403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Котов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Не подали в суд - фальсификаций на выборах не было!

О "дискуссии" по политической системе страны, состоявшейся на Госсовете, Яшин уже все написал, тут добавить нечего.Я хотел бы вдогонку заострить внимание на одном очень важном с пропагандистской точки зрения моменте, который активно взяли на вооружение власти и их шавки. Озвучил этот момент Медведев: "Несмотря на то что было много различных выступлений, но в судах оспорены итоги выборов на участках, совокупный вес которых измеряется долями процентов голосов избирателей."Таким образом раскручивается тема о том, что "оппозиция много шумит, но доказать в суде ничего не может."

На многих непосвященных читателей эта пропаганда действует. И вправду, как же так - столько шумят, а в суд не подают?Так вот в том-то и дело, что оспорить в суде итоги выборов могут только те, кто осуществлял за этими выборами наблюдение и имеет данные параллельного подсчета голосов и копии документов, свидетельствующих о фальсификациях.

А по новым правилам, введенным властью, наблюдателей на выборах теперь могут выставлять только партии. Общественным организациям и просто гражданам это запрещено.Таким образом, оспаривать итогов выборов юридически могут только 7 официально зарегистрированных партий. Без учета "Единой России" - 6.

И что мы видим? Мы видим, что, например, на октябрьских выборах в Мосгордуму эти самые зарегистрированные партии полностью слили организацию параллельного подсчета голосов, отказавшись его проводить и ограничившись заявлениями о фрагментарных нарушениях. "Солидарность" заявляла об этом.

Ни сама "Солидарность", ни другие политические и общественные организации, не имеющие статуса зарегистрированных партий, таким образом, в этой ситуации сделать ничего не могут - законом запрещено. Мы можем оспаривать в суде отказ нам в регистрации, недопуск к выборам, но сами результаты голосования - не можем, чисто технически. У нас нет возможности выставлять на участки своих наблюдателей.

В этом смысле защищать интересы избирателей от фальсификаций в суде сегодня могут только Зюганов, Жириновский, Миронов, Митрохин-Явлинский, Семигин и "Правое дело" (я уже запутался, кто у них там главный). Не захотят они этого делать - значит, никто ничего в суде оспаривать и не может, и не будет.

Таким образом, отсутствие исков в судах о фальсификации выборов - не есть доказательство отсутствия фальсификаций, а есть всего лишь доказательство (1) сервильности и импотентности действующих политических партий, полностью проваливающих свои обязанности по защите интересов своих избирателей, и (2) драконовского характера законов, придуманных и принятых действующими властями, которые лишают общество возможности наблюдения за голосованием, предоставляя эксклюзивные права на это зарегистрированным партиям. (А будете шуметь - "отключим газ" - лишим регистрации.)

Так что не надо врать, господин Медведев, что если ваши карманные партии не подали в суд на результаты выборов, то "не было и фальсификаций". Почитайте лучше отчет Левада-центра о мониторинге выборов в Мосгордуму, выявивший настолько существенные расхождения итогов выборов с данными социологических опросов, что возникают обоснованные подозрения во вбросе не менее 600 тысяч голосов на этих выборах. И это вам не "порноматериалы из интернета", как выражается ваш начальник, премьер-министр Путин. Это глубокий, серьезный аналитический отчет независимого центра изучения общественного мнения.

Президенту страны вранье не к лицу.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

василий васильев

комментирует материал 25.01.2010 #

А если подавать в продажный суд бессмысленно, значит тожн не было? Чтобы подавать в суд на власть, надо быть в своём роде невменяемым. А от таких иски по закону не принимаются!

no avatar
Владимир Леонов

комментирует материал 25.01.2010 #

Так это Президенту Страны, а Медведев, что, таков и есть?
Лично я в этом сольно сомневаюсь. Что, фальш всех "выборов" в РФ только в октябре "приключилась"?
Так что враньё всей этой "власти" - как раз к "лицу" (если не сказать грубее, к чему).

no avatar
Борис Мельников

комментирует материал 25.01.2010 #

Юрист он может, и хреновый, но выворачиваться умеет. Как его тезка, тоже питерский юрист по фамилии Ульянов. Кличка Ленин.

no avatar
Sergei  Volkov

комментирует материал 25.01.2010 #

А "Васька ..." слушает ,да ест...!
..................................................

no avatar
Alexandr Guryan

комментирует материал 25.01.2010 #

Так сами ж виноваты, ходите, голосуете, явку обеспечиваете...

no avatar
василий васильев

отвечает Alexandr Guryan на комментарий 25.01.2010 #

Но и ты тоже явку обеспечиваешь даже не ходя на выборы. Если ты только зарегистрирован в паспортном столе, значит ты уже отголосовал автоматически. ...И за тех, кого надо.

no avatar
Alexandr Guryan

отвечает василий васильев на комментарий 25.01.2010 #

Так и Вы за тех, кого надо. Только Вы туда ходили, а я нет... Вот если бы процентов 90 не пришли, то как бы они .выглядели в глазах их забугорных покровителей. Тогда и без судов было бы ясно, что жулики... А Вы им помогаете... Вы как наивные лохи, которые ходят к наперсточникам, надеясь выиграть...

no avatar
василий васильев

отвечает Alexandr Guryan на комментарий 25.01.2010 #

По Закону, если на избирательный участок пришёл хоть один человек (Медведев, к примеру), то выборы считаются действительными и состоявшимися. И не стоит греть себя мыслью, что кое-кто умнее тех, кто приватезировал власть, трон, страну и всех людишек с их душами. И их забугорным покровителям пофиг какими методами они правят... Лишь бы правили.

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 25.01.2010 #

Ага. А если погиб тогда тоже нарушений прав не было. Ну и концлагерей фашистских тоже не было - где заявления? И еще. Если кто и подал заявление, то - если придерживаться этого метода - дать ему по башке и опять преступлений не было? Где то анекдот. Муж жене - если с презервативом то это не измена. Жена: ага, а если пистолет с глушителем, то это не убийство...
Но ведь понятно, что ссылка: "если заявлений не было, то не было и нарушений" - есть перефразировка Сталинского "нет человека - нет проблем".

no avatar
------ ------

комментирует материал 25.01.2010 #

Соотношение сил между партией власти в Гос. Думе и "опозицией" свидетельствует о том, что оппозиция в стране политически не оформлена. А в таких условиях не может быть демократии, поскольку нет конкуренции в отношении партии власти, и в результате она держит все институты государства (все три ветви власти) под своим контролем. Поэтому судебная система, находясь под ее неформальным контролем, также имеет мотивацию по поддержке ее интересов. Очень похоже на КПСС (а идеология для функционеров одинаковая - поближе к власти - поближе к кормушкам). Поскольку у "опозиции" нет реальной власти (влияние на партию власти - тоже власть), то и подход к своей деятельности у нее достаточно инфантильный. Вообщем, в стране диктатура (политическая) одной партии. В таких условиях рассчитыватьна какую-то "политическую справедливость" бессмысленно.

no avatar
василий васильев

отвечает ------ ------ на комментарий 25.01.2010 #

Медведев просто констатировал смысл выборной системы в стране, которая заключается в следующем: "не пойман - не вор", "а ты докажи сначала", "вождь (а кто он - все знают) всегда прав",...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland