Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руслан Менлиазизов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Уголовщина на экране?

Закон гласит: (п. 2 ст. 130 УК РФ: «Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации»). Кому выгоден Владимир Жириновский? Нужен ли он русским националистам и национал-фашистам? Кто несет отвественнось за убийства национальных меньшинст руками молодых скинхедов? Почему молчит прокуратура? Закон есть, но он не действует по вине Генерального прокурора РФ?

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vMpXzPxKjLE&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/vMpXzPxKjLE&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Hirtus nl

комментирует материал 27.01.2010 #

Статья 130, к сожалению, очень скользкая и неоднозначная. Если для вас, в том что вы видели, есть оскорбление в общекультурном смысле, это не означает что оно есть в правовом смысле. Правовой вопрос очень неодназначен и требует правильной и серьёзной работы экспертов. Там вся тонкость в том, что должны быть выполнены сразу два условия: текст высказывания должен быть направленно негативным и должен быть неприличным. Вспомните дело Киркорова. Фразу «меня раздражают ваши сиськи» признали неоскорбительной в правовом смысле. Так что зря вы так на закон наезжаете. Вот если состоится суд по данному инциденту, тогда, анализируя результаты дела, вы и сможете сказать действует закон или нет.

P.S. Жириновского не защищаю. Впрочем, наш закон тоже.

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Hirtus nl на комментарий 27.01.2010 #

На телеканале "Звезда" во время записи дебатов между кандидатами в президенты Владимиром Жириновским и Андреем Богдановым произошла потасовка. Расстроенный ходом дискуссии лидер ЛДПР несколько раз ударил доверенное лицо кандидата Богданова Николая Гоцу. В ответ соратники побитого активиста вызвали в "Останкино" милицию. Чем же закончился инцидент? Жириновского заключили за решетку? На сколько сильна милиция в России и кому она подчинена? Обычная речь Владимира Жириновского: «подлец», «негодяй», «мерзавец», «подон.к», «преступник», «тварь», «бандит», «жулик», «сволочь». Не говоря уже об угрозе физической расправы типа «тебя рвать на части нужно». Как видите, даже компьютерная программа возмущена высказываниями Владимиром Жириноским, а прокуратура и милиция бессильна! В чем причина такой симпатии правовых органов к Жириновского? Или они совместно унижают публику?

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Hirtus nl на комментарий 27.01.2010 #

Вы написали, что "Статья 130, к сожалению, очень скользкая и неоднозначная". Кто отвечает за статьи закона? Ведь беззубость законов позволяет преступникам и уголовникам уходить от ответственности? Почему не дадут депутатский запрос на исправление недостатков и исправят статью?

no avatar
Hirtus nl

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 27.01.2010 #

Вы мне что ли? Я где-то писал, что закон хороший :-O? С какой бухты-барахты вы ко мне вообще эти вопросы адресуете?

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Hirtus nl на комментарий 27.01.2010 #

Мне показалось, что Вы хорошо разбираетесь в юридических тонкостях выступлений на экране Владимира Жириновского? Может Вы сами хотите знать, как поступать с юристом Владимиром Жириновским, ведь молодеж падка на таких субъектов?

no avatar
Hirtus nl

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 27.01.2010 #

Из чего вам это показалось :-O? Если вам что-то кажется, то я тут при чём? Из того, что я написал, можно было сделать только предположение, что я разбираюсь в 130-й статье УК. Как из моего "разбирательства" следует то, что я считаю эту статью УК хорошей или защищаю её? Откуда следует, что я разбираюсь "в юридических тонкостях выступлений на экране Владимира Жириновского"?

Дорогой мой, вы демонстрируете абсолютную неспособность контролировать свою собственную речь и высказываться конструктивно, реагируя на речь собеседника, а не на набор собственных фантазий. Научитесь сначала сами адекватному самоконтрулю собственных высказываний, а потом уж критикуйте Жириновского. Так будет честнее.

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Hirtus nl на комментарий 27.01.2010 #

Вы правы, мне трудно общаться с гигантами мысли. Но критиковать имею право, так как то, что выделывает Жириновский, трудящимся не нужно. Он дешевый бродвейский комик, который хорошо оседлал российскую действительность и делает для себя гешев!

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Hirtus nl на комментарий 27.01.2010 #

Меня поражает одно, почему некоторые собеседники не хотят поделиться знаниями, а все осуждают меня, то в плагиате, то в скудоуми, то еще в каком негожем проявлении. Нет, чтобы помочь и раскрыть закрома своих знания. Вы чем занимаетесь в Ньюсленде?

no avatar
Hirtus nl

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 27.01.2010 #

Да, да. Я абсолютно с вами согласен и поддерживаю. Те, кто вас обвиняют в плагиате и скудоумии, откровенные негодяи! Ткните мне в них пальцем, я поставлю им за что-нибудь минус.

Я вот с вами поделился знаниями о 130-й статье УК, в отличие от этих всех остальных засранцев.

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Hirtus nl на комментарий 28.01.2010 #

О я глубоко благодарен Вам за Ваш эрудированный и содержательный рассказ о 130-й статье УК! Вы заткнули многих за пояс своим великолепием в знании УК РФ. Мне только хотелось еще узнать, как можно наказать политического спекулянта и извращенца - Владимира Жириновского, чтобы показать, как трусливы Генеральная прокуратура и органы власть перед этим провокатором и клоуном политической болтовни.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland