАМИ: в новейшей истории Украины взять на вооружение идеологию национализма попыталась та часть советской номенклатуры во главе с главным идеологом украинской компартии Леонидом Кравчуком после провала антигорбачевского путча в Москве в августе 1991 года. Поскольку находящаяся в смятении советская номенклатура не представляла себе управления обществом без соответствующей идеологии, было решено с целью сохранения власти срочно воспользоваться украинским национализмом, который до этого той же номенклатурой клеймился как буржуазный и связывался с фашизмом. В результате произошла забавная инверсия, когда вместо советской версии догматического марксизма и коммунизма попытались внедрить национализм, реальный смысл и значение которого тогда мало кто представлял.

no avatar
Shooter nl

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 27.01.2010 #

Согласен. Добавлю, что в то время идеологию национализма пользовала не только Украина, но и многие другие республики бывшего СССР. Фактически, эта идеология заняла освободившееся после гибели советского коммунизма место. Даже Россия не стала исключением - достаточно вспомнить РНЕ, Баркашова и других ультра-правых (в т.ч. с уклоном в православие) идеологов того времени.

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Shooter nl на комментарий 27.01.2010 #

Национальные номенклатурные правители решили навсегда прибрать собственность в свои руки. Началась националистическая истерия, поощряемая властью во всех республиках. СНГ наиболе цивилизованная прихватизация советской собственность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland