Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто кого задушит 2 или парад равнодушия!

Жил поживал себе член нашего общества. Впрочем, такой же как и Вы добрый человек. Воздухом дышал, дела разные поделывал даже и домашние тоже. Природу вроде любил, человека очень уважал, живность там всякую, отношения хорошие.

Как все прессу почитывал, теленовости посматривал, по интернету прогуливался. Как-то в одной из интернет прогулок наткнулся на парк какой-то. Думает, ничего себе в интернете уже парки лепить стали. Гайд какой-то! А интерес зацепил! Сами знаете, от этой назойливости не сразу отмахнешься. Стал он расспрашивать близко расположенных от себя членов общества, и что это за чудо такое Гайд, да не просто гайд, а целый гайдпарк. Парк ведь для гуляния, а это интернет! Как тут гулять, когда сидишь у монитора прилепленный, извините одним местом к другому.

Долго он пытал народ. Что это мол за чудо? Все говорят, мы гуляем по парку под ручку с собако-кошками, а в тех места не бывали. А интерес то зацепил! Уже вроде и совсем покоя не дает. Спасибо один все же нашелся, подсказал. Гайд говорит, это по англицки свобода. Это что, спрашивает, можно говорить и кричать чего хочешь? И в кандалы не закуют и небо в клеточку не будет? Попробуй, говорит хитренько умник, а мы посмотрим, в случае чего мы тебе интернет руку помощи протянем, в смысле виртуальную. Задумался наш герой еще больше. Повеяло на него какой-то манящей вольностью.

Что делать? И тут вспомнил. Есть у него в знакомых один член англицкого общества. Он ихний член очень давно и живет аж в самом Лондоне. Срочно звонит ему, мол так и так, спрашивает есть в вашем граде парк, как его там – гайд. Конечно, говорит есть. Все гуляют там и толпами и в одиночку. С плакатами и без. Говорят и выражают, чего хотят. И всех их полицейские охраняют, чтобы ненароком их кто не обидел.

Совсем ошалел наш герой. Обидно стало, у них такой парк реальный – у нас виртуальный. У них говори чего хочешь и даже полицейские защищают. У нас целлофановый пакет разрисованный только над головой поднимешь, бегут сразу – где взял! Приходится говорить - капает, от дождя это. И полицейские наши чего-то на англицких не похожи.

Парк наш, думает герой, хоть и виртуальный, а все равно от слова свобода. Собрались там наверное умные, образованные, не равнодушные люди с жизненным опытом. Грамотно пишут и обсуждают политику и всякие там разные житейские коллизии. Надо бы им написать. С таким не равнодушным, умным народом можно много полезного сделать. Напишешь им, а они в ответ – да мол согласны с тобой, надо это. Чего им стоит несколько кнопок нажать. Ведь копать и грузить не надо! Зато результат какой! Тыщи, нажав на кнопочки, скажут пора как-то и решить проблему. Все мнения как на параде видны. Ну, мнения конечно к царю батюшке, али министру какому. Смотри, мол упущенице в государстве, народ говорит – решай. Вот оно как, думает, с умным народом-то, из виртуального мира проблема в реальный. И каждому всего несколько кнопок нажать.

Долго думал. какую-такую проблему умному народу рассказать. А сам тоже хитрит. Поглядеть решил какой народец там. Надо ведь чтобы проблема каждого касалась. Наконец, придумал с чем обратиться. Написал и отправил. И начались тут муки. К умным людям да с такой проблемой! Ох, не прав я – думает он. Тут Путин крантик белорусам перекрывает, как они там сырую бульбу кушать будут? Абама с Путиным вроде договорились половиной народа поменяться. Наших из России в Америку на побережье (наших не смоет) а половину ихнего народа к нам в сибирь. Места там много, да и шишки там грибы разные. Это они говорят для мирового политического равновесия задумано. Вот наши продвинутые и думают, как бы первыми в очередь на переселение записаться. А тут он со своей мелкой проблемой. Стыдно ему стало до мурашек. Ох и заругают!

Мучился, мучился. Может зря послал, обратился? Говорят – утро вечера мудрее. Решил во сне результата дождаться.

Уж когда это случилось утром или вечером не знает. Но твердо запомнилось. Сон ему приснился. Сидит он во сне на небольшом бугорке. Перед ним огромная впадина. Там много, много разного народа. Плотно стоят. Смотрит он и гайдпарк весь тоже здесь. И впадина эта чем-то заполняется. Да так резво заполняется, некоторые малого роста уже на носочки встают, чтобы воздуха глотнуть. А воздух какой-то вонючий, вдыхать противно. А другого воздуха нет, приходится этим дышать. Стоят они и над собой в одной руке держат аттестаты, дипломы разные, в другой вроде как свой жизненный опыт. Стоят, держат и кричат на него, чего же ты паразит своей проблемой наделал, потонем ведь сейчас в этом «Д..». Испугался он. Не я говорит, проблему сотворил, а это мы вместе ее приголубили. Я только напомнил о ней! Давай, говорят, убирай проблему, потонем ведь! Жалко, говорит мне вас очень, слова то свои конечно заберу, только бы вам лучше стало, но проблему один не решу только с вами надобно. А тут смотрит далеко на верху, мужик какой-то с кольцом на голове сидит, усмехается. Он ему ты чего сидишь, потонут ведь, хоть советом помоги, чего делать, не до смеха. Смеюсь, говорит, потому что в своем же и тонут. Смотри уже и к запаху привыкли. Скоро говорилку им заливать будет, может вкус не понравится. И ты защитничек не переживай и до тебя скоро доберется.

Проснулся. Весь в поту. Все мокрое. Бегом в парк свою писульку изничтожить. А вдруг сон в руку?! Смотрит, а там неравнодушных с «Гулькин нос»! Как хорошо, думает, меня меньше обругают. И делать ничего не надо. Пусть живут как хотят. Видно им так нравится, раз для дела трудно клавиши нажать. Самому придется горку повыше искать. Ха-ха!

Надо и эти свои слезные мыслизмы убрать, а то сочтут несерьезным членом общества или заглятет кто и все же скажет свое ДА: http://gidepark.ru/post/article/index/id/70531

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Валерий Спиридонов

комментирует материал 26.06.2010 #

В Японии на некоторых предприятиях в приёмных есть резиновые копии начальников (хозяев) предприятий. Обиженный работник может подойти и накостылять этой кукле. Так вот "свобода слова" в инете, в частности и Гайдпарке - та же японская резиновая кукла... "Собака лает... а корован идёт своей дорогой".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland