Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Кондратович

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как договориться с собой?

721 8 8

Вся наша цивилизация направлена на воспитание не ЕДИНСТВА, а РАЗДРОБЛЕННОСТИ «Я» человеческой личности. Зачем? Ответ: разделяй и властвуй. Для более лёгкого управления людьми.

Люди настолько привыкают играть разные роли в разных ситуациях, что их личности состоят из множества различных масок. Каждая маска время от времени захватывает управление всем «государством» под названием человек и провозглашает свои законы, даёт обещания, берёт на себя обязательства. Затем маски меняются, т.к. изменилась внешняя ситуация и человек находится под воздействием новой (на деле, конечно же, старой) маски, нового царька-узурпатора власти.

Настоящим единством личностного «Я» обладают редкие представители рода человеческого. И всегда – это процесс целенаправленного, искусственного воздействия-тренинга на свою личность с конкретной сознательной целью её объединения-сплавления в цельную устойчивую конструкцию. Т.е. все маски человека должны подчиниться и, по сути, слиться с одной, выбранной, наконец-то, сознательно раз и навсегда.

В этом случае, можно говорить, что «Я» такого целостного человека является синонимом его сознания.

Прежде, чем начать проводить успешные переговоры с кем-то, нужно провести успешные переговоры с самим собой.


Если человек внутри себя не смог договориться с самим собой, то, как он сможет договориться хоть с кем-нибудь вне себя? Если вы терзаетесь массой сомнений, конфликтов, обид и чувств самобичевания внутри себя, то кого и в чём вы сможете убедить? На кого позитивно повлиять? Кому протянуть руку помощи?

Увы, иллюзии умирают последними… Не умение и отсутствие навыка договариваться и вести успешные переговоры внутри себя и с самим собой, приведёт к неизбежному нивелированию всех переговорных техник вне себя и с кем угодно.


Итак, вот вечная истина: эффективные переговоры начинаются внутри самого себя. Отсюда следует закономерный вопрос: с чего начинается переговорный процесс с самим собой?

Здесь необходимо вспомнить базовые переговорные принципы: для любых переговоров необходимо наличие как минимум двух сторон. Каковы же эти две стороны внутреннего переговорного процесса?

Я полагаю, что это сознание человека и его бессознательная часть, иногда именуемая подсознание, а иногда сверхсознание. Определив стороны переговорного процесса, предлагаю определить последовательные фазы коммуникации, общения и взаимодействия этих сторон.

Техника переговоров с собой №1. Планирование структуры переговорного процесса. На данной, предварительной стадии переговорного процесса, необходимо создать, материализовать, визуализировать необходимый вам результат переговоров и карту движения к этому результату.

Например, вы хотите обрести уверенность в любых внешних переговорах и повысить уровень вашего влияния на оппонентов. Фиксируем сформулированный результат на бумаге. Описываем, в чём и как будет внешне проявляться данный результат вашей внутренней работы. Далее чертим карту движения к результату. Об этом я более подробно расскажу чуть далее.

Техника переговоров с собой №2. Установление контакта. Создание чёткой сигнальной линии обратной связи между сторонами переговорного процесса. В принципе ничего нового. Классика переговорного жанра. Есть единственная поправка на специфику данного переговорного процесса, так как стороны переговоров находятся внутри вас.
Для создания подобной сигнальной линии обратной связи, я использую некоторые элементарные психотехнологии. Они, во-первых, снимают излишнее напряжение. Во-вторых, дают визуальную, конкретно ощутимую обратную связь, которая отвечает на простой вопрос: есть ли у вас контакт с вашим бессознательным или его нет.

Я называю комплекс подобных мероприятий, техникой тактильно-ментального моделирования. Это симбиоз некоторых практик дальневосточной школы медитации, моих авторских разработок и западных исследований области аутотренинга.
Более подробно об этом можно узнать в рамках работы мастер-группы «Акула Переговоров».

Техника переговоров с собой №3. Здесь мы отправляем послание от своей сознательной части к части сознания бессознательной. Наше подсознание работает только с образами, звуковыми вибрациями и ощущениями. Просто слова, которые обычно имеют в процессе внешних переговоров смысловую нагрузку, в данном виде переговоров просто бессмысленны.

Ещё на первом, предварительном этапе, вы при подготовке результата процесса и карты его достижения, должны сформировать нужное вам послание в виде образа, который описывает конечный необходимый результат, поведенческую реакцию или внешнее воздействие.

Иначе говоря, нужно перекодировать словесное послание для вашей бессознательной части в какой-нибудь один или несколько образов. Если речь идёт о результате переговоров, который я предложил в подготовительной фазе №1 (обрести уверенность в любых внешних переговорах и повысить уровень вашего влияния на оппонентов), то здесь вы запускаете заранее сформированную цепочку из двух последовательных образов:
1. Вы уверенная в себе, уравновешенная и сильная личность;
2. Вы меняете поведение ваших оппонентов, производя на них некоторое позитивное бессловесное воздействие.

Техника переговоров с собой №4. Выход в обычное состояние повседневного сознания. Здесь производятся некоторые завершающие процедуры тактильно-ментального моделирования для обретения психологической гармонии и энергетического равновесия.

Всё просто. При некотором навыке, весь процесс может занимать всего несколько минут времени и не требует специфических лабораторных условий виде абсолютной тишины и отсутствия суеты офиса.

Проведя подобные переговоры с самим собой, вы сможете приступить к любым внешним переговорам или к отработке различных переговорных практик. Необходимые вам навыки начнут встраиваться легко. Переговоры начнут протекать в более позитивном и контролируемом ключе.

Всё зависит от ваших целей и чётко сформулированных результатов схематично описанных выше. Точно по таким же принципам и с использованием подобной вышеизложенной схемы, после сложных переговоров можно снять тяжёлый стресс или негативное воздействие на вашу личность от, мягко говоря, неприятных людей.

Всё о чём я рассказал в этой статье, мало обсуждается в мире тренингов и обучающих семинаров. Обычно редко кто задаёт себе вопрос: как я буду договариваться с другими, если сам с собой я вести переговоры не обучен? Тем не менее, именно от ответа на подобный вопрос зависит ваш успех или поражение в любых сложных или простых переговорах.

Здесь уместно вспомнить одну притчу…

В некотором царстве, в некотором государстве, во времена, которые сегодня никто уже и не помнит, жил да был один хитрый, но очень добрый человек. Всё было хорошо, но царь, который правил в этой стране, был человеком нрава крутого и характера непредсказуемого.

Замучил царь всех подданных своими причудами. То налоги на дождь установит, мол, небо принадлежит государю, и, следовательно, вода с неба на поля падающая подлежит налогообложению.
То священные субботники объявит, мол, кто всё самое святое уважает, тот должен в такие дни на его святой земле даром поработать, а кто не уважает, да будет ему анафема. Одним словом древнерусским говоря, задолбал, спасу нет. И вот местные старики, зная про сноровку и смекалку хитрого, но доброго человека, пришли к нему со своей бедой.
— Скажи, будь добр, мил человек, как тебе удаётся жить в стране нашей, да не тужить сильно? И налоги на дождь с тебя не берут. И на священные субботники ты не ходишь. А всё тебе с рук сходит, и никто тебя не трогает. Сам царь батюшка тебя будто и не замечает вовсе. Научи нас болезных хитрости своей. Сил нет боле жить так, как живём. Пожалей баб, стариков да деток наших.

Подумал хитрый человек. Почесал затылок. Кинул шапку оземь.
— Эх, была, не была! Научу я вас так, как мой батюшка учил меня в своё время. Вам, родные мои, открою рецепт таблетки хитрого человека. Одно только условие: если кто царю секрет этот выдаст, то царь бессмертным станет, как только такую таблетку примет и тогда вообще никакого спасу от него не будет.

Храните тайну мою свято и даже под лютыми пытками царю не выдавайте. Потому как обычного человека эта таблетка хитрым делает, а если царь её примет, то царя она сделает бессмертным в тот же миг и на веки вечные, — закивали крестьяне благодарные и всё дословно записали.
Рецепт таблетки хитрого человека длинным был. Много из каких трав состоял. Да и злата нужно для его приготовления не меньше пуда. На золоте травы настаивать нужно. Иначе не сработает чудо зелье. Не выйдет таблетка хитрого человека.

Поблагодарили старики хитрого, но доброго человека, да и пошли восвояси. А через неделю, на диво всех, царь помер. Говорят, проболтался таки кто-то из честных крестьян. Донёс до царя рецепт его вечного бессмертия. Настоял царь чудо зелье на пудовом злате. Выпил, да и преставился тотчас. Может ошибка какая вышла. А может совпадение. Только хитрого, но доброго человека и след простыл. Исчез он из страны той, как только рецепт свой отдал землякам простодушным. Более его нигде и не видели.

А люди после того случая жить стали хорошо. А цари жизнь вечную хоть и не обрели, но урок некоторый на веки вечные вынесли… Природа, говорят в тех краях красивая — любуйся, не налюбуешься! И дожди грибные часто идут… А по субботам люди в гости друг к другу ходят, пирогами потчуют, потому как настроение у всех улучшилось…


Александр Кондратович
Дао переговоров

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Александр Далецкий

комментирует материал 13.04.2011 #

Очень интересные умозаключения на тему жизни некоего идеального субъекта в некоем идеальном мире, где есть только одна цивилизация и представители этой социальной структуры такие же идеально мыслящие субъекты. Для киборгов - нормально!
Кстати, такие маски имеют очень точное понятийное соответствие с английским термином имидж - производимое впечатление на иных субъектов во время их практик вербального и невербального общения с целью констутиировать свой имидж, и такими образом его легитимировать, вместо объективного образа личности данного субъекта.

no avatar
Юрий Левченко

комментирует материал 13.04.2011 #

Для меня давно не новость, что всё сущее есть п р о ц е с с взаимного воздействия друг на друга двух основополагающих частей сущего.
Ложь и коварство - это обязательные инструменты индивидов и групп, существующих в условиях тоталитарного режима.

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 14.04.2011 #

По этой части - уметь договориться с собой - мастером является наш губернатор, которого никто не выбирал. Он одновременно является лидером местной ЕР и губернатором области. И как руководитель партии он должен представлять интересы народа перед губернатором. То есть, самому себе. Понятно, что это есть раздвоение личности и есть паранойя. Но такова вся Единая Россия как впрочем и ее создатель.

no avatar
Юлиус Фучек

комментирует материал 17.04.2011 #

Автор не прав. Природе для выживания человека непременно нужно условие - социальное совместное проживание. Разделяй и властвуй это патология отдельных невежественных личностей.

no avatar
Александр Кондратович

отвечает Юлиус Фучек на комментарий 17.04.2011 #

Думаю природе не нужно выживание человека. Более того вся история человечества говорит о том, что человек выживает вопреки природе.

А что касается патологии отдельных личностей, которые разделяют и властвуют, так это прискорбный факт нашей повседневной реальности - посмотрите на правителей большинства государств...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland