Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Котов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Депутаты Госдумы против запрета на мигалки

311 5 8

Спор о том, нужны ли спецсигналы на автомобилях всем тем, кому дарована данная привилегия, зашел в тупик. Вроде как предложение спикера Совета Федерации Сергея Миронова убрать мигалки с машин чиновников, но оставить их для президента, премьера и экстренных служб, нашло понимание у некоторых депутатов Госдумы. Тем не менее, как сообщает РИА Новости, большинство из них воспротивились запрету на проблесковые маячки и сочли инициативу господина Миронова популистской.

Напомним, к этой неоднозначной теме привлек внимание столичный водитель Андрей Хартли, перед которым 31 марта выехал на «встречку» на своем BMW советник президента России Владимир Шевченко. Хартли выложил снятый об этом ролик в сети Интернет, и вскоре автомобилисты по всей стране решили объявить бойкот мигалкам и перестать пропускать машины чиновников, слишком часто злоупотребляющих этой привилегией.

Кроме того, в русле протестной акции активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) раздают листовки и крепят на крышах машин детские синие ведерки, напоминающие по форме мигалки, передает «Газета».

Кроме спикера Совфеда к российским автолюбителям присоединился и столичный мэр Юрий Лужков. В эфире радиостанции «Маяк» он выступил с предложением оставить в России всего троих человек, на автомобилях которых могут быть размещены проблесковые маячки: это президент, премьер и патриарх. Он объяснил свою позицию тем, что в нашей стране количество автомобилей неоперативных служб, имеющих спецсигналы, превосходит число аналогичных машин во всей Европе. При этом он отметил, что решение о сокращении числа автомобилей со спецсигналами должно принять Правительство РФ.

Пока же обсудить вопрос, быть мигалкам или кануть в Лету, удалось думцам. По информации РИА Новости, мнения парламентариев на этот счет разделились. Причем споры возникли не только между вечными оппонентами - «единороссами» и коммунистами, - но и внутри партий.

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов («Единая Россия») считает, что решение об отмене использования проблесковых маячков на машинах чиновников должно приниматься коллегиально. Он заявил, что пользуется машиной с мигалкой, но действует только в рамках правил.

Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников считает, что спецсигналами могут пользоваться только первые лица государства и основные оперативные службы, а у всех остальных их надо «изымать, и изымать так, чтобы было больше неповадно».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя предложение Миронова, призвал спикера СФ заняться делом. «Пусть займется борьбой с коррупцией, ЕГЭ, преступностью. Стыдно все слушать. Как будто бы мигалка кому-нибудь мешает. Если по резервной линии проедет лишняя машина, то от этого очередь машин, которые уже толпой стоят, только сократится, а не увеличится», - заявил коммунист.

Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что, несмотря на полагающуюся ему по статусу мигалку, ездит без нее. По словам депутата, в их партии со спецсигналами ездит только лидер Владимир Жириновский. Предложение Миронова «носит больше популистский характер», поскольку все понимают, что мало кто захочет отказаться от привилегии, считает Лебедев.

В то же время, по его мнению, если российские политики найдут в себе политическую волю и откажутся от спецсигналов, то это поможет решить проблему пробок

Источник: corrupcia.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Alexander Buhonin

комментирует материал 19.04.2010 #

Если же против, то наверняка запрет будет отклонен, тк большинство из них и голосуют.

no avatar
Александр Дунаев

комментирует материал 19.04.2010 #

Кроме спикера Совфеда к российским автолюбителям присоединился и столичный мэр Юрий Лужков. А зачем ему ва-а-аще мигалка? Машины сопровождения... Во дурят народ...

no avatar
Антон Мурашкин

комментирует материал 19.04.2010 #

Я против привелегий правящих структур, и считаю что спецсигналы должны использоваться только пожажными подразделениями, ПАТРУЛЬНЫМ автотранспортом милиции и ГИБДД (руководство должно передвигаться без мигалок) и скорая помощь. Последняя кстати от наличия мигалок ничего практически не получает, т.к. неоднократно наблюдал, как верещащая скорая пытается проползти по пробке. Её нето что пропускают, а наооборот пытаются влезть непосредственно перед скорой, надеясь, что впереди "полжущие" пропустят сначала их, а потом может быть скорую.

no avatar
Александр Великин

комментирует материал 19.04.2010 #

Как хорошо, что все проблемы страны решены и можно спокойно обсудить проблему мигалок. Что за убожества в нашей Государственной Дуре!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland