Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сидор Козлов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

А в СССР жить было лучше!

Все познается в сравнении. Ситник из белой вкусной крупчатой муки с натуральной домашней котлетой из парной говядины и...гамбургер.Вот она разница между СССР и Россией.Я 50 лет прожил в этой ужасной Советской стране.Родители -рабочие. Я инженер конструктор 1категории,в партии не состоял.2 института. Перед перестройкой-Гл.инженер.Квартира 3-х комнатная(бесплатно) улучшенной планировки,правда пришлось постоять 9 лет.Одет во все натуральное-экологически чистое.Если не купишь,то сошьешь в ателье,хоть по лекалам от Коти-разница в ценах небольшая.Электроника была всякая,в основном со Знаком качества. И,кстати соответствовала ЛУЧШИМ ЗАРУБЕЖНЫМ,только по цене значительно ниже.До сих пор пашет усилитель Одиссей и 50 ватные колонки-стерео(20-40т. герц),такое сейчас за пару тыщ зеленых не купишь.А уж покушать! Молоко натуральное 3 и6% жирности.Сметана,на хлеб как масло мажешь. А докторская или русская колбаса-пальчики оближешь.Сейчас она только по названию такая,из 30 летней мороженой бразильской говядины,но по цене советской красной икры.Дикого разнообразия не было,но был достаточный ассортимент всего и за гроши.Все натуральное питательное и полезноеОбъездил и облетал весь Союз.Что не отпкуск 30% профсоюзная путевка(65ор.) на 24 дня -хошь на юг в дом лтдыха,хошь в санаторий,при зарплате 240р.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

na1947d22emaim nl

комментирует материал 27.04.2009 #

Вам было хорошо в СССР? Но вы - это не все население СССР. Мы с мужем тоже имеем высшее образование и большую часть жизни прожили до перестройки. Но если человек презирал подхалимаж, то вырасти в руководители было очень трудно. Да и путевки в основном доставались руководящему составу, да тем, кто ближе к распределению этих путевок. Но я думаю, что если человек имеет мозги, здоровье, желание работать, то может жить при любом политическом строе. Но вот что делать, если у человека нет здоровья, он преклонного возраста, если у молодого человека нет жилья и стартового капитала. Для таких слоев населения, конечно, в СССР была социальная защита. Будем надеятья, что милосердие у наших богатых людей когда-нибудь проснется, когда им будет комфортнее жить, если рядом с ними будет остальная часть населения более обеспеченной. А если доброта потеряна, то должен возобладать разумный эгоизм - кто же будет покупать товары и услуги, которые они производят?

no avatar
Сидор Козлов

отвечает na1947d22emaim nl на комментарий 27.04.2009 #

Ха! Вы расчитаете на "подачки" от олигархов и буржуев, "оставь надежду всяк к ним приходящий"-имею опыт, обращался к Вексельбергу (яйца Фаберже), даже ответа не удосужился. Так что не дождетесь!

no avatar
prosto_I nl

отвечает na1947d22emaim nl на комментарий 09.06.2009 #

Может хватит заботится о том, чтобы "богатым было комфортнее жить"??? Куда уж более, как ненасытные акулы...
А насчет того, что у некоторых молодых нет жилья и стартового капитала - так таких большинство и справедливости (т.е. равных ВОЗМОЖНОСТЕЙ) они в нашем обществе не видят! Если у молодого человека с хорошими мозгами нет богатого папаши, связей и тд, значит долны быть другие преимущества в открытии своего дела....а?
В общем, если в обществе с социальной защитой Вам жилось плохо, а сейчас (когда - беспредел, мошенничество на всех уровнях, увиливание от налогов и тд) Вам лучше, то это тоже как-то характеризует человека (не с лучше стороны).

Автору блога - сорри за столь длинный монолог на Вашей территории.;)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland