Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Капелька правды о западной демократии

758 11 0
Капелька правды о западной демократии.

Американский Конгресс инициировал голодомор-геноцид в Украине, как ещё один удар по коммунизму. Затем Законодательная Ассамблея провинции Британская Колумбия поддержала в первом чтении законопроект об установлении Дня памяти жертв украинского голода и геноцида (Голодомора), который предлагается отмечать каждую четвертую субботу ноября каждого года.

После принятия этих законов провинциальные парламенты Квебека и Британской Колумбии присоединятся к другим четырем законодательным ассамблеям канадских провинций Саскачеван, Манитоба, Альберта и Онтарио, а также к федеральному парламенту Канады, которые уже приняли подобные законы об установлении Дня памяти жертв Голодомора-геноцида в Украине. Даже Ливия намерена включить в учебные программы информацию о Голодоморе в Украине 1932-1933 годов.

Но почему то совсем не слышно о настоящем голодоморе в 1950годах в Канаде среди коренных жителей Крайнего Севера - инуитов (эскимосов). . Голодомор инуитов в Канаде произошол в связи с массовым мором карибу, - в следсвие чего тысячи человек умерли от голода, в то время как федеральное правительство Канады не смогло организовать адекватную помощь из-за того, что инуиты жили небольшими группами. В богатой Канаде люди умирали десятками тысяч от голода!! И об этом молчок .Нельзя говорить плохо о западной демократии. А вот совсем недавно википедия удалила статью российского исследователя, которая посвящена оценке потерь США в результате Великой депрессии 1932-33 годов, о голодоморе в США. . На основании анализа статистических данных Борис Борисов в статье «Голодомор по-американски» оценил число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек - и впервые напрямую сравнил произошедшее в США в 1932-33 годах с голодом в СССР 1932-33-х. «Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем», - говорится в статье.

«Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность».

Еда в городе есть, но в охваченном тотальной безработицей в СШАу людей нет денег, чтобы ее купить. При заполненных магазинах и красочных витринах кондитерских и мясных лавок, люди на улицах элементарно голодают.

И, одновременно, правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка – то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу. Продовольствие, как отмечает Борисов, уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем». «Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную... вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек... в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра...»- вспоминает Jack Griffin. В 1934 г. году наступила засуха и в США умерло от голода 5 млн.400 тыс. человек! В этом же году США уничтожили более 1 миллиона вагонов ЗЕРНА (этого достаточно, чтобы прокормить 100 млн. человек в течение одного года), 267 тысяч вагонов кофе, 258 тысяч тонн САХАРА, 26 тысяч тонн РИСА, 25 тысяч тонн МЯСА ....Как вы думаете, это ГОЛОДОМОР? Наши обожатели либеральной экономики любят представлять США как страну с чрезвычайно эффективной экономикой и очень высоким уровнем жизни. В этой стране, как часто приходится слышать, в среднем каждая семья

имеет по два автомобиля. Hо это только средний показатель. Hо, как писал уже цитированный нами американский специалист по городскому строительству Дж. Коткин, в Hовом Орлеане 30% семей не имеют автомобиля и поэтому не смогли выехать из города, когда поступило предупреждение о надвигавшемся урагане. . За время президентства Дж.Буша-младшего младенческая смертность в США возросла впервые с 1958 года, и по

этому показателю США теперь занимают 43-е место в мире. В стране 29% детей не имели медицинской страховки, многие не проходят

медицинских осмотров и не вакцинируются. По данным газеты «Hью-Йорк Таймс».

Младенческая смертность в столице США в два раза выше, чем в столице Китая. Количество младенцев, которые не доживают до своего первого дня рождения в Вашингтоне, составляет 11,5 на тысячу родившихся. В Пекине же этот показатель равен только 4,6.H.Кристоф, автор цитируемой статьи, к этому добавляет, что,

согласно статистике ООH, чернокожие американцы, рождающиеся в Вашингтоне, имеют меньше шансов дожить до своего первого дня рождения, чем ребенок, рождённый в городских районах штата Керала в Индии. Довольно любопытно, в самой богатой стране мира-США, существуем масса голодных и нищих людей. Число голодающих в США растет вместе с числом бедных. В 2002 году, по данным американского Бюро переписи населения, в США за чертой бедности проживало 34,6 млн. американцев, что на 1,7 миллиона больше, чем в 2001 году. По данным американского Бюро статистики, 32,9 млн. американцев - почти 12% - считаются нищими. Систематически недоедают 38 млн. американцев. Это закономерность капитализма, где все не могут быть в достатке и сытыми. Зато пропагандистская машина США работает с размахом обманывая весь мир . К стати , даже свою пропаганду США проводят в долг, т.к 2009 году общий объём национального долга США превысил 12 трлн долларов. Каждую секунду, сумма долга возрастает примерно на 100 тыс. долл. Объём долга составляет 83,16% ВВП США. Хотим ли мы жить в обмане и лжи? В нашей Советской стране в период социализма мы не знали что такое голод и нужда, безработица и дикая смертность, не оказание медицинской помощи и другие прелести капитализма.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

BERIJA Lav

комментирует материал 17.04.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает BERIJA Lav на комментарий 17.04.2010 #

Я эту статейку писал в новости на Ньюсланд, но меня там удалили, я её в свой блог и тиснул. У меня ещё есть и о медицине в США интереснейшая новость, тоже не прошедшая в Ньсландских новостях. Такая прелесть -боиба, кто не ведает о американских больницах. она в блоге у меня.http://newsland.ru

no avatar
BERIJA Lav

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 19.04.2010 #

Бросай о медицине Масоныч как раз по ней свою ложь на гора выдает, вот ссылка:http://newsland.ru

no avatar
Семен Панин

отвечает BERIJA Lav на комментарий 17.04.2010 #

Я размещал в прошлом году новость "Голодомор по-американски" (Б.Борисова)
Кстати, Лаврентий Палыч, а ты не один такой злыдень в США у Вас был коллега американский Берия - Гарольд Леклер Икес (Ickes, Harold LeClair) (1874-1952), организатор ГУЛАГа по американски, министр внутренних дел в администрациях президентов Ф.Д. Рузвельта и Г .Трумэна (1933-1946), директор Администрации общественных работ (1933-1939). Именно он позже доблестно и молниеносно, во взаимодействии с армией, интернировал этнических японцев США в концентрационные лагеря. (1941/42 год). Первый этап операции занял всего 72 часа. Настоящий профессионал, достойный коллега тов. Ежова, Берии и Абакумова.

no avatar
Семен Панин

отвечает BERIJA Lav на комментарий 17.04.2010 #

Борисов хорошо изложил работу по раскулачиванию по-американски и созданию американских ГУЛАГов - про них американцы не вспоминают,т.к. это не афишируется ни у себя ни за границей.

"Почти все в России, благодаря заботам Сванидзе, знают о двух миллионах переселённых коммунистами кулаках ("спецпереселенцев") обеспеченных, заметим, в местах переселения либо землёй, либо работой. Но мало кто знает при этом о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости - ничем.

Это раскрестьянивание по американски - может быть, и "оправданное необходимостью укрупнения с/х производства" - может быть полностью и безоговорочно поставлено в один ряд с раскулачиваем проведённым в СССР ровно в те же годы, в схожих масштабах и для решения тех же экономических вызовов - необходимости роста товарности сельского хозяйства в предвоенный период, его укрупнения и механизации.

Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди выгнали в никуда, лишенных земли, денег, своего родного дома, имущества"

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Семен Панин на комментарий 19.04.2010 #

Добавлю свои соображения. В СССР производили раскулачивание , дабы ликвидировать чуждый системе русской общинной собственности частного "успешного" собственника земли и сельхоз средств производства по системе Столыпина. Советская власть создавала коллективные сельские хозяйства на традиционной русской основе общинной собственности на средства производства и общую землю для всех. В Америке была произведено изьятие заложенной в долг земли и сельхозоборудования фермеров за долги банкам. Тем самым было государством организован ГОЛОДОМОР. И это в богатой Америке, где продовольствия хватало на всех!! Людей уморили голодом, потому что они не соблюдали правила РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ.Более восьми млн. людей пропустили через систему общественных работ , где много и поумирало от "заботы" правительства США. И всё ради процветания КАПИТАЛА-денег. А вот коллективизация и ГУЛАги в СССР существовали для укрепления власти НАРОДА, для изжытия паразитических элементов, для улучшения жизни ЧЕЛОВЕКА. Ведь колхозы и совхозы полностью обеспечили всю страну необходимым продовольствием, в стране наконец то был побеждён ГОЛОД. А ГУЛАги пресекали преступность, делали общество чище.

no avatar
Семен Панин

отвечает BERIJA Lav на комментарий 17.04.2010 #

"...Канализатором этой массы ненужного населения стали "общественный работы" Рузвельта. В общей сложности в 1933-1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство (беломор) каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллиона. Всего через американский ГУЛАГ общественных работ прошло 8,5 млн. человек - это не считая собственно заключенных.

Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя.

Восхищаться мудростью товарища Рузвельта, организовавшего «общественные работы» - это примерно то же самое, как восхищаться мудростью товарища Сталина, организовавшего строительства канала им Москвы и других великих строек коммунизма. Впрочем, на это глубокое системное сходство двух политиков обращали внимание ещё его противники-республиканцы в сороковых годах, критикуя демократа Рузвельта за «коммунизм»..."

no avatar
Семен Панин

отвечает BERIJA Lav на комментарий 17.04.2010 #

".... Почти демоническую схожесть Администрации общественных работ (PWA) с ГУЛАГОМ придаёт ещё и вот что. Администрацию общественных работ возглавляет своеобразный "американский Берия" - министр внутренних дел Г. Икес ******, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек ( !!!!! ), причем из 30$ номинальной заработной платы обязательные вычеты составляли 25$ .

Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте. Достойная плата свободным гражданам свободной страны...." :-(

no avatar
Лана Фирсова

отвечает Семен Панин на комментарий 17.04.2010 #

Да-а:( Однако и у американцев не все было благополучно - свои скелетики в шкафу:( Но они же уже исправились и у них все хорошо - ну типа искупили свою вину перед своими гражданами? Или нет? Ну может они пострадавшим сейчас компенсации какие нибудь выплачивают у них же деньги есть могут счета в банке открыть всем кто тогда пострадал или их потомкам за родителей.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Семен Панин на комментарий 19.04.2010 #

Если бы товарищ Берия Л.П. жил в 70-80годы, то у нас не процветал бы этот антисоветский и антикоммунистический элемент дессидентства и правозащитничества капитала от народа. Берия бы не допустил бы перестройки и горбачёвщины, разворовывания и растаскивания народного добра. Режим народной власти завсегда лучше чем режим капиталистов. Народная власть печётся об НАРОДЕ, а власть капиталов , -только об увеличения капиталов с усиления эксплуатации людской массы рабов. Капиталисту не нужен НАРОД, ему нужен РАБ. А как известно , у РАБОВ нет РОДИНЫ! И в связи с этим я умиляюсь над глупостью простых людей , просящих президента РФ помочь им в решении их проблем . Дедушка вложил все гробовые 30тыс.руб. в акции "Прохиндей-фирмы", а фирма взяла и лопнула, верните деньги! Дедушка захотел на старосте лет нажиться на дивидентах, но не тут то было, не получилось из дедули капиталиста. Нечего идти в капиталисты, ежели не можеш дурить и воровать да делячить. Конечно президент защитит тех кто умеет воровать и бизнесячить. Но не деда, горе -бизнесмена!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland