Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгий Воронцов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Против СССР воевала почти вся Европа

203 1 1

Советское правительство, в силу своей дружбы с Восточной Европой, ни когда не вспоминали, что против СССР, практически воевала вся Европа. Ну а наши либералы, тем-более это всячески замалчивали. Вот где широкое поле для историков. Так нет, и историки молчат! Что это, слепая лояльность к западу, или пренибрежение к собственной истории? Вот уже и по ТВ НТВ показали, как под Сталинградом были разбиты Румынские и Итальянские дивизии, а..., историки молчат!

"А хотя бы румыны, которые доперли с ними [немцами. — Г.С.] до Сталинграда? А венгры, которых только в плену у нас оказалось 513 767 человек. И австрийцев — 156 682, чехов и словаков — 69 977, поляков — 60 280, итальянцев — 48 957, французов — 23 136, даже евреев — 10 173 [почти дивизию мы, оказывается, спасли от холокоста. — Г.С.].

Уже от себя навскидку добавлю к этому списку испанцев из "Голубой дивизии" (в составе которой против нас повоевало около 50 тысяч человек), голландцев, финнов, норвежцев, датчан, бельгийцев (и валлонов, и фламандцев) и это далеко не всё. Так что нельзя не согласиться с Владимиром Сергеевичем Бушиным: "Если войну 1812 года мы называем нашествием двунадесяти языков, то это — дважды двунадесяти... По данным "Военно-исторического журнала" (1990, № 9), откуда взяты эти цифры, в плену у нас оказались солдаты, офицеры и генералы 24 национальностей".

Источник: www.zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Валерий Мамонов

комментирует материал 20.04.2010 #

Правильно и делала-она воевала за свободу против кровожадных коммунистических идей, чтобы не жить в коммунистических концлагерях на положении рабов.. Хотя части Европы все-равно пришлось этого хлебнуть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland