Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Волков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

PRовинция
Главная / PRяники виртуальные
« 10 февраля 2013 »
http://www.pryaniki.org/view/article/1011626/#comments


Не про духовные скрепы. Россия, как она есть

Тульский православный блогер ответил вице-премьеру Ольге Голодец

Только что приехал из командировки в одно из сел (громко именующееся поселком) своего региона. Показывал миссионерскую программу. Для детей. О вреде пивного алкоголизма. Говорил о душе, о Боге… Вернулся.

Что увидел ? Старое здание, построенное в 30-ых годах, еще до оккупации. Обшарпанное. Канализации нет. Туалет – просто несколько дырок в полу, куда дети писают и какают. Никаких унитазов, конечно. Вонь –дичайшая. Как сюда заходят дети не понятно.

Когда-то в школе училось несколько сот ребят. Она была лучшая в районе. Сейчас – все кто может, уезжает. Работы нет. Перспектив нет. Взрослые мужики и бабы стараются вахтовым методом работать в соседней Москве. Работают на износ. Но деньги по деревенским меркам хорошие.

Учителей нет. Двум «самым молодым учительницам», соответственно, около 40 и 55. Предметники приезжают из других населенных пунктов. Никто не хочет работать в школе – зарплаты маленькие, жилья нет и не будет.

ЕГЭ все ненавидят. Понимают, что с ЕГЭ у деревенских детей нет вообще шанса поступить в городской вуз. Пока действует щадящая система. Если ЕГЭ не сдают, возможна пересдача в обычном порядке. Только так можно реально закончить школу.

В местной поликлинике остался один врач. На все руки. Специалистов нет. Никто работать не хочет. «Скорая помощь» по ночам не работает. Недавно был случай, жителю стало плохо именно ночью – до утра не дожил, умер.

Учителя рады любому подарку. «Вот нам компьютеры дали ,еще кое-какую технику». Все все прекрасно понимают. Говорят: «Зачем нам каждый день показываю про «Оборонсервис»? Мы и так знаем, что всюду воруют»

Но тут же замолкают. Боятся. Путина. Сталина. Губернатора….Всего и всех. Измученные, запуганные, добрые сельские учителя. И страшная вонь из школьного туалета.

Валерий Отставных

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland