Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Котов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Карелии появились листовки с призывом к выходу из РФ

Управление ФСБ РФ по Карелии возбудило уголовное дело по факту распространения листовок в Сортавальском районе, содержащих призывы к выходу района из состава России и присоединению к Финляндии. Об этом сообщил на заседании коллегии прокуратуры глава надзорного ведомства республики Герман Штадлер. Дело возбуждено по статье 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), передают карельские СМИ. Кто является автором листовок, пока не установлено.

Листовки, призывающие население провести референдум о присоединении к Финляндии, распространяются и в Лахденпохском районе республики. Депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева связывает появление листовок с критическим положением в отоплении жилого сектора и социальной сферы Сортавалы. «Я сама житель Сортавалы и вынуждена 8 часов проводить занятия с учащимися при 6 градусах тепла, а потом бежать в свою холодную квартиру, где у меня два инвалида. Я на собственной шкуре знаю, как живут люди в Сортавале», - цитирует депутата издание «Столица на Онего».

По данным Афанасьевой, всего на территории Сортавальского района обнаружено около 50 листовок. Местные жители, успевшие ознакомиться с листовками до их изъятия сотрудниками ФСБ, говорят, что текст послания достаточно эмоционален. При этом в листовках указан лишь адрес электронной почты, по которому можно связаться с авторами.

По некоторым данным, к появлению листовок может быть причастна финская организация «Pro Karelia», выступающая за возврат бывших территорий Финляндии, отошедших к СССР после Второй мировой войны.

Прокурор Карелии отметил, что в последнее время в Карелии появилась «благодатная почва» для экстремистских проявлений. В числе примеров он назвал ситуацию в поселке Куйтежа, где вновь обострился конфликт местного населения с чеченцами, и в Костомукше, где профсоюзы провоцировали население на массовые акции протеста. Причиной обострения ситуации в республике Штадлер назвал «существенные просчеты в профилактике экстремистских угроз» в том числе со стороны органов местного самоуправления.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Борис Мельников

комментирует материал 28.01.2010 #

Вот уже и первые звоночки начались. И дело не в "просчетах в профилактике экстремизма", а в ужасающем уровне жизни и коррумпированности власти. Опять народ виноват, в том, что плохо живет. Скоро и на Курилах подобное начнется. Окраины никому не нужны. А пример нормальной жизни у них совсем радом. И совсем не в Москве, докоторой тысячи километров.

no avatar
Виктор Семеонов

комментирует материал 28.01.2010 #

Тенденции к распаду страны в условиях абсолютной уголовщины во властных структурах и отсутствия правосудия будут усиливаться.

no avatar
Владимир Котов

комментирует материал 28.01.2010 #

Если мы хотим сохранить федерацию, то прежде всего это должна быть именно федерация, с субъектами, реально способными отделиться, но предпочитающими плюсы федерации.
Или так,или никак.
Все империи распадаются.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 28.01.2010 #

Желание жить по-человечески это экстремизм. Его надо задавить на корню иначе Рассея разбежится, оставив кремлевских фантазеров без населения.

no avatar
Денис Квашнин

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 29.01.2010 #

Куда будем разбегаться? Заграница нам поможет?

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Денис Квашнин на комментарий 29.01.2010 #

Так разбегаются поодиночке, без земельного надела. Россия, даже в случае признания ошибочной агрессию против Финляндии во время второй мировой войны, не может себе позволить такую роскошь, как возвращение территорий даже эффективным менеджерам. Ограничивает выплатой контрибуций ввиде дармового леса-кругляка, на котором держится финское благополучие.

no avatar
Борис Федоров

комментирует материал 28.01.2010 #

Эка новость.
Еще в советские времена, когда совсем разруха была, призывы были - "объявить Финляндии войну и сразу сдаться".
Правда был и анекдот, про то, как на Финско-Китайской границе…

Вот теперь карелы и спешат сделать первое, чтобы не попасть под второе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland