Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Из истории

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Виталий Лушников

комментирует материал 11.02.2013 #

Яркая картинка. Хотя до революции люди жили лучше, чем сейчас. Например у нас в Черкассах зарплата учителя в переводе на покупательную способность была раз в семь выше.

no avatar
Nick Sereda

отвечает Виталий Лушников на комментарий 11.02.2013 #

угу, и каков процент населения в ваших краях умел читать и писать?) кого учили те учителя?) Думаю через десяток лет и наши учителя будут ничего себе жить, когда учиться буду в состоянии только достаточно богатые люди))

no avatar
Виталий Лушников

отвечает Nick Sereda на комментарий 12.02.2013 #

Давайте посмотрим на рабочих:
Н. С. Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал:
"Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..."
В своей книге "Воспоминания. ч.II" (изд."Вагриус" М., 1997) Хрущёв писал: "...иной раз брали грех на душу и говорили, что в старое время, дескать, жилось хуже. Грех потому, что хотя и не все, но высококвалифицированные рабочие в том районе Донбасса, где я трудился, до революции жили лучше, даже значительно лучше

no avatar
Nick Sereda

отвечает Виталий Лушников на комментарий 12.02.2013 #

да, но так могли жить далеко не все люди)) Квалифицированных рабочих было единицы. Я интересовался по своей профессии, строитель) Тоже весьма доходное дело было.. и хороший плотник или каменщик вполне мог жить безбедно. Но это были специалисты уровня не менее бригадира на современной стройке, а то и прораба. В прочем и сам Хрущев это признавал))
Не спорю, что в СССР мы просто работали на пол мира, и получали тот самый минимальный социальный пакет. Да и на западе живут в принципе не на много богаче. Хочешь жить так как хочешь, создавай свою жизнь, создавай дело.. Правда и в этом случае наберется не мало нахлебников, но возможностей все же больше.
Система социальная в принципе не верная просто)) Мы как бы декларируем себя божественными создании, но живем по примитивным животным инстинктам)) выживает сильнейший и все дела. Сильнейший в социуме - более умный, более изворотливый, с меньшими социальными ограничениями))

no avatar
Виталий Лушников

отвечает Nick Sereda на комментарий 12.02.2013 #

Как вы видите справедливую социальную систему?

no avatar
Nick Sereda

отвечает Виталий Лушников на комментарий 12.02.2013 #

я не говорил о справедливой системе)) Если говорить о справедливости, то она сейчас как раз такая)) выживает наиболее приспособленный. В мире нет не справедливости. Есть просто более приспособленные и менее.. Последние должны уйти. Это справедливо)
я говорил о не правильной. Т.е. о не человеческой системе)) Если уж рассматривать нас как продукт творения творца, то очевидно мы должны стремиться отойти от этого примитивного образа жизни, выживает сильнейший)) Но пока обоз на старом месте. Речь о том, что религии как бы декларируя нечто высшее, существуют, и более того, усиливают животные инстинкты.. Стало быть нужно пересмотреть концепцию религий)

no avatar
Виталий Лушников

отвечает Nick Sereda на комментарий 12.02.2013 #

Не подумайте, что я поддерживаю царизм. И православие я не поддерживаю. Просто факты.
Кому интересно - статья полностью: http://www.proza.ru/2009/04/22/16
И сейчас расстановка сил кардинально изменилась по прошествии ста лет после обсуждаемой картинки. Сейчас правящая верхушка уничтожает существующие религии.

no avatar
Nick Sereda

отвечает Виталий Лушников на комментарий 12.02.2013 #

Да ничего радикально не изменилось)) Доминирующий самец давит окружение.. Религии как раз яркий пример этих самых самцов. И им часто проще давить, ссылаясь на могучее основание)) в виде миллионной поддержке обманутых адептов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland