Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руслан Менлиазизов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ЧЕМПИОНАТ СОЮЗА ПО ФУТБОЛУ

Я болельщик футбола с 1961 года, когда впервые купил календарь футбольного чемпионата Советского Союза и стал болеть за ташкентскую команду "Пахтакор". В те времена я восхищался игрой Геннадия Красницкого, радовал меня тандем Стадник-Красницкий, восхищали акробатические прыжки за мячем Юрия Пшеничникова, виртуозный дриблинг Берадора Абдураимова. Была еще блестящая пора молодого "Пахтакора", которая так трагически окончила свой полет в небе над Белорусью...
Советский футбол вызывал огромный интерес у любителей футбола. Ташкентский стадион всегда собирал от 50 до 60 тысяч зрителей! Но пришел профессиональный футбол, разорвали чемпионат Советского Союза на части и мы потеряли такое большое поле для общих переживаний и радостей.
Нынешняя власть что в политике, что в футболе, только говорят об интеграции и турнирах Содружества, а на самом деле увлечены корыстью и погоней за длинным рублем. Вот вам и результат. Наш футбол не может пробиться даже на чемпионат мира. Если мы хотим нашего процветания, то должны все усилия отдать единому таможенному и экономическому пространству Белоруси, Казахстана и России, а также объединить наши чемпионаты в одну и сократить количество иностранцев в командах. Только так мы вернем зрителя и зрелещность нашего футбола, ощутим радость от побед нашей сборной в зарубежных турнирах.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Маринин nl

комментирует материал 28.01.2010 #

Братэлло, са тперя давай я вспомню Бышовца, живого, кстати, давай вспомню Анвара, Давай вспомню,Ворлодю Маслаченко, Агнвар =- Кавазашвмолиб

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Маринин nl на комментарий 28.01.2010 #

Никогда не забуду гол, который со своего поля Геннадий Красницкий вмазал Владимиру Маслоченко!

no avatar
Маринин nl

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 28.01.2010 #

А какзаюбивал Ттотже Месхиев? А как забив

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Маринин nl на комментарий 28.01.2010 #

О, Михаил Месхи был еще тот технарь!

no avatar
Маринин nl

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 28.01.2010 #

А Слава Метреваели? Это был игрок всех времен и народов. Дзодзашвили? Почему-то одни грузины в голову идут. Стрельцов, наконец...

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Маринин nl на комментарий 28.01.2010 #

То были настоящие грузины! Сейчас какие-то грызуны галстуков. Я не понимаю, почему у такого умного народа такие отмороженные лидеры? Но мы о футболе... Когда в Ташкенте тбилисское "Динамо" стало чемпионом Советского Союза, я был счастлив как никогда! Ведь была в очередной раз побеждена московская монополия на чемпионов.

no avatar
Маринин nl

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 29.01.2010 #

В 80-х бывал в командировках, посмотрел на настоящий "Кайрат" - играли с ЦСКА, затем в Ташкенте "Пахтакор", правда нового разлива, но "Пахтакор". Сейчас от футбола воротит, особенно после позора со Словенией. Ведь тогда ребята играли совсем не за таковые бабули. Ну, "Волга", да хоть десяток, если есть результат, По мне, ты хоть на метле летай, но мячи забивай. Пусть Блоху кляли, но он забивал. А за что Аршаву превознолсят? Сдулся, сучок. А Пеле, а Марадонна? А Тостао - был бы глаз второй бы у Тостао, он вдвое больше б забивал голов...

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Маринин nl на комментарий 29.01.2010 #

Действительную ценность игрока показал ПЕЛЕ! За Пеле была предложена самая большая цена. В 60-х Милан предложил 30 млн. долларов США, что равно сегодняшним 1,5 миллиардам долларов США. Об игре звезды поговорим позже, но каков Пеле в жизни. Одно кофе "ПЕЛЕ" говорит о многом.

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Маринин nl на комментарий 29.01.2010 #

Да, велики игрок! В 1958 году он, вместе со сборной Бразилии, на чемпионате мира в Швеции стал самым юным (17 лет 8 месяцев) чемпионом мира. Он единственный трёхкратный чемпион мира. За всю свою футбольную карьеру Пеле забил 1281 голов в 1363 играх 90 раз Пеле забивал по три гола за игру, 30 раз — по четыре гола, 4 раза — по пять голов, один раз — 8 голов (21 сентября 1964 года, в ворота «Ботафого» из Рибейрао-Прето).

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Маринин nl на комментарий 29.01.2010 #

А как блистали московские динамовцы! А Хомичь, Яшин... несть числа блестящим мастерам футбола. А Лобановского сухие листы!!! Уважаемый друг, по-моему на нашем форуме только мы с Вами болеем душой за наш футбол. У остальных - полное равнодушие к теме...

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Маринин nl на комментарий 30.01.2010 #

Я наблюдал долгое время за игрой Юрия Пшеничникова из ташкентского "Пахтакора". Команде часто доставалось от европейских клубов, часто забивали голы, но еще чаще, били по воротам. А Юра стоял и отбивался на сколько мог и кончилось это тем, что Юру приняли в сборную и он блеснул игрой с командой Англии. Но рядом с Львом Яшиным он мог быть только вторым вратарем. И все же, я был в восхищении, когда он брал не берущие мячи! Тогда во мне радилось в характере настойчивость, брать неберущиеся высоты в работе.

no avatar
Маринин nl

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 30.01.2010 #

У меня товарищ, немного моложе меня, нострастный болельщик, я то так - любитель. Так вот с ним спорим постоянно, я считаю, вот это вот легионерство, это и есть закат игры, это уже чистое производство бабосов. ЦСКА, в котором ни одного офицера. Или остались, смеху для?

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Маринин nl на комментарий 30.01.2010 #

Совершенно верно! Если футболист не играет за свой воинский коллектив, если он не играет за свой город, страну, то он только станок для денег и больше ничего! Профессионал - это не только мастер своего дела, за которое хорошо платят, но и патриот своего коллектива, за который борешься, чтобы команда стала на высший уровень и с ним побеждаешь даже самые богатые клубы. Вот тогда - это успех! Вот тогда - это победа! Вот тогда - это профессионализм!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland