Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Ермолин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Хватит оправдываться и искать виновных

233 0 1

 

Надоели эти стенания как демократов, так и «патриотов» о расказачивании, о разрушении храма Христа Спасителя, о расстреле царской семьи, о применении химического оружия против собственного народа, о Гулаге и евреях.. 

Хватит оправдываться и искать виновных. Самим давно пора определиться, а не пытаться усидеть на двух стульях, смешивая революцию с контрреволюцией. Нельзя одновременно поклоняться и красным, и белым, красноармейцам и белогвардейцам, коммунистам и эсерам, строителям нового общества и его врагам. Не оправдываться надо перед недобитыми в свое время врагами, их современными потомками и прочей антисоветской шушерой и не пытаться перекладывать ответственность за все совершенное в борьбе с нашими врагами на каких-то злоумышленников, уподобляясь иудушке Горбачеву, а гордиться Великой Революцией и громить ее врагов, хотя бы пока с трибуны Думы. Будем оправдываться - потеряем все. 

Хватить ныть про расказачивание - казаки были разные: были красные, были белые и была жестокая гражданская война со всеми вытекающими последствиями для противоборствующих сторон. Или было бы лучше, чтобы казачки развесили рабочих и крестьян на фонарных столбах, как это делали деникинцы, Красновы и Шкуро, занимая города и деревни? 

Хватить ныть про храм Христа Спасителя - тысячи храмов сносились и перестраивались во всех странах мира по разным причинам, в том числе и по причинам градостроительным. Царскими властями в течение 18-19 веков уничтожено храмов во много раз больше, чем большевиками, причем храмов, представляющих историческую и архитектурную ценность, в отличии от Советской власти, при которой народом, освободившимся от попов, были уничтожены в основном церкви, не представляющие особой исторической ценности. Да и при закладке храма Христа Спасителя были разрушены старинные церкви, находившиеся на месте строительства. И на месте храма Христа Спасителя, как известно, предполагалось возвести новый храм - Дворец Советов. 

Хватит оправдываться за расстрел царской семьи - может быть еще будем оправдываться за Болотникова, Разина, Пугачева, декабристов, народовольцев, революцию 1905 года и Октябрьскую революцию? Расстрел Романовых - трагическая неизбежность уничтожения монархии и гражданской войны. 

Хватит каяться за уничтожение кронштадтских и тамбовских мятежников. «Всякая революция чего-нибудь стоит, если умеет защищаться». Или было бы лучше, чтобы мятежники утопили в крови нашу Революцию и наши города? 

Хватит заламывать руки, повторяя сплетни о применении химического оружия против собственного народа. Значит химическое оружие применять против собственного народа нельзя? А танки, авиацию, стрелковое оружие, артиллерию, кавалерию, казаков - можно? Во-первых, если химическое оружие применялось, то оно применялось не против собственного народа, а против эсеро-кулацких мятежников, то есть бандитов. Во-вторых, все сплетни о применении химического оружия базируются только на предупреждении бандитам о том, что они будут выкурены из леса газами в обращении Тухачевского и на телеграмме Инспектора артиллерии Красной армии о необходимости тщательной подготовки к применению газов в случае их использования. В-третьих, что могла сделать учебная рота химических курсов, прибывшая уже в самом конце операции по разгрому «антоновщины» и имевшая несколько баллонов хлорпикрина в своем распоряжении? В лучшем случае выкурить из леса одну банду. 

Хватит лукавить, списывая трагические события Гражданской войны и становления Советского государства на инородцев и отдельные персоналии. Страной руководили партия и СНК, ими принимались важнейшие решения - это к вопросу о расказачивании. Что касается царской семьи, то решение о расстреле было принято Уральским Советом в условиях наступления белогвардейцев на Екатеринбург, а не тов. Свердловым. И вообще надо быть точнее, особенно с НКВД. НКВД разным был в разные годы и не надо путать НКВД с ЧК, ГПУ и ОГПУ, как не надо путать НКВД с НКГБ и МВД с МГБ, приписывая незалуженные лавры «страшному» НКВД. Только в период с 1934 года по 1943 год НКВД включал в себя и органы государственной безопасности.

Что касается руководства Гулага. Да согласимся с «патриотами», что в руководстве Гулага были широко представлены нерусские. Ну и что? Начальник тюрьмы не сажает людей в свою тюрьму, это делают другие, а Гулаг - это тюрьма. Если руководители Гулага совершали преступления, то понесли за это заслуженное наказание. Если преступлений не совершали, то честь им и хвала за трудную работу. Как честь и хвала «нерусским»: выдающимся ученым - создателям ядерного оружия, как честь и хвала крупным хозяйственникам, наркомам и министрам, создававшим мощную экономическую основу страны под руководством тов. Сталина, как честь и хвала выдающимся музыкантам, артистам, деятелем искусств, как честь и хвала известным военачальникам и тысячам неизвестных солдат и офицеров, сражавшимся с фашизмом.

Не надо стенать, оправдываться и искать виновных, не надо идти на поводу у антисоветских недобитков. Революция наша, победа в Гражданской войне наша, индустриализация и коллективизация наши со всеми радостями и бедами, Великая победа в войне с фашизмом наша, ракетно-ядерный щит наш, космос наш. Поражение тоже наше. Хватит оправдываться, НАДОЕЛО!

 А   что   делать   с   врагами,   разрушившими   страну?   Простить?  Но  этому нет прощения - преступление должно быть осуждено и преступники понести заслуженное наказание. А уж где и как они будут искупать свою вину покажет время - кто на лесоповале, кто на строительстве каналов, кто на прокладке, когда-то начатой ж/д магистрали Салехард-Игарка-Якутск-Магадан, кто на строительстве туннеля на Сахалин через Татарский пролив. 

 Мы не грешники, чтобы каяться. Но отсюда, отнюдь, не вытекает наше одобрение и согласие со всем, что было в прошлом нашей Советской Родины. Оставим прошлое в прошлом для исторических исследователей и специалистов. Враги не в прошлом, а в настоящем, но нас усиленно тянут в прошлое от паскудного настоящего, усиленно пытаются внушить молодым, неискушенным и просто излишне экзальтированным людям поганую мыслишку, что настоящее не хуже прошлого. И это действует, причем особенно легко верят во вранье относительно великих людей, вроде грязной сплетни об устранении Кирова Сталиным. Что касается революционности современного рабочего класса, то ее и не надо ставить под сомнение, потому что ее сейчас просто нет. Нельзя ставить под сомнение того, чего нет. Вот только что-то не совсем понятно с наследием орлов-большевиков. Наследие орлов-большевиков - великая страна, великая победа, ракетно-ядерный щит, прорыв в космос. Так кому должно принадлежать это наследие? Банде разрушителей страны с прихлебателями? Современную оппозицию, то есть нас, пытаются отлучить от этого наследия, созданного руками наших дедов, отцов и нас, и повесить на нас - современников только трагические события давно минувших дней. А какое отношение мы имеем к ним, к далекому прошлому? Никакого! Поэтому и нечего оправдываться перед врагами. 

А что касается русских православных патриотов, клянущих нашу Советскую Родину, то вместо того, чтобы денно и нощно молить Бога восстановить историческую Россию (Советский Союз), вернуть народу разграбленную собственность, покарать разрушителей тысячелетней страны, «русские православные патриоты» молят Бога, чтобы такие, как я, не вернулись к власти, то есть не была восстановлена историческая Россия, не была возвращена народу разворованная собственность, не был отстранен от власти олигархический коллаборационистский режим. Да если бы был Бог, он бы должен был бы покарать таких, «патриотов», за предательство Святой Православной Руси. Может быть возмездие еще впереди?

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland