Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Enigma 777

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Многодетная семья из Дзержинска

+В нижегородском Дзержинске многодетная семья почти 10 лет пытается доказать свои права на проживание в этом городе. В битве с местными чиновниками пока получается не очень: у родителей попросту нет денег на регистрацию и штрафы за ее просрочку.

Свидетельство о рождении – это всё, что подтверждает факт проживания на территории Российской Федерации семимесячного Володи Борисенко. Он родился в Дзержинске, но живет здесь вместе с родными, по сути, нелегально. Уже восемь лет многодетная семья из Узбекистана не может получить российское гражданство. Разрешение на временное проживание есть только у мамы малыша, Марины. За оформление этого документа Коньковы-Борисенко отдали последние семейные копейки.

«Когда родился третий ребенок – никто мне не сказал, что его нужно ставить на миграционный учет, так же было и со старшей дочкой, про нее мне тоже не сказали, хотя она тоже родилась в городе Дзержинске», — рассказывает Марина Конькова.

Коньковы-Борисенко не раз обращались за помощью в миграционную службу и администрацию Дзержинска. Но чиновники в ответ указывают на ошибки в документах и юридическую неграмотность женщины. На регистрацию детей денег не хватает. Ежемесячный доход многодетной семьи – зарплата отца. А это две тысячи рублей на человека. Бывший пограничник сейчас работает охранником. Оплатить же требуется, кроме госпошлины, еще и штрафы за просрочку — несколько тысяч рублей. Старшего сына Никиту, родившегося в Узбекистане, придется везти туда для получения узбекского паспорта. Который затем отнесут в миграционную службу, чтобы просить разрешения на получение подданства — российского.

«Мне в России нравится, общительные люди, есть много с кем дружить. Учиться в российской школе, потом в армию – а чтобы пойти в армию, нужно гражданство», — говорит Никита Коньков.

На гражданство Российской Федерации трое детей Марины и Василия смогут рассчитывать только при наличии регистрации. Но семья живет в съемной квартире, Марина прописана у подруги. За помощью в получении жилья, хотя бы комнаты в коммуналке, многодетная мать обратилась в администрацию Дзержинска. Но все, чем смогли поддержать ее местные власти – адресное денежное пособие, 700 рублей ежемесячно.

«Если гражданин не зарегистрирован в Дзержинске, просить жилье – противозаконно, нельзя прийти и сказать – я приехала из Узбекистана, дайте мне квартиру. Надо сначала зарегистрироваться, чтобы мы могли поставить на очередь», — объясняет Василий Парамонов, начальник отдела распределения и приватизации жилья администрации города Дзержинска.

Чиновники городской администрации предлагают семье Коньковых-Борисенко переехать в какой-нибудь другой район Нижегородской области, где действует федеральная программа переселения соотечественников – по ней можно получить субсидию и жилье без регистрации. В Дзержинске же переселенцев никто не ждал. Более того – семью здесь посчитали неблагополучной.

Пока родители семилетней Насти пытаются разорвать замкнутый бюрократический круг, их дочь, рожденная в России, уже готовится пойти в первый класс. Но у нее, так же как у братьев, нет даже медицинского полиса, чтобы пройти медосмотр. А без него Настю в школу не примут.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/6294340/






 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland