Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Котов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Милиция не допустит «Митинга несогласных»

Московская милиция не допустит проведение "Митинга несогласных" 31 января на Триумфальной площади столицы, но ставит своей задачей минимизировать применение насилия по отношению к участникам этой акции. Об этом в субботу в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил глава ГУВД столицы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев.

Колокольцев также добавил, что считает методы столичной милиции, применяемые при разгоне митингов и пикетов, достаточно гуманными. Глава ГУВД Москвы процитировал генерал-губернатора Трепова: "Патронов не жалеть, холостых залпов не давать". "Ну, у нас же нет такого", - сказал Колокольцев, отметив при этом, что "история всегда повторяется".

Он также выразил недоумение в связи с претензиями, которые высказываются в адрес сотрудников милиции участниками протестных акций. По его словам, милиция исполняет решение властей, и обвинения в ее адрес в этой связи являются необоснованными.

В "Митинге несогласных" 31 декабря прошлого года приняло участие около 400 человек, были задержаны не менее 60 защитников 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Среди задержанных оказалась один из организаторов акции, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Ее задержание, а также разгон мирной акции вызвали протест главы совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой, правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International. Свою обеспокоенность в связи с событиями на Триумфальной площади выразили Администрация президента США и глава Европарламента.

Поздно вечером 31 декабря генерал Колокольцев лично приехал в один из столичных ОВД, куда были доставлены задержанные, и провел встречу с Людмилой Алексеевой и лидером нацболов Эдуардом Лимоновым. Он также отдал распоряжение о том, чтобы все задержанные были отпущены до наступления Нового Года.

Заявку на проведение митинга 31 января Алексеева, Лимонов и представитель "Левого фронта" Константин Косякин подали в столичную мэрию 18 января. Им было отказано на основании того, что заявленная численность мероприятия - 500 человек - является слишком большой. Позднее организаторам также сообщили, что в означенный день на Триумфальной площади состоится другое мероприятие - уличный фестиваль "Зимние забавы".

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland