Только раб абсолютно уверен за свое будущее

На модерации Отложенный

14 апреля, кажется, абсолютно свободно от каких бы то ни было праздников. День украинского ГАИ и день славянского Огнебога – Семаргла – не в счёт. Потому предлагаю отныне считать этот день – Днём победоносного поворота к феодализму, настоящему, без примесей и отклонений.

Первенство по праву принадлежит самому прогрессивному российскому бизнесмену, инноватору и модернизатору Михаилу Прохорову. Это он предложил существенно изменить ту часть Трудового кодекса, которая непозволительно усложняет процесс увольнения работников и работающих пенсионеров. Раз бизнесмен единолично отвечает за всё, то ему и решать – нужен его бизнесу тот или иной раб (это уже моя новация: работник – слишком длинное слово, раб – значительно короче и, главное, бесподобно мобилизует на трудовые подвиги).

Так вот, рабов по Прохорову нужно увольнять без проволочек. Выполнил некий объем работы, получил вознаграждение – уволен! Не нужно никаких уведомлений, предупреждений, выговоров и проступков. Только целесообразность.

Долой бессрочные договоры! Во имя счастья самих же рабов необходимо сократить пособия, которые нисколько не стимулируют уволенного раба к поиску нового феодала, а наоборот, позволяют ему шиковать и ни в чем себе не отказывать. Нужно до минимума сократить расходы на процедуру увольнения. Думаю, лёгкого напутствия: «Пошёл вон, скотина!» - вполне достаточно.

Вторая часть прохоровской инновации касается продолжительности рабочего времени. Он уверен, что рабочий день следует удлинить. По его расчетам – процентов на сорок. Легко проверить, что в результате рабочий день достигнет 11-часовой отметки и вплотную приблизится к нормам Первой мировой войны, аккурат к февралю 1917 года.

Михаил Дмитриевич обеспокоен также непозволительной продолжительностью отпусков, которые необходимо укоротить вдвое.

Иначе раб, возвращаясь из затяжного отпуска, слишком долго приноравливается к рабочему ритму.

Всё это, по мнению, Прохорова позволит существенно повысить производительность труда, приблизив её к нормативам «большой семерки». О необходимости приведения зарплаты в соответствие с мировыми образцами, вложений в совершенствование условий труда и качества производственного оборудования в докладе, сделанном в рамках Недели такового вот забавного российского бизнеса, ничего сказано не было.

И это правильно. Не поощрениями, не зарплатой головы должны быть забиты, а неотвратимостью наказания. Можно, кстати, ряд ограничений попытаться вернуть. Например, не только стоимостью перевозок ограничить передвижение рабов в пространстве, но и паспорта у прикрепленных к тому или иному феодалу временно отбирать, что естественным образом упорядочит рынок рабочей силы.

И пусть Михаила Дмитриевича пока не поддерживают мнимые друзья рабов, на самом деле-то тормозящие эволюционное развитие особей, которые, лишь преодолевая выставляемые перед ними препоны, могут раскрыть в себе глубинные источники силы и оптимизма. Я уверен – победа будет за ним!

Ибо никакие разноцветные революции нам не урок. Никакие бакиевы нам не пример. Нужно только побыстрее знания заменить верой, и можно продолжать компостировать мозги согражданам о социальной направленности государственной политики и заботе о человеке.

Кстати, резкое повышение трат на охрану здоровья россиянина привело к тому, что в 2008 году сумма составляла 15 тысяч рублей на человека, тогда как в Великобритании на охрану здоровья выделялось $3 000, в Германии и Франции — $3 600, в Норвегии — $4 800 в расчете на одну особь.