Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Макеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Остров Мэн решил взимать налог на копирайт, последуем этому примеру!

332 3 2
Правительство острова Мэн решило бороться с нарушениями авторских прав путем введения ежемесячного налога. Теперь любой житель острова Мэн, заплативший в месяц 1 фунт (= британскому фунту стерлингов), может загружать совершенно законно неограниченное количество музыки из любых источников. Из этих налогов средства планируют перечислять авторам композиций.
Для распределения средств планируют внедрить специальную систему: у каждого провайдера будет установлено спец. оборудование, которое определит, какую именно музыку загружают пользователи. По этим данным правительство решит, сколько денег каким музыкантам и звукозаписывающим компаниям следует отдать.
Идентификация музыки будет производиться с помощью технологий noankmedia и Audio Magic. В результате власти острова надеются устранить любые возможные иски, связанные с нарушением авторских прав при загрузке и прослушивании музыки.
Источник: http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=32829
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Александр Макеев

комментирует материал 03.03.2009 #

Надо во всех странах ввести налог на всю закопирайтерную продукцию, скачиваемую из интернета. В первую очередь, это компьютерные программы и игры, оцифрованные книги и статьи, рисунки, фото, видеофильмы, важные аудио файлы и т.д.Придётся платить по 10-15 долларов в месяц с носа, достигшего возраста 14-18 лет.

Зато всё лицензионное программное обеспечение будет у каждого! Если налог собирать лишь с половины населения Земли, тогда ежемесячные интернет налоги составят 30 миллиардов долларов. В год 360 миллиардов! Хватит на всех копирайтеров! Реально ограничиться посильным налогом в 5 долларов. Итого, 180 миллиардов долларов в год! 20 процентов от этого - производителям компьютерных программ вполне хватит!

И не надо будет переплачивать посредникам-перекупщикам-спекулянтам, только авторам и производителям!

no avatar
Алексей Бырдин

отвечает Александр Макеев на комментарий 18.04.2009 #

А что... очень разумно. Поддерживаю.

no avatar
Александр Макеев

отвечает Алексей Бырдин на комментарий 18.04.2009 #

Я предлагаю запретить навязчивую рекламу на телевидении и поставить вне закона спамерские рассылки в интернет письмах. Максимально минимизировать количество рекламных баннеров на всех страницах.
Чтобы все были довольны - в интернете навести порядок. Информацию по темам и назначению индексировать, как публикации на бумажном носителе. И даже ещё более качественно - имею некоторые мысли на этот счёт. Чтобы легко можно было найти именно то, что нужно каждому конкретному человеку.
Фирмы платили бы сообществу интернет фирм по 0,1 процента в год от своей годовой прибыли за право размещать в таком интернет банке информации данные о себе и своей продукции, своих услугах - в разных блоках интернета тщательно проиндексированной информации. И за электронные рассылки своей информации тем конкретным пользователям, которые подписались на рассылки информации конкретной тематики.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland