Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Ермолин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

К вопросу о нравственности

536 38 3

Я бы хотел обратить внимание на один, на мой взгляд, существенный момент, приведшим, наряду с другими, к поражению коммунизма в нашей стране. Определенное отношение этот момент имеет и к вопросу о роли и месте нравственности в обществе. Но прежде зададимся несколькими вопросами.

Почему в Советском Союзе была создана мощная «пятая колонна» Запада? Почему назревал общий кризис советской системы, первый в истории специфически коммунистический кризис? Почему происходили социальные перемены в структуре советского населения? Почему возникла кризисная ситуация в учреждениях системы власти? Может быть на все эти ПОЧЕМУ ответит один очень интересный момент в развитии социалистического (коммунистического) общества, который никак не был разработан классиками марксизма, а может быть и был, но я не знаю, о возможности возникновения классов в бесклассовом обществе при коммунизме или, опускаясь на землю, в фактически классово однородном обществе при социализме. 

Бесклассовое общество в своем развитии уже несет в себе зародыш будущих классов и неминуемо должно разделиться на классы - так и было в первобытно-общинном обществе. То же самое должно произойти и в любом другом бесклассовом обществе, если все пустить на самотек. Построив фактически бесклассовое общество, мы заложили мину, которая и взорвалась в определенных условиях. Условия мы все хорошо знаем. Получилось то, о чем теоретики не думали, так как это была очень удаленная перспектива - коммунистическое общество.

Переход от капитализма к коммунизму, его первый этап - социализм требовал диктатуры пролетариата для слома старых эксплуататорских классов. Тут все ясно. А вот вопрос возникновения новых классов в бесклассовом коммунистическом обществе остался не проработанным, так мне кажется. Вот и поплатились. Хотя может быть все не так и я ошибаюсь? Нет, все-таки сам процесс повышения уровня жизни и ее дифференциации таит в себе повышение вероятности будущего перерождения - такое вот диалектическое противоречие в развитии социалистического общества.

А теперь к вопросу о нравственности. Мне представляется, что мы идеализировали, впадая в грех социал-дарвинизма, возможности воспитания нового человека, которое предотвратит вероятность расслоения и перерождения части общества (та самая высокая нравственность). Можно воспитать нового человека в пределах одного поколения, но вывести новую породу идеального человека будущего невозможно. Люди не собаки и подчиняются не биологическим законам, а социальным.

Мы, советские люди, мучительно пытаемся понять, получить ответ на вопрос о причинах трагедии, катастрофы нашей Родины. И ответ, вернее не ответ, а какая-то частица ответа содержится в нашей жизни. Задолго до переворота в недрах бесчисленных контор и институтов, театров и кино выращивались будущие могильщики нашей страны, держащие до поры до времени фигу в кармане, которые в силу национальности, происхождения, влияния окружающей их среды или просто психического состояния разделялись на западников-либералов и демократов и «русских патриотов» - антикоммунистов, совместными усилиями подрывающими наш Советский дом. В который раз убеждаешься в том, что если хочешь узнать откуда появилось такое количество антисоветчиков - зри в корень и в след за поэтом спроси: «А ваши кто родители? Чем занимались до 17 года?», а также в годы коллективизации и индустриализации, в годы войны и послевоенные годы? И в результате, как правило, получим кулацкие или буржуйские корни, или жертв большевиков и чекистов. А то и все сразу. Для всякого антисоветчика считается большой удачей и большим плюсом иметь кулацко-помещичьи, фабрикантские или поповские корни и особенно пострадавших от чекистов родственников, лучше со смертельным исходом.

Если с уст бывшего советского интеллигента не сходят рассуждения о злодеях-большевиках, тоталитаризме, Боге, вере православной и попах, то стоит только легонько копнуть родословную таких страдальцев, как обязательно наткнешься на кулацкие корни, как правило, в лице бабушек и дедушек или на «голодное детство» самих страдальцев. И хотя никак это раскулачивание и «голодное детство» на их судьбе не отразилось, и родители их были обычными советскими людьми, как правило, и даже членами партии, и внуки кулаков получили высшее образование,  но стоило зашататься советской власти и вспомнили советские интеллигенты свои кулацкие корни, «голодное детство» и три десятины земли, отошедшие в колхоз, и заголосили о советском тоталитаризме и вере православной и попах, вместе с ними настрадавшимися от безбожной советской власти.

Интересно, как бы сложилась их судьба в 30 годы, сумели бы они скрыть свое подлинное лицо врагов страны и уйти от справедливого возмездия? Как видим, некоторые  сумели и открылись только или в обозе власовской армии,  или много лет спустя,  стоило ослабеть советской власти.

Конечно, не обязательно, что все, кто имел кулацких и фабрикантских предков, стали антисоветчиками, но если копнуть любого антисоветчика обязательно найдешь кулацкие, поповские, фабрикантские корни и «невинно пострадавших», что нам и демонстрирует народный артисты, лауреаты и орденоносецы, как, впрочем, и еще целая куча либералов и патриотов, в том числе и в интернете.

 «Катастройка» выявила удивительный, я думаю, требующий серьезного генетического исследования, факт, когда потомки кулаков, впитав с молоком матери память о нескольких десятинах  земли или мельнице, отошедших в колхоз, передают эту память и ненависть к советской власти из поколения в поколение. И какую бы должность и положение в обществе не занимали эти потомки, в подходящий момент вспомнят они эту землю и эту мельницу и отомстят всей стране, как это сделали Горбачев и Ельцин и тысячи других из «золотого фонда» справных мужиков-кулаков и подкулачников, кто словом, а кто и делом по разрушению страны. Ничего не перевесит эти несколько десятин земли, когда-то отобранных у предков, хотя они родились, выросли, получили высшее образование, стали, в том числе, народными артистами и главными режиссерами, писателями и поэтами, докторами наук и академиками при ненавистной Советской власти. Себя они, разумеется, относят к «золотому» генофонду, ну, а мы, наши деды и отцы, которые создали великую сверхдержаву, получается, что быдло, так серые ничтожества, недочеловеки-унтерменши, как считали представители еще одного золотого фонда человечества во главе с бывшим ефрейтором.

Вот и задумаешься другой раз, что недаром эти потомки все талдычат о фондах и генофондах, может и впрямь вопреки тому, что человек не собака или осел и не подвластен биологическим законам в отличие от животного мира, образовался в человеческом обществе подвид, подгруппа или подкласс, не знаю как назвать, тот самый золотой кулацкий фонд, когда произошли генетические изменения, передаваемые из поколения в поколение, как у собак или ослов, в отличии от всех прочих людей? Может быть, действительно кулацкие потомки это мутанты - особый подвид в русском народе?

«Катастройка» выявила настоящую человеческую суть каждого, заставила раскрыться, показать, вытащить на свет божий то, что было спрятано или пряталось в самой глубине души - истинное «Я» человека. И раскрылись некоторые кумиры и уважаемые деятели литературы, искусства и науки в своей подлинной красе, и не только кумиры, а обычные люди, твои соседи, сослуживцы, товарищи... И, к сожалению, выяснилось, что все они, по большому счету, враги. Враги нашей Советской Социалистической Родины, враги нам, обычным советским людям, которые строили нашу страну, восстанавливали ее, защищали ее.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

элина лескова

комментирует материал 20.04.2010 #

Ох, бедный Ермолин, ну и каша у тебя в головушке...
Скажи - а может, все наоборот, а?
А может истинные русские люди - это те самые "кулаки", и не только мельница, а вся Россия была их? Их - по праву того, что они РАБОТАЛИ И СОЗДАВАЛИ ЕЕ! ВЕКАМИ!
А потом пришли серые вонючие унтерменши и отняли - нет, не мельницу. Неизмеримо большее. Человеческое достоинство - вот право на что они отняли. И боюсь, бедный Ермолин, ты никогда не поймешь, что такое человеческое достоинство.
"Мощь в плену у немощи беззубой" - талантливые люди в плену у унтерменшей, которые оккупировали ИХ РОДИНУ.
Ну объясните сами себе: почему пленник-заложник должен быть другом вонючему террористу, который ворвался в его дом, ограбил его до нитки и заявил - вот, я тут хозяин, а твое место - в каморке под лестницей... ТОГО ДОМА, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ ТВОИ ПРЕДКИ! Справедливо?

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает элина лескова на комментарий 09.10.2011 #

Правильно Ермолин сказал о вас всех, Вы как раз одна из тех, в которых мелко-буржуазность и предательство сидит на генетическом уровне. И не создавали веками ваши предки, а всегда пользовались чужим трудом, отнятым у действительных трудяг.

no avatar
Валерий Мамонов

комментирует материал 11.10.2011 #

Ясно, что автор готов лопнуть от усердия, защищая нечеловеческую систему. Видимо при ней он сладко ел и пил, а теперь этой кормушки нету. И не будет. Страна хоть и медленно, но все дальше и дальше от прошлой казармы и все быстрее становится европейской державой, несмотря на нытиков.. И никому автор не докажет, что дефициты и пустые магазины-это класс, что постоянное вранье и очковтирательство-это именно то, что нужно людям. Если автору нужна такая жизнь, то пусть едет в КНДР-там этого барахла навалом. Там вождь, там голод, там до сих пор неизвестен интернет, зато размахивают ядерной дубиной и у нормальных стран просят прислать продовольствия. Автор в такое им придуманное будущее нас зовет.

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 11.10.2011 #

Не гоните пургу, вам уже давно никто не верит, кроме таких же либерастов, как и вы.

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 11.10.2011 #

Не надо говорить за всех-дурная привычка. Раз вы такое говорите, значит я попал в точку.

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 12.10.2011 #

Посмотритесь в зеркало. Вы тоже частенько за всех высказываетесь. А уж куда вы попали, даже неприлично говорить.

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 12.10.2011 #

От вас несет хамством за версту, умом-нет.

no avatar
Владимир Иванович

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 12.10.2011 #

Ну, а от Вашего благородства просто млеешь.

no avatar
Юра RUZIK40

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 13.10.2011 #

Георгий Григорьев пИсал: "ВАМ уже давно никто не верит"
Не надоело МЫчать за всех? МЫчание это признак быдло-стада... Солировать труднее... и для этого нужен мозг...

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Юра RUZIK40 на комментарий 14.10.2011 #

А у вас есть мозг? Мне кажется только мозжечок.

no avatar
Юра RUZIK40

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 14.10.2011 #

Георгий, крестится надо когда кажется... а лучше в церковь сходить и усердно расшибить себе лоб поклонами... как известный русский персонаж которого богу заставили молится... Желаю удачи в этом нелёгком деле... выслать инструкцию как сохранить мозжечок?

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Юра RUZIK40 на комментарий 14.10.2011 #

Обратите свои советы к себе, вам они более нужны чем мне.

no avatar
Юра RUZIK40

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 14.10.2011 #

Григорий, поклоны усердные видать не помогают... предлагаю произвести лоботомию... весьма действенный метод по мнению специалистов... Жду ответа после проведения сей весьма нужной процедуры... Желаю удачи...

no avatar
Юра RUZIK40

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 14.10.2011 #

Тут меня недавно кое кто троллем назвал, не знаю, может и так... исходя из этого сообщаю что Георгий Григорьев выдержал первое испытание троллизмом... перенёс все тяготы и лишения с достоинством и как истинный нордический ариец... итого пока что первый зачёт... даже предложение стать другом не отверг, хотя это было шуточное предложение... ;)

no avatar
Юра RUZIK40

комментирует материал 13.10.2011 #

Сергей Ермолин, неубедительно... и жиденько... погуще надо сопли по клавиатуре размазывать... тогда адептов больше будет...

Сергей Ермолин писал: "И, к сожалению, выяснилось, что все они, по большому счету, враги. Враги нашей Советской Социалистической Родины, враги нам, обычным советским людям, которые строили нашу страну, восстанавливали ее, защищали ее."
Не надоело врагов везде выискивать? Ещё одну "революцию" имени 1917 года страна не выдержит... развалится на радость амерам...

no avatar
Владимир Иванович

отвечает Юра RUZIK40 на комментарий 13.10.2011 #

А переворот имени 1991 офигительно страну укрепил

no avatar
Юра RUZIK40

комментирует материал 13.10.2011 #

Сергей Ермолин писал: "Может быть, действительно кулацкие потомки это мутанты - особый подвид в русском народе?"
Фу... расизмом завоняло... фашистским может быть... или великодержавным...

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Юра RUZIK40 на комментарий 13.10.2011 #

Судя по вашему комменту, вы один из тех, о ком Ермолин пишет

no avatar
Юра RUZIK40

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 13.10.2011 #

Георгий Григорьев пИсал: "Судя по вашему комменту, вы один из тех, о ком Ермолин пишет"
Судя по всему Георгию требуется срочная демумификация моСка... выслать инструкцию?

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Юра RUZIK40 на комментарий 14.10.2011 #

Не доказывайте лишний раз свой идиотизм.

no avatar
Юра RUZIK40

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 14.10.2011 #

Георгий доктор по шизофрениям? Или просто пИсака? Чем помочь? В друзья что ли напроситься? ;)

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Юра RUZIK40 на комментарий 14.10.2011 #

Себе помогите в первую очередь, чтобы мыслить яснее стали. Тогда не будете глупости здесь писать.

no avatar
Юра RUZIK40

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 14.10.2011 #

Имею желание научиться писать умности... помощь будет? Не против если добавлю в список друзей? Об остальном написал в ветке выше... там где совет про лоботомию...

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Юра RUZIK40 на комментарий 14.10.2011 #

Знаете чем отличается умный от глупого? Мысли к обоим приходят примерно в равной пропорции, глупые и умные. Но у умного фильтр включен, отсеивающий умные мысли от глупых. А глупый все подряд высказывает.

no avatar
Юра RUZIK40

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 14.10.2011 #

Весьма благодарен за совет как писать умности... помощь сия велика и своевременна... попробую включить сей фильтр если найду его у себя в списке устройств... Кстати и вопрос есть, почему здесь не принято писать на ты, как во всём остальном инете?
Также премного благодарен за подтверждение запроса о дружбе... хотя это было в шутку, но чем чёрт не шутит? Вдруг действительно срастётся... есть общие точки соприкосновения, если на аватаре осциллограф оказался не случайно, а как рабочий инструмент... Правда я не очень люблю комуняк... а может просто я не умею их готовить? Помощь будет? Желательно в виде кулинарных рецептов?

no avatar
Юра RUZIK40

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 14.10.2011 #

"... Это не аватара, а фото ..."
Неужели фото не может быть аватарой? Рекомендую пополнить знания http://ru.wikipedia.org/wiki/Аватара_(Интернет)

"... А шутки я понимаю ..."
Неужели? Я ахренительно этому рад... позже это проверю...

"... Готовить рекомендую не "комуняк", а мухоморы, они вкуснее. Для рецептов скачайте кулинарную книгу. ..."
Это просто отмазка... что делать с мухоморами я и сам знаю... полёт отличный.... но мне бы про комуняк рецептик...
Как насчёт ослика? Спрашивать про его входную ёмкость наверно бессмысленно?

И как быть с этим мнением? Ведь с него всё и началось...
"...Сергей Ермолин писал: "Может быть, действительно кулацкие потомки это мутанты - особый подвид в русском народе?"..."
Будем с этим соглашаться? Или как? Вони расистско-комуняцкой в этом разве нет??

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Юра RUZIK40 на комментарий 14.10.2011 #

Фото может быть аватарой, только когда оно чужое, а это фото мое. Вы лучше бы спросили про проходную емкость. А по поводу мнения Ермолина, так это просто гипербола, если Вы еще и этого не понимаете то...

no avatar
Юра RUZIK40

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 15.10.2011 #

"... Фото может быть аватарой, только когда оно чужое, а это фото мое ..."
Неверно, любое фото считается аватарой если оно на сайте загружается как аватара... штудируйте опять мою ссылку...
Сколько лет вы в инете?

"... Вы лучше бы спросили про проходную емкость. ..."
Спрашиваю...

"... А по поводу мнения Ермолина, так это просто гипербола, если Вы еще и этого не понимаете то... ..."
Точно гипербола? Уверены? А чего он сам интересно не отвечает, хотя это вопрос к его замумифицированному моСку, не к вам... но тогда ваш ответ можно классифицировать как отмазку обыкновенную... Логично? Или нет??

no avatar
Юра RUZIK40

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 15.10.2011 #

Масло масляное... осцилограф осцилографический... а глупость не лечится... она лоботомируется... а иногда и кастрируется
георгий георгьевный, а григорий григорьеавный... вот и пойми в меру своего разума...

no avatar
Владимир Иванович

отвечает Юра RUZIK40 на комментарий 13.10.2011 #

Странно. Говорят, свой запах не чувствуешь...

no avatar
Юра RUZIK40

отвечает Владимир Иванович на комментарий 13.10.2011 #

имя фамишлия писал: "Странно. Говорят, свой запах не чувствуешь..."
Ничего странного... Верим тупо всему что говорят? А для лучшего чувствования своего запаха "специалисты" рекомендуют поковыряться в одном месте, а потом в носу... Я достаточно подробно описал сию процедуру? Или нужно более подробно?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland