403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Котов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Москвичи согласны видеть Лужкова мэром столицы и дальше

Большая часть населения Москвы оценивает деятельность мэра столицы Юрия Лужкова положительно; это показывают исследования социологов. Публичные критические высказывания в его адрес - удел одиночек, и реакцией на такие выступления традиционно становятся судебные тяжбы. Иски, как правило, подразумевают значительные суммы в качестве компенсации морального вреда.

На память приходит только один случай, когда вслед за выказыванием неудовольствия действиями московских властей никакой отповеди и обращения в суд не случилось. Когда правительство Китая возмутилось ликвидацией Черкизовского рынка в Москве, в результате которой без работы остались 70 тысяч китайских торговцев, Юрий Лужков ни с кем не судился. Более того, после переговоров с делегацией китайских чиновников мэрия дала добро на строительство нового торгового комплекса. Но это, повторим, исключение. При прочих обстоятельствах на критику в столичной мэрии реагируют по-иному, и если не с первого раза, так при повторном рассмотрении такие иски выигрывает оскорбленная сторона.

Подобную щепетильность трудно объяснить - у московского мэра высокие рейтинги, хотя за последнее время цифры и несколько изменились. Говорит заведующий отделом социально-политических исследований "Левада-Центра" Борис Дубин
:

- Масса одобряющих деятельность Лужкова за годы его правления сократилась примерно на 25-30 процентов. Но при этом все-таки большинство московского населения согласно на то, чтобы Лужков еще, по крайней мере один срок пробыл мэром столицы. Почти три четверти москвичей согласны с тем, что Лужков и его жена - коррупционеры, но при этом 40 процентов говорят, что им это все равно, и они согласны и дальше его руководство терпеть. Поэтому критические оценки не перерастают в какое-то противодействие и не приводят с росту недоверия к Лужкову, отказу ему в доверии, то есть, к реальным действиям.

- Вы проводили какие-нибудь исследования по поводу реакции общества на отдельные выступления в средствах массовой информации, направленные против Лужкова или других руководителей?

- Мы спрашивали про доклад Немцова. Доля населения, которая с ним знакома, невелика, и оно не оказало влияния на коллективные настроения. В этом смысле я даже думаю, что не так сильно действует цензура (хотя и она тоже), как принципиальное одобрение той конструкции власти, тех отношений между властью и населением, властью и бизнесом, бизнесом и населением, которое установилось в Москве.

Эта лужковская конструкция большей части москвичей представляется нормальной, привычной, и в этом смысле не сулящей серьезных неприятностей, катастроф и переломов. То есть она им представляется более стабильной. Москва в этом смысле более благополучна, а с другой стороны, это более равнодушный, апатичный по отношению к протестным действиям, к самоорганизации, город.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Михаил Голенищев

комментирует материал 27.01.2010 #

А что москвичам не одобрять деятельность Лужкова, живут, как паразиты, за счет России.

no avatar
Anton Stupitski

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 27.01.2010 #

Мы согласны отдать его вам, на вечное пользование и поживите вы, как паразиты. Ненависть к москвичам всегда восхищала.

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Anton Stupitski на комментарий 27.01.2010 #

Нет уж нам таких не надо, все разваленное доразвалит. Что он умеет? Распределять деньги ума много не надо, тут и дурак справиться, а вот зарабатывать и постараться, как меньше отдать на украшение фасада это было исскуство, правда после построения вертикали, таких мало осталось.

no avatar
Сергей Кузьмичев

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 27.01.2010 #

Михаил это как, я живу за ваш счет ? Спасибо конечно. Становится интересно. Фирма зарабатывает деньги производя товары и услуги для населения. Платит налоги которые (в части) идут на дотации регионам, а ваших денег я как то в своем бюджете не замечал. Может номер и сумму платежки сообщите, а ? Или Михаил живем по прынцыпу Украины - Москали сожрали все сало.

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Сергей Кузьмичев на комментарий 27.01.2010 #

Ну это и без номера счета понятно. Все все крупные предприятия, банки являются филиалами московских, реже питерских организаций, естественно, что львинная часть налогов оседает в Москве, это только то, что распределяется на региональном уровне. Про федеральный и говорить не приходится. Если ничего не поняли, я могу продолжить.

no avatar
Сергей Кузьмичев

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 27.01.2010 #

Михаил Вы мыслите глобально и это положительно. Государства как Вы понимаете состоит из людей, добрых,злых,трудолюбивых,ленивых, честных или откровенно негодяев и т.д. В Москве правят и Ваши земляки
и приезжие с других регионов, но обязательно приезжие - это подчеркиваю. Из моих наблюдений смею утверждать
что эти приезжие самые жизнеспособные, умные, хитрые, образованные и жадные. Особенно много сейчас Москалей
из Питера, хотя других регионов хватает. Так вот, думают эти люди только о себе, составляют гениальные схемы,
пишут указы, законы и прочее. Тянут в столицу друзей, родственников и пр. доверенных лиц. Состояния делают
быстро, но на малую родину тянет и не только погостить (есть человеческие слабости и родственники). Внимательно посмотреть на руководителя и его окружение любого филиала в Вашем городе и увидите ушки родственников в Москве и это называется - землячество.
Я не Москвич, хотя живу здесь давно, но называть все 10 млн. жителей столицы паразитами это слишком.

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Сергей Кузьмичев на комментарий 27.01.2010 #

Все, что Вы пишете только подтверждает мои слова. Я сам пять лет в Москве учился, тогда москвичи мною так не воспринимались. Сестра у меня в Подмосковье живет, преподает в университете. Вот уж настоящая паразитка, как приедет в гости, дак заколебает своими нравоучениями о смысле жизни, и все подруги у нее такие, когда я редко, но бываю у нее.

no avatar
Anton Stupitski

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 27.01.2010 #

Ругать всех и вся, это удел к сожалению незавидный и ни к чему не приводящий. В одной полемике, я уже говорил, что не ругать надо, а действовать. Начните со своего региона, пусть ваш регион станет в несколько раз лучше Москвы, Питера и пр.. Поймите, кроме нас с вами, т.е,.народа, никто ничего не сделает. Не придёт добрый дядя и не решит ваши проблемы в одночасье. Вот и подумайте, проанализируйте. Если у вас есть мысли, желания что-то исправить, действуйте, а не кивайте головой на Москву в бессильной злобе! Делайте что-то!

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Anton Stupitski на комментарий 27.01.2010 #

При нынешнем режиме и законодательстве, пока столицей остается Москва, сделать решительно ничего не возможно, кроме того, чтобы самому переехать в Москву, а лучше в Рио де Женейро. А пока приходится удовлетворятся бессильной злобой.

no avatar
Anton Stupitski

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 27.01.2010 #

Лучше уж в Рио де Жанейро! Нам легче и вам пользы больше.

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Anton Stupitski на комментарий 27.01.2010 #

Там по крайнем мере нашли средства построить себе новую столицу, и, наверное, никому на ум не придет в Бразилии, назвать жителей столицы кровососущими. Только, поэтому Бразилия занимает одно из ведущих мест по развитию экономики в странах БРИК, откуда Россия, к сожалению вываливается.

no avatar
Anton Stupitski

комментирует материал 27.01.2010 #

А эта статья видимо реклама Лужкову?
Сделайте нормальный опрос насления без цензуры и хвалебных од. Вот тогда и будет ясна картина происходящего.

no avatar
Владимир Котов

отвечает Anton Stupitski на комментарий 27.01.2010 #

Моя старенькая мать, когда жива была, очень ругала Лужкова.
- а за кого ты голосовала (тогда ещё голосовали, представьте)?
- за Лужкова
- но почему?
- а за кого ещё?

Мысль, что может буть другой кандидат и за него можно голосовать, ей просто не приходила в голову.
Вот такой у него электорат.
Добавьте к этому многочисленные фирмы и организации, офисы которых в Москве, и которые уже поэтому целиком зависимы от Лужкова. То же - столичная пресса.
О судах вообще можно не говорить.

no avatar
Anton Stupitski

отвечает Владимир Котов на комментарий 27.01.2010 #

Трудно с вами не согласиться. У меня был шок, когда губернаторов стали назначать, а не выбирать. В принципе, эта уже была первыя ласточка окончания свободы. К сожалению. Но у нас, как всегда по Пушкину "народ безмолвствует".

no avatar
Евгений Шестов

комментирует материал 27.01.2010 #

Такое почитаешь - подумаешь правда.
У Батуриной уже более 4 млрд.$, дайте другим -то!

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

отвечает Евгений Шестов на комментарий 27.01.2010 #

Нате ))) Следующий срок ! Оказывается Москвичи (оценивают положительно), сумашедшую экспансию гастробайтеров и их преступления !!! Спасибо люжкову )))

no avatar
Евгений Шестов

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 28.01.2010 #

Видимо "Левада-Центр" относит к "москвичам" гастербайтеров и их владельцев. За последние 20 лет только у одного из моих знакомых спросили мнение на улице. А у меня знакомых немало...

no avatar
Сергей Лузан

комментирует материал 27.01.2010 #

Институт "Левада-Центр" незаметно превратился из социологического центра в инструмент формирования общественного мнения. Судя по данным некоторых опросов, он вообще эволюционирует в направлении превращения в пиар-отдел властных структур. Поинтересуйтесь у несогласных и жителях посёлка "Речник" что они думают о Лужкове. Судя по данным моих опросов картина несколько другая .... Ну, а при тотальном запрете любой политической активности и неправосудных решениях конечно же может показаться, что " это более равнодушный, апатичный по отношению к протестным действиям, к самоорганизации, город."
Если бы изобрели машину времени, то, уверен, "Левада-Центр" Бориса Дубина показал бы и в январе, и в сентябре 1917-го то, что народ горячо поддерживает императора и августейшую фамилию. Напомним, что последовавшая вскоре гражданская война длилась 7 лет.
Кое-что у буднях московской тандемократии и совпадениях в их жизни http://prozaru.com/2009/06/udivitelnoe-sovpadenie/
а также о пауперизме в центре Москвы http://prozaru.com/2009/05/borya-i-ulichnyiy-pauperizm/

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 27.01.2010 #

Лично я и мои знакомые, Не Желаем Больше Видеть Русофоба (лужкова) Мэром МОСКВЫ !!!

no avatar
Кarmic Kapets

отвечает АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН на комментарий 27.01.2010 #

Он еще и гомофоб, пока, вроде?. Хоть это хорошо. :-)

no avatar
Кarmic Kapets

комментирует материал 27.01.2010 #

А «снимать» его надо и не только его. И желательно, как в Китае.
Вот что скоро нас всех коснется, так это продолжающаяся «реформа» ЖКХ. Пик рейдерства на производствах миновал, а вот рейдерство в жилищной сфере впереди и архитектор схемы отъема жилья у москвичей и их переселения, властные, чиновничьи и криминальные структуры Москвы. Например, схема отъема приватизированной квартиры может выглядеть следующим образом: например в связи с дальнейшим развитием кризиса производится «задирание» коммунальных платежей и отмена субсидий для малоимущих (как вариант) следствием чего человек становится неплатежеспособен и управляющая компания по суду пускает квартиру с молотка переселяя должника. Сейчас активно проходит процесс акционирования управляющих компаний (бывшие ДЕЗ), как вы думаете, кто будет основным их акционером с правом решающего голоса несмотря на то, что они ОАО? Ничего хорошего москвичей не ждёт в будущем. Но даже если Его не станет, кто будет вместо него? Тоже вопрос.

no avatar
Игорь Эрли

комментирует материал 27.01.2010 #

Кто ж там будет возмущаться? Лимитчики в прошлом и денежные мешки?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland